Тема закрыта

Причина: 0

Бороться или сдаться уже?

Дано: сын с теми же склонностями, что и у папы. Папа живет под девизом: Чем раньше встал - тем длиннее выходной. И частенько встает в выхи в 5 / пять/ утра. Я не работаю. Деть не в садике. Мужу работа позволяет подвинуть график и трудиццо с 7 утра, например, просто соблюдая продолжительность рабочего времени. Я тоже не сова, но 5 утра для меня - это ранняя рань. Да еще и темно сейчас до 8 часов.
С ребенком придерживаемся некоего режима. Не строгого, но все же. От этого чувствуем себя лучше. Этот самый режим деть до года пытался делать таким: подъем /уже догадались?/ в 5 утра...
Потом потихоньку перешел на более человечный режим. Ну, не в 5 , а в 6, а то и в 7 утра вставал.
А недавно был перевод времени...
Имеем: деть снова встает в 5 утра.
Я пытаюсь двигать режим укладываниями, подъемами и х/з какими ухищрениями в сторону пробуждения в 6-7 утра. Деть борется за свои права.
Бороться уже, похоже, устал, стал просто отрубаться сидя днем с тем расчетом, чтобы проснуться в свои 5. Победить не могу. Поднять днем, чтобы это был тихий час любой продолжительности - не могу. Не просыпается. Спит до утра. До 5 утра.
Собственно, задача /или засада/: бороться или нет?Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 21:49

Сорри за опечатки, я-таки встаю в 5 утра(((

договоритесь с мужем пусть он с ребенком возиться а вы поспите ;)

семейка маньяков! Дались вам эти 5 утра? Кому надо пусть встает,а вы спите до 10.

нет, у каждого свой режим, по природе комфортный для засыпания и просыпания.....

Клавочка
бороться или нет?

я боролась, бесполезно. Мы встаем хоть не в 5, но ровно в 6 каждое утро. Пыталась укладывать вечером в 22-00, 23-00 (обычно засыпаем в 21-00) толку ноль. Все равно как по будильнику ,каждое утро ровно в 6 подъем. С мужем договорились вставать по очереди водится.

Клавочка
встает в выхи в 5 / пять/ утра.

majong
семейка маньяков!

+1

лисено_к
договоритесь с мужем пусть он с ребенком возиться а вы поспите

majong
Кому надо пусть встает

муж спасает иногда, но чаще деть через 15-20 минут будит маму. эх!

чего делать-то? я уже придумала, буду потом в бассейн к 7 утра возить, но это ж потом... вдиимо, на всю жизнь переучиться? организЬм противится...

Клавочка
подъем /уже догадались?/ в 5 утра...

:vis:
если б я так вставала, то в 19 уже спала как лошадь.
А у Вас муж в 5 просыпается и весь день с детем занимается (играет,гуляет и т.д)?

Клавочка
чего делать-то?

может быть с возрастом поменяется у ребенка режим?

topaz
А у Вас муж в 5 просыпается и весь день с детем занимается (играет,гуляет и т.д)?

на работу он идет. в выхи зханят домашними делами: тяжелые сумки, всякие другие добрые дела. меня отпускает на фитнес, но ненадолго. мне с таким режимом мног офитнеса не надо:).

Клавочка
муж спасает иногда, но чаще деть через 15-20 минут будит маму. эх!

плохо спасает ;) надо дее заинтерисовать ..а мамочка спит пусть хотя бы до семи

Bаrbаriк

я тоже сперва так думала, а потом еще раз глянула на папу...

Bаrbаriк

судя по папе ,может и нет

Клавочка
Чем раньше встал - тем длиннее выходной. И частенько встает в выхи в 5 / пять/ утра.

Автор, как я вам завидую! Наш папа в 5 утра только ложится, а встает в 5 вечера

Norway
Наш папа в 5 утра только ложится, а встает в 5 вечера

с такими я жить не могу. просто физически не могу!
сама 4 года к 7 утра на работу ездила. в 6.20 уже из дома бегом выбегала. не помню, во скок вставала...

пусть встает как хочет, сколькое ему лет7
Зато я поняла весь вечер ваш с мужем - ребенок рано ложится да7
просто мой встает в 6 (Ладно в рабочие дни - мне это подходит) - но и засыает почти в 11
Сейчас в выходные почти меня не будит - ходит , рисует, лопает печенье

ужааас...чесна говоря унас вообще нет поблем.. с переучиванием...встаёммв 9 утра, ездилил втурцию там время-3 часа всё тоже самое было..просто днём спать позже укладывайте и вечером так же...через какое то время всё нормализуется мне кажется

Norway
Наш папа в 5 утра только ложится, а встает в 5 вечера

• многа
    а еще наш с детем не возится, тем паче по утрам
    в выхи прям тоска, что вы как поели гулять не свалили - я так н а работе устаю :P

а я не уловила: СО СКОЛЬКИ ребенок спит до 5 утра?

Nattta
просто днём спать позже укладывайте и вечером так же...через какое то время всё нормализуется мне кажется

тихого часа у него нет. к моему большому сожалению.

Клавочка
тихого часа у него нет. к моему большому сожалению.

В 5 встает и до вечера? %) Мои в садике спят только потому, что утром в 7 встают, типа раноСообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 12:27

Клавочка
тихого часа у него нет

т.е. и днем не спит что ль? :=-O: ужас-ужас, бедная вы, сочувствую....по теме сказать не чего у нас все спят до 8-9 и днем 2 часа подушку давят...

Вообще, переучивать не надо. Полезно это в 5 вставать. Успевать в жизни будет больше. Но маму жалко %) . Пусть папа хоть до ухода на работу сжалится над мамой и увлечет ребенка. Придумайте ему какие-нибудь утренние самостоятельные занятия. Печеньки с водичкой в зоне досягаемости.

если ребенку комфортно - то борьба бессмысленна. моя 10-летка доча - вот с рождения живет по своим биологическим часам. вот как раньше сама вставала в 6 -00 утра и ложилась в 21-00. так и живет до сих пор. неудобства конечно были. каждый день в 6-30 утра будила нас фразой "Мама, я кушать хочу!" %) но с возрастом научили самостоятельности. если проснулась раньше всех - поиграй (почитай). потом научили готовит мюсли, или кефир с печенькой и т.д. По первости - просыпались от шума в кухне . ПРИВЫКЛИ МЫ!
а про ночной сон-21-00 и не важно где мы находимся, в гостях, или гуляем. Когда была малявкой в гости с собой брали подушку, простынку и одеяло...
Остальные члены нашей семьи - все совы.

ШИЗДЕЦ! Вы что тут советуете??? Переучивайте конечно, что за маразм в 5 утра вставать. Боритесь. Это ведь никаких сил не хватит. А в садик потом как будет ходить. Да и вообще, в семье всё зависит от женщины, как она себя чувствует, в каком она настроении, от того и домашний климат и комфорт. Если вы будете на взводе все время, я думаю, что лучше не будет никому. А режим ребенку ломать можно и нужно. Если не вы ему поможете, то кто? Короче, не сдавайтесь и делайте так, как считаете нужным. Помучаетесь с недельку другую и привыкнет ваше дите???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы