Тема закрыта

Причина: 0

пупочная грыжа

у подруги у дочери пупочная грыжа, мнения врачей разошлись по поводу удалять или нет (были у нескольких они) расскажите свой опыт, удаления и не удаления и последствия и на что обратить обратить внимание при таком недуге?

А сколько ребенку?

Наш хирург говорит, что до 5 лет точно не трогать.

2, 8 девочке, тоже читаю инфу пишут не трогать

Вот и у нас мальчику 2.2 года и тоже пупочная грыжа, лет до 5-6 не трогать, может сама пройдет. Скажите чтобы не переживали.

у моей дочки тоже пупочная грыжа была,моя тетя (она врач) сразу сказала,что ничего в этом страшного нет и что операция не страшная она больше косметическая и длиться всего 15 минут,но делают ее только с 5 лет,а так просто наблюдаться у хирурга. наша грыжа сама ушла когда дочка научилась ползать и стала много двигаться))

всем спасибо, обязательно передам ей. чтоб не беспокоилась так сильно.

сходите к бабке-шептунье пусть заговорит вам грыжу и ребенок не будет мучаться,ведь,чем старше ребенок ,тем хуже,и никакой операции не надо. мы так сделали еще когда три месяца было нам)))

Milashka86
сходите к бабке-шептунье пусть заговорит вам грыжу и ребенок не будет мучаться,ведь,чем старше ребенок ,тем хуже,и никакой операции не надо. мы так сделали еще когда три месяца было нам)))

они к какой - то ходили не помогло

Зависит от кольца, на сколько я знаю кольцо до 1,7-2 см может само пройти, а от 2 см уже делают операцию, не знаю как насчет 5 лет, нам с 1 и 7 хирург предлагает операцию делать, но мы пока как-то не решаемся

У сына грыжа была с 2 мес., большая, 2 см. Все хирурги говорили, что операция только с 5 лет (плановая), экстренная - в любом возрасте, если вдруг ущемление случилось. Наш пошел ногами - и грыжа прошла за 3 мес.

У меня у старшего с рождения была,хирург сказала будем ждать до 5лет если не рассосется то операция.Мы пошли на танцы в 4года там нам сказали если будете ходить то вам это поможет.Мы ходили туда не долго и вот неделю назад мы ходили к хирургу нам уже 6лет он сказал что все хорошо ничего нет!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы