Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок днем хочет спать, но не засыпает...что делать?

Нам 2,2. Встаем примерно в 9. Днем ребенок не спит, зовет меня спать, иногда зевает, вижу, что устал. Ложится в кровать, читаем книги, кувыркается, делаем все, но только не спим. Час-другой поваляется и дальше идет играть. И так до вечера. Получается, что живем мы с двух лет без дневного сна. Под вечер капризит. Кое как дожидаюсь, когда пойдет спать, выматывает.

На машине если едем, сразу засыпает днем.

Гуляю с малым по три-четыре часа подряд, чтобы вымотать, все-равно не спит.

Что нам делать? Нормально ли это - с двух лет не спать днем. У кого еще так?
В детстве нам прописывали глицин. Может и сейчас попить?

Вот сегодня муж пришел с работы, покатал его, малой поспал 2 часа, дак ребенок прелесть, играет, не капризит. Не катать же его так постоянно...

Alenka08
У кого еще так?

Мой тоже не спит.
Как только отстала от ребенка, вечерние капризы прекратились.
В 9 часов посмотрел спокойной ночи малыши, в душ и спать, засыпает сразу.
А если днем уговорить все-таки поспать может и до часу ночи скакать

У меня спит только после садика (ходим на 3 часа с 9 до 12), тк. встает в 8 и выматывается там. Даю поспать максимум 1 час (бужу), иначе вечером заснет только в 24 часа, а вставать утром рано.
В выходные встаем примерно в 9 и не спим совсем до 21, уже месяц так. Не считаю что это рано, т.к. мой родной брат с 1,10 совсем не спал днем (хоть и ходил в садик на полный день).

Sevara
В 9 часов посмотрел спокойной ночи малыши, в душ и спать, засыпает сразу.

это хорошо, а наш до 11-12 ночи может не спать (при этом встает в 9)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы