Тема закрыта

Причина: 0

Температура 38,5 и ингаляции с лазалваном

Девочки подскажите, не знаю что делать, температура 38.5, кашель, насморк - один врач назначил ингаляции с лазалваном, другой врач говорит что при температуре нельзя ингаляции делать. Вот и не знаю делать или нет?

лазолван не рекомендуют детям до 4-5 лет, можно усугубить кашель
насчет температуры и ингаляций не знаю.

Нам врач говорила, что ингаляции разрешаются при температуре до 37. При высокой температуре ингаляции делать не рекомендуется.

Нам 1 год.

Многие врачи выписывают лазолван для ингаляций и деткам до года.

Через небулайзер можно, т.к. он распыляет лекарство не нагревая, это холодный аэрозоль.

Через небулайзер как раз нельзя при температуре,да и любые другие. Подождите температура спадет и начнете делать инголяции.

Крупная Рыба
Через небулайзер можно, т.к. он распыляет лекарство не нагревая, это холодный аэрозоль.

дело не в температуре, а в свойствах лазолвана.
он разжижает мокроту. а дети до 4 лет преимущественно не умеют ее (мокроту) отхаркивать.
давая лазолван, вы стимулируете выработку лишней мокроты, с которой ребенок не сможет справиться, как-то так.

при ОРВИ при кашле достаточно обильного питья и адекватных условий в квартире по температуре и влажности воздуха. хотите ингаляции - делайте с физраствором, а лазолван может ухудшить состояние кашля.

Педиатр, которая назначила ингаляции, так и сказала, что нам нужно разжижать мокроту, чтоб лучше откашливалось. Нам поставили бронхит.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 13:28

blondimama
чтоб лучше откашливалось.

лучше откашливается, да, но тема в разделе от 1 до 3, делаю, вывод, что ребенку еще нет 4 даже. а значит физиологически он еще не умеет отхаркивать, как мы с вами, ту мокроту, которую вы ему разжижаете.

Многие инфекции дыхательных путей сопровождаются кашлем, который не требует медикаментозного лечения и проходит сам в течение достаточно короткого времени. Основным способом лечения такого кашля является обильное питье и увлажнение вдыхаемого воздуха.
Кашлевой рефлекс у детей врожденный , однако, способность откашливать мокроту развивается с возрастом и достигает приемлемого уровня к возрасту 4-5 лет.
взяла из статьи врачей про [a url=forums.rusmedserv.com/showthread.php]кашель[/a]

blondimama
Педиатр, которая назначила ингаляции, так и сказала, что нам нужно разжижать мокроту, чтоб лучше откашливалось.

все правильно, чтоб мокрота лучше отходила. Но нельзя одновременно пить лекарства, которые подавляют кашель. Хорошо так же легкий массажик легкий (постукивание) грудной клетки. (но это у врача тоже спросите как правильно делать)
Фильтруйте инфу, которую на форуме тут получаете, особенно фанатами комаровского.

blondimama
что при температуре нельзя ингаляции делать

уточните у второго врача, что именно она имела ввиду. Насколько я знаю, при высокой температуре нельзя паровые ингаляции, они ухудшают состояние. Небулайзер можно, по крайней мере в инструкции к нашему написано, что можно использовать при температуре (у нас омрон).Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 13:37

*Катыся*
нельзя паровые ингаляции, они ухудшают состояние. Небулайзер можно

*Катыся*

полностью согласна, ингаляции с лазолваном можно

Ингаляции с лазолваном (амбробене) нельзя делать при температуре выше 37,5 так как это дополнительная нагрузка на сердце. Только по этому. Если температу сбить, то можно делать. Так нам говорили в больнице, когда в 3 года лечили пневмонию. Там всем, даже очень маленьким назначали ингаляции. А потом перед выпиской делали кардиограмму.

Кот и Кошка
Ингаляции с лазолваном (амбробене) нельзя делать при температуре выше 37,5 так как это дополнительная нагрузка на сердце.

Спасибо за инфу)

blondimama

я б лучше к доктору сходила с таким вопросом, или вызвала на дом
кашель, это очень серьезно

В стационаре при температуре выше 37,5 ингаляции с лазолваном не делали, вначале сижали температуру, нам тогда делали только ингаляции с беродуало и ингаляцию с пульмокортом. А лазолван при температуре нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы