Тема закрыта

Причина: 0

Налет на нижних резцах?

Девочки, дочке 1,5, месяц назад стал появляться на нижних резцах, серо-черноватый налет. Налет образовался у шейки зуба, где десны, но это не кариес. Один врач предположила, что это желудочные проблемы, другая, что это может быть вода. Может кто сталкивался с таким явлением или к кому обратиться надо?

у нас такой налет. поЯвился после приема антибиотика при ринофарингите. стоматолог сказала зубы в порядке, записались на чистку (если даст, конечно). вот в субботу пойдем, потом могу рассказать что и как.

Одну из прничин можно определить просто сделав анализ на стоматологические инфекции - методом пцр выявляется флора в междесневом содержимом.
Поймете все ли хорошо с гигиеной полости рта и есть ли риск кариеса. Анализ можно сдать во многих стоматологиях.

У моей дочери такой же налет был на нескольких зубах. Один стоматолог сказал, что это зубной камень, а другой, что это возрастное и пройдет (и еще она предположила, что может это проблемы с желужочно-кишечным трактом). Сейчас дочери почти два с половиной - налета почти нет. Чистим зубы и показываемся стоматологу каждые полгода. Пока все нормально. Кстати, тоже хотели сделать чистку зубов, но не дала моя красавица.

Сделали мы чистку. Папа посадки на колени и проф.щеткой со спец.пастой сыну зубки почистили. Доктор нашла подход к моему ребенку и тот дал почистить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы