Тема закрыта

Причина: 0

нарушение кровотока в шее

роды-кесарево
сразу сказали чтоу ребёнка нарушение кровотока в шее...в мес узи делали подтвердилось...
никаких лекарств кроме понтогама не назначали
нам год вот счас опять узи делать,боюсь что сохранилось
прос говоряту кого проходит а у когонет..хз
если останется то головные боли,головокружение,тошнота обеспечены в будущем
у кого есть такой диагноз?скажите при каких обстоятельствах выявили и лечили ли вы это?спс

остеопат Вам в помощь)

узи не надо бояться делать - НАДО знать, чтоб помочь ребенку справиться с проблемами. Делаем массаж с упором на шейно-воротниковую зону 2-3 раза в год, курсами лекарства пьем, назначенные неврологом. К Лесич ходили - это остеопат. Из проявлений - поздно заговорил, беспокойный и неусидчивый, метеозависимость.

ХимичкА
остеопат Вам в помощь)

вообще первый раз слышу о таком враче

бедная богобоязливая дево
беспокойный и неусидчивый

это как раз про нас
просто самое интересное что ни терапевт ни невролог ничено вообще не назначали

я считаю, нужно тогда у другого невролога проконсультироваться. Мозг получается кислорода, питания мало получает - это плохо:(

mama_Lehi
у кого есть такой диагноз?скажите при каких обстоятельствах выявили и лечили ли вы это?спс

У нас. Причина: родовая травма (кесаренок). Выявили в 2,5 года - УЗДГ (точнее, подтвердили данные о кровотоке). Ну это и визуально видно было: сын ревет - с одной стороны вена надувается, с другой - нет. Лечение: мануал с 1,5 до 2,5 лет+венотоники+диакарб+аспаркам+пантогам. То есть лечим сосудистые проблемы. Сейчас нам 6. Разница в кровотоке на УЗДГ видна - 30%, остальное компенсировали (остальное - вероятность приступов и т.п.).
Сейчас у нас метоезависимосить (средняя, так скажем). Гиперактивность, поэтому на учете у невролога. Заговорил очень рано и хорошо, четко. Но мы усиленно занимались речью. Проблем с логопедией нет и не было (тьфу-тьфу). В общем, такой диагноз - не приговор :)
Да, проблемы с сосудами сын унаследовал от меня. Гиперактивность - не есть следствие таких проблем.

симпатичный толстенький а
Выявили в 2,5 года

а что так поздно та?мне ещё в роддоме сказали

симпатичный толстенький а
Сейчас у нас метоезависимосить (средняя, так скажем). Гиперактивность, поэтому на учете у невролога. Заговорил очень рано и хорошо, четко. Но мы усиленно занимались речью.

и что??? я так поняла что это до конца не лечится шоли?или у нас есть шанс така как нам всего годик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы