Тема закрыта

Причина: 0

Школа развития в 1год?!

Подскажите пожайлуста нужна ли школа развития в годик? Не рано? И кто знает хорошие ШР на уралмаше (район Ломоносова-Восстания-Космонавтов)?

В годик ребенку нужна мама ;) А школа развития - это больше развлечение для малыша и хоть какое-то разнообразие для мамы
По теме: ходили в Кенгуру с 1,4. Очень нравилось! Причем ребенку то больше нравились художественные занятия, то музыкальные. Считаю, что опыт был весьма полезен и мне, и дочке :)

сыну больше 4-х, до сих пор в школу развития не отдаем ;)

А где кенгуру находится?

katux
Подскажите пожайлуста нужна ли школа развития в годик? Не рано?

Мне кажется, что рано.:)
Но смотрите по ребенку, моя вот боялась незнакомых людей и чужую обстановку.
Начали пробовать ШР уже в 2 года только

а ШР то посоветуйте?!

katux

пока не попробуете не поймете. Я дочь повела в 1г1мес. Первые 2 занятия она очень стеснялась и просто стояла и смотрела, что делают другие дети. Потом втянулась и сейчас ее просто за уши оттуда не вытащить:)

katux
А где кенгуру находится?

[a url=www.u-mama.ru/sprav/org.php]Кенгуру[/a]
p.s. по справочнику можно поискать, ну и про [a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]поиск[/a] не забывайте ;)Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 00:43

Именно в год и начали ходить. С большим удовольствием, правда и попали так, что ходили все с кем гуляли в парке (а я то, наивная, думала с кем познакомлюсь там). Перестали ходить через пол года, т.к. поменялся преподавательский состав и всем разонравилось.

Мы ходили с 1,1. Дочке очень нравилось: и занятие, и обстановка. Но мы на Ю-З, центр "Лада".

мы сегодня первый раз сходили на занятие. Решено ходить раз в неделю для смены обстановки и чтобы поиграть новыми игрушками. Ребенок конечно доволен, очень любит общаться с детками

ну и мы решили, да и у нас папа больше настаивает на этом)))

А подскажите, может кто знает ШР на ВИЗе?

Маленький Вундеркинд на базе дет сада ест ШР для малышей и подготовка к школе с 4-х лет. (виз)

Мне кажется, не рано, мы с 6 мес ходили, очень понравилось. В Кенгуру тоже ходили, были в вавилоне на пробном - не очень понравилось.
Мне кажется странным, что люди считают, что 1 год - это очень рано прям)) мы бы с удовольствием и дальше бы ходили, да фин. положение не позволяет(
До 3 лет развитие закладывается, потом-то уже "поздно" будет))

katux
в годик? Не рано?

В годик уже поздно!
Со старшим сыном ходили с 3 мес!!! до 2 лет!!! ему очень нравилось! До сих пор вспоминает.
С младшим я считаю поздно пошла в год как ра, (так как та ШР куда ходили со старшим близко к нам -закрылась) а в других в большинстве своем берут месяцев с 10-12.
Сейчас тоже ходим, сыну (младшему ) очень нравится. все упражнения дома повторяет сам... так забавно!
К сожалению в вашем районе ШР посоветовать не могу, мы живем на пехотинцев. Ходим в Леву. но вам далеко вато ездить будет наверное.

ToshiK

На Визе есть на Татищева 100а школа развития Надежда. Мы ходили с дочкой с 2 мес, до 1,5 лет, потом появился второй малыш ходить стало некогда, хотя очень нравилось и мне и дочке, щас бы и с мелким с удовольствием ходили бы, но фин. положение не позволяет. Детки чем раньше начинают ходить в ШР тем больше они коммуникабельней, дочка у меня прям и рвется к обществу, а сынок наоборот, всех боится, сразу в рев, вот и думаю может если б и с ним ходила может такого бы не было.

katux

наш невролог нам до 1,5 лет не рекомендовала
особого смысла сказала в них нет до этого возраста

Bарвара
наш невролог нам до 1,5 лет не рекомендовала

хе..а нам педиатр не рекомендовала вообще - грит "Нече заразу плодить ходить, бактерий друг другу передавать"
Но есть еще и психологические развитие. Ребенку нужен социум.

Julianna
хе..а нам педиатр не рекомендовала вообще - грит "Нече заразу плодить ходить, бактерий друг другу передавать"
Но есть еще и психологические развитие. Ребенку нужен социум.

а мы пока ходили и не болели ни разу, ну так как болеют обычно когда в садик начинают ходить. Хотя иммунитет у нас слабый. там же недолго, ну и мамы следят. фигня, я б ходила, еслиб была возможность. Это интересно.

Bарвара
особого смысла сказала в них нет до этого возраста

не соглашусь, ходим с годика, дочь очень внимательно слушает и наблюдает, многое повторяет

про ходить или не ходить уже все понятно!)) Давайте лучше ШР рекомендовать!!)))

postekb
боялась незнакомых людей

дак вот чтоб не боялась и можно походить. вреда на мой взгляд никакого , только польза....

mihalovna
mihalovna

Мы тоже со старшим ходили в Надежду (с 3 мес), только она тогда была еще на Опалихинской (сами живем возле Таганского ряда), а потом эта площадка закрылась и с младшим уже ходим в другую ШР.

Нам 1,2 хотим попробовать. Позвоню в Надежду, они недалеко от нас, узнаю. Хочется чтоб ребенок не только со взрослыми общался. И он у нас очень любознательный, думаю ему понравится.

ToshiK

Мастерская знаек на Крылова 29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы