Тема закрыта

Причина: 0

Не умеем глотать...

девочки, подскажите плиз что делать, ребёнку 1,1м. .до сих пор не может проглотить мелкие частицы еды, например, пюре неоднородное ( комочки очень мелкие ) . Как приучить глотать более крупную пищу ? У ребёнка сразу рвотный рефлекс, потом совсем кушать отказывается. :(

Anuttka
У ребёнка сразу рвотный рефлекс, потом совсем кушать отказывается.

Вот поэтому я пока не рвусь кормить его кусками,только лишь потому,что другие детки уже вовсю жуют.Кушает он у меня тертое-пусть кушает,чем не ест совсем.
Всему своё время,вот у меня уже и хлебные кусочки в супе (а ещё и в кашу добавляю) ест.Ну как ест-главное,что не давится и не противится.Пока на хлебных кусочках остановились.

Anuttka
Как приучить глотать более крупную пищу ?

я не знаю как можно научить ре глотать крупную пищу если у дитя рвотный рефлекс. С возрастом научится.

мой ребенок до 2,5 лет давился кусочками, ел только перетертое на блендере
а потом потихоньку начал сам

Anuttka
не может проглотить мелкие частицы еды

мама
Вот поэтому я пока не рвусь кормить его кусками,только лишь потому,что другие детки уже вовсю жуют.Кушает он у меня тертое-пусть кушает,чем не ест совсем.
Всему своё время

все также
нам тоже 1г1мес, не парюсь, пусть ест протертое :)
но вообще, говорят надо меньше скорость на блендере ставить и чтоб маленькие крошечки оставались глотать, а потом все меньше и меньше протерать, я пока не пробовала, нам нельзя экспериментировать, у нас не просто повышен рвотный рефлекс, но и гастроэзофагеальный рефлюкс 2ой степени

а вообще, мне педиатр сказала, что это еще от количества зубов зависит, у нас их 5! чем же ей жевать-то? а просто глотать кусочки - это как-то %) мы, взрослые, не глотаем же кусками!Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 16:23

Всему своё время

Ttatka
чем же ей жевать-то?

есть мнение-дёснами.
у моего тоже 6 зубов,но дёснами жевать не хочет,ждёт видимо,когда (так сказать)"жевательные" прорастут. :)

а печенье, сушки, фрукты ребенок ест сам?

мама
есть мнение-дёснами.

да вот тоже слышала про это мнение, но что-то плохо себе представляю эту картину... ведь, если нет совсем зубов - то да, деснами приемлемо, а если передние торчат, то как? они ведь не дают сомкнуться деснам

KateS
давился кусочками, ел только перетертое на блендере

У нас 1,8 - всё тоже самое. Кусочки попадаются - сразу же рефлекс рвотный. Правда, сам начал откусывать пищу недавно, но если откусит много - опять рефлекс рвотный.

Ttatka
это еще от количества зубов зависит

Не знаю, какая уж тут зависимость У нас в 8 месяцев было 8 зубов, уж год прошел - зубов уже 16, картина не меняется. Ну чего делать, даю все измельченное блендером...

Anuttka
приучить глотать более крупную пищу

я непоняла,вы что хотите что бы ваш ребенок глотал не жуя?

Anuttka
ребёнка сразу рвотный рефлекс

попробуйте сами нежеванную пищу проглотить,как минимум подавитесь

Ttatka
а вообще, мне педиатр сказала, что это еще от количества зубов зависит

неправда,почитайте мою темку www.u-mama.ru/forum/messages.php
А так то ненадо переживать,сын где то месяц полтора назад научился жевать,так что

MilaPV
Всему своё время

Lenayaaaaaaa
сын где то месяц полтора назад научился жевать

это во сколько он жевать начал?

Ttatka
это во сколько он жевать начал?

прим в год и три,но точно не помню)))

Что делать? Давать чаще кусочки, сначала мягкие, картошечку и т.п., потом само собой дело пойдет. А если только тертое давать, так и не будет ребенок кусочки воспринимать. Поплюется немого, а потом будет кушать куски.

Моей доче 1 г 2 мес. тоже давиться твердой пищей, фрукты, печенье откусит и выплевывает, все в блендере прокручиваю,тоже начинаю паниковать

slavacuba
А если только тертое давать, так и не будет ребенок кусочки воспринимать. Поплюется немого, а потом будет кушать куски.

Я так же думала, так ребенок почти 3 дня ничего не ел %) . Все думала проголодается и поест. Потом уже просто сын лежал и не вставал, это был ужас какой-то. Я начиталась советов на эту тему много в инете. В итоге нам 2.1. до сих пор едим только протертое, но печенье. фрукты, конфеты, колбасу ест отлично, откусывает большие куски и все хорошо жует. Я сделала вывод, если что-то мой ребенок есть не хочет, то он наверное с голоду помрет, но это есть не будет %)

Cherry*V*
а печенье, сушки, фрукты ребенок ест сам?

нет ,только мусолит во рту, не откусывает и не глотает.

Lenayaaaaaaa
я непоняла,вы что хотите что бы ваш ребенок глотал не жуя?

да там и жевать то нечего, очень маленькие кусочки, даже крупинки вызывают рвотную реацию. Только совсем однородное ест.

Может немного не в тему, но моя дочь, которая отказывалась от непротертой пищи, как то раз увидела макаронину, падающую на пол (улетела у меня с ложки). Я понять еще не успела ничего, а она к ней подлетела и давай ее поднимать. Не получилось - скользкая. Так она на четвереньки встала и губами подняла И СЪЕЛА. Я была в шоке.

Только не подумайте, что ре голодом морю

а вашей едой дети не интересуются? Из тарелки не таскают кусочки. Моя так начала жевать - сначала в ниблере фрукты, сушки кусать научилась, а потом из наших тарелок таскать начала(котлетку, вареные овощи). Хотя и щас в 1.5 может от комка в каше отправить мне всю кашу назад, но яблоко съест на ура.

SnowLady
Только не подумайте, что ре голодом морю

моей 1,1 скоро-тоже давится. Я читала где-то, что нервная система не созрела для этого, поэтому надо подождать. Учить мне кажется бесмысленно-тлько рвоту вызовите. Я по крайней мере свою имею ввиду. Давимся всем-и кусками хлеба, и фруктами (хотя бывает конечно и не давимся) Пищу пока даю перемолотую в хлам, а фрукты-печенье в руку всё-таки даю, хотя с замиранием сердца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы