Тема закрыта

Причина: 0

К какому врачу идти?

Доброе утро! Ситуация такая, ребенок 2года продолжительное время не может покакать. Говорит, что больно. Кричит не садится на горшок. Стул оформлен, конечно густоват, можетя тяжело проходит. Вот к какому вчачу идти с этим? К гастроэнтерологу, психиатору или к хирургу. У местного педиатора были, ничего толком сказать не может, говорит ещьте фрукты овощи больше. Подскажите срочно

к неврологу мож, читала, что бывает у деток психологический запор, один раз покакал больно, теперь боится

Я бы пошла сначала к гастороэнтерологу или другому педиатру, а дальше по результатам консультации.

2 года существует проблема, почему сейчас нужен срочный совет? что то изменилось?
К психиатру или детскому психологу. У одного из моих пациентов в прошлом была такая проблема, я знаю что они ходили к детскому психологу, которая занималась психосоматическими расстройствами. Проблему их она решила. Так как это было лет пять назад, то я не смогу точнее сказать где сейчас этот психолог консультирует.

а поменят ьпитание не пробовали? кефир-свекла-чернослив-курага-больше жидкости?

Я бы для начала пересмотрела рацион, тк если стул густоват, то может микро трещенки быть. Поэтому и боится. Покормить черносливом или курагой. Исключите пока мучное. Если не поможет - то г гастроэнтерологу

Nastenbka
Я бы для начала пересмотрела рацион, тк если стул густоват, то может микро трещенки быть. Поэтому и боится. Покормить черносливом или курагой. Исключите пока мучное. Если не поможет - то г гастроэнтерологу

а чтоб реьенок покккал - поставьте микролакс

Александр (ex. Soto)
2 года существует проблема, почему сейчас нужен срочный совет? что то изменилось?

Клавочка
кефир-свекла-чернослив-курага-больше жидкости?

:)

Анна Баз
2 года существует проблема,

продолжительное время это месяц уже. А 2 года это ребенку

Рацион я считаю что у нас нормальный, она ходит в садик. Дома делаем салаты и свежевыжатые соки. Единственное, она говорит что мало пить дают. А воспитатели обратное. Круговорот

Мы где-то с годика стали пить йогурты "Тема" (раза 3-4 в неделю). Нам это помогает. Будьте здоровы!

енюшка
2 года это возраст ребенка.

Styu
ребенок 2года продолжительное время не может покакать. Говорит, что больно. Кричит не садится на горшок. Стул оформлен, конечно густоват, можетя тяжело проходит.

нда... если я не правильно понял автора...
Сначала вопрос - продолжительное время не может покакать - это сколько?
Как давно такие проблемы?
Какими способами облегчаете дефекацию помимо рациона?

Общая схема такая:
Педиатр (Гастроэнтеролог) - Хирург

Если боль при дефекации - это может быть и свищ, и трещина - хирург разберется.

Александр (ex. Soto)

Styu
продолжительное время это месяц уже. :)

Сначала к педиатру, а уж он вас отправит куда положено

Styu
Вот к какому вчачу идти с этим?

Styu
К гастроэнтерологу,

ЛараШ
к неврологу мож, читала, что бывает у деток психологический запор, один раз покакал больно, теперь боится

Психологический запор-это у вас и есть возможно, но невролог ничего умного не скажет, кроме как слабый мышечный тонус. Может массаж порекомендовать и усе.

Nastenbka
Покормить черносливом или курагой.

Это не поможет в случае, если ребенок специально стул задерживает.

Гнома

Гнома

Александр (ex. Soto)

Styu
продолжительное время это месяц уже.
:)

ну-ну.. получается как с 2 годами :-)

Сходите к гастроэнтерологу и подавайте дюфалак. Это отличный препарат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы