Тема закрыта

Причина: 0

Чем опасны аденоиды

Здравствуйте, ребенку в год поставили диагноз аденоиды, кто с этим сталкивался, и так ли они безобидны?

Вообще год это очень маленький возраст для аденоидов. Обычно4-7. У нас тоже были рано, в два обнаружили, в три удалили. Все зависит от того какую стадию ставят, если 3-ю, то смысла лечить нет (мы так намучились), надо сразу рвать. Вообще советую съездить в 9 больницу, если вас конечно не направили. Если есть направление, то звоните и говорите, что вам надо записаться к зав.отделением отолорингологии, а то они все время к обычным пихают, а с такой проблемой лучше к зав.Если нет направления идите платно, оно того стоит. А вообще аденоиды достаточно опасны и тяжело излечиваютсья.Ребенок тяжело дышит, храпит, часто болеет, у него может быть нарушен слух, а в таком возрасте как у вас это может привести к задержке развития речи. Короче, жизни ,конечно, не угрожает, но ребенку тяжело,не затягивайте дуйте в 9-ку.Там подскажут, лечит или рвать.

ната2209 Все зависит от того какую стадию ставят

Нам 2 степень ставят.

Кстати как у вас с речью было?Сообщение было изменено пользователем 13-11-2010 в 00:43

Не знаю зависит или нет, но после удаления он резко начал набирать словарный запас, но в то время мы еще в детский сад пошли. А, кстати забыла сказать (наверно, врач сказал), что при обнаружении аденоидов обязательно отправляют сдавать анализы на всякие бяки (хламидиоз, микоплазма, уреаплазма и т.п.), т.к. они часто бывают при аденоидах. НО вот мы все сдавали в 2007 г, ничего нет, а в 2008 г. опять они аденоиды, да еще и с мендалинами. Опять направили сдавать, опять 3 тыщи, опять ничего. Тогда мне посоветовали к иммунологу, а он говорит : у вас предрасположенность к увеличению лимфоидной ткани и смысла нет удалять, опять выростет. Вот так и живем аденоиды 1 степени, мендалины второй.Но это редко бывает, обычно все с первого раз. И главное в любом случае как можно быстрее начните капать проторгол, хуже не будет, но может и помоч пока всех врачей обойдете.Проторгол продают в аптеках которые изготавливают лекарства, их всего 3 или 4 осталось(На Вайнера, в центральной точно есть)Сначало капаете физ раствор или аква марис, потом прторгол 2 капли, так 3-4 раза в день - 1 месяц и обязательно что-нибудь для иммунитета, хотя бы просто витаминки

годик-маленький возраст для оперативного лечения, да и 2 степень не оперируют. Ищите грамотного лора, ну или гомеопата

То что со 2 степенью не удаляют, это я знаю. Просто боюсь задержки речегого развития.

у нас в год и месяц тоже поставили такой диагноз- 1 степени.
Промываем по 3 раза в день и отсасываем грушкой.
Записались в 9обл. на прием к другому ЛОРу, хочу несколько специалистов послушать.
У Комаровского читала, что при аденоидах очень важно поддерживать правил. образ жизни (прогулки, физ активность, закаливание) и правильное окружение ( увлажнение, влажные уборки, темпер воздуха)

Про себя напишу. Мне диагноз поставили в 2 года, 30 лет назад таким маленьким детям их не удаляли, а удаляли только после 4-х лет. Не знаю на что надеялись родители, но удали их мне только в 6 лет. До 6 лет, я это помню, очень часто не дышал нос, нос не дышит, дышешь ртом, а от этого бронхиты и постоянная простуда. Болела очень часто, все болезни вылились в хронический бронхит. Бронхитом болела постоянно до 20 лет, потом на юг начали каждый год ездить, только после этого болезни прекратились.
Так что с врачами консультируйтесь, оденойды не безобидны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы