Тема закрыта

Причина: 0

подскажите про ингаляции

Приболела доченька, температура 37,6 и "простуженный" голос. Начинаются сопельки и небольшой кашель. Сегодня купила компрессорный ингалятор, подскажите, пожалуйста, какие ингаляции можно сделать, чтобы не разболеться? Врач наша на больничном, не хочу беспокоить.

сделайте просто с физ раствором или минералкой, с лекарствами сами не экспериментируйте

спасибо. А физ. раствора сколько нужно? 2-3 мл достаточно?

мы так же приболели. От кашля всегда спасаемся только ингаляциями, 2 мл физраствора и 2 мл. лазолвана (раствора для ингаляций, не путать с сиропом) НО только тогда, когда нет температуры.

мариюшка
температура 37,6

Вы уточните, нам говорили, что при тепмературе ингаляции нельзя делать

мариюшка
А физ. раствора сколько нужно? 2-3 мл достаточно?

Мы делали 2мл,хватало, даже оставалось маненько, не болейте))

MoroZzka™
2 мл физраствора и 2 мл. лазолвана

Мы 1/1 делаем, хватает

MoroZzka™
НО только тогда, когда нет температуры.

Вот-вот!!!!

Спасибо. Я думала, что только паровые ингаляции нельзя при температуре. Тогда пока делать не буду.

мариюшка

поправляйтесь! ;)

мариюшка
Я думала, что только паровые ингаляции нельзя при температуре

сегодня тема была www.u-mama.ru/forum/messages.php
С физраствором пока поделайте

:) прочитала про ингаляции с деринатом, при первых признаках заболевания. Не подскажите, есть спец.раствор дерината для ингаляций или можно в ингаляциях использовать деринат, который в носик капаю? Что-то ничего в аннотации не написано про ингаляции

мариюшка
есть спец.раствор дерината для ингаляций

Девчата с ингаляциями очень аккуратно, делать самим можно только с минералкой или с физ.р-ом, потому что все лекарства-это очень серьезно.Лазолван например вызывает еще больше мокроты,т.е малыш будет еще больше кашлять,а если много мокроты в бронхах-это вызовет пневмонию.Сколько раз мы болели бронхитом и за одну болезнь я вызывала по три врача и все говорили мне разные способы ингаляции-и ничего не помогало.Только потом платный педиатр мне все нарисовал и показал что происходит внутри с бронхами и легкими,принимая тот или иной препарат с ингаляцией.А при чем здесь температура??У нас всегда при бронхите температура 39 и я деляции ингаляции,но по схеме физ.р-р+2-3 капли беродуала,который как раз выводит мокроту.

мариюшка
только паровые ингаляции нельзя при температуре

а ингаляции небулайзером-хоть сто порций, ПОЖАЛУЙСТА! Чем воздушно-паровая смесь комнатной температуры повредит? Ингалируйтесь, тем более, что уже

мариюшка
"простуженный" голос.

это признаки ларингита.

мариюшка
физ. раствора сколько нужно? 2-3 мл достаточно?

в "стаканчике" ингалятора мерные риски-по ним ориентируйтесь! Здоровья!

Петра
Только потом платный педиатр мне все нарисовал и показал что происходит внутри с бронхами и легкими,принимая тот или иной препарат с ингаляцией.

слшали звон, да не знаете, где он. Ингаляции лазолваном , безусловно, надо делать по назначению врача и правильно. Лазолван призван сделать мокроту более жидкой, чтобы она беспрепятсвенно отходила. Естественно, когда что-то густое Вы разводите, его становится больше (объясняю языком обывателя, чтобы было понятно), вот тут -надо обеспечить беспрепятсвенное отхождение мокроты, чтобы она не застаивалась в нижних отделах дыхательных путей. При бронхитах и пневмониях, это, например, перкуссионный массаж грудной клетки, специальные лаважные положения тела после ингаляции. Короче, закашливается ребенок после ингаляции-пусть все откашляет хорошенько, помогите ему.
А к пневмониям приводит не разжижение мокроты, а застой ее, в т.ч. и при слишком густой мокроте-все, что стОит-инфицируется и вызывает дальнейшее воспаление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы