Тема закрыта

Причина: 0

Новогодний костюм...

Вот такая ситуация. Дочке 2 годика. В последнее время насмотрелась мультиков и нежно полюбила волка... Периодически говорит "Я ВОЛК!"
Выбираю костюм на НГпраздники и спрашиваю у нее: " кем ты будешь? Кисой или зайкой? " А дочка отвечает, что волком...
Заказала ей костюм зайца и думаю, что девочка уже сейчас должна девочкой быть и воспитывать надо как девочку, но ее то мнение тоже учитывать надо... Получается, что ущемляю личность маленькую... ну если в 2 года мы волком будем, а что будет потом?! Сама как пацанкой носилась по двору и дралась... в войнушки играли %) не гут это...
Как поступили бы вы?Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 22:40

К слову, костюм кисы у нас уже есть с того НГ, но не понятно оденет ли она его в этом году... не особо жалует...

а че, волчицей низя быть? так и объяснить - раз ты девочка, то волком быть не можешь, можешь волчицей. со шляпкой какой-нить моднящей и редикюльчиком ;)

Augusta
Заказала ей костюм зайца

это тоже так то из мальчуковой серии костюмчик. ;) Я бы сделала костюм "волка-девочки", ну там, серенькую юбочку, бантик на ушко и реснички на глазках...или ещё чего подобного. Зачем быть как все...+

Augusta
ущемляю личность маленькую

Ullla

вот вот....пока писала...уже ответили вам, делайте вывод ;)

Думаю стоит

Augusta
ее то мнение тоже учитывать

а че...волчица это клево... У меня у нескольких подруг Волк - тотемный зверь... а волчицы они такие...нефига не пацанки.
Учитывайте мнение ребенка... будете подавлять - проявит себя в более зрелом возрасте, тогда все может быть более сложно.

Augusta
девочка уже сейчас должна девочкой быть и воспитывать надо как девочку

бедный ребенок - мама - жертва стереотипов...

Augusta
если в 2 года мы волком будем, а что будет потом

потом придумает просто другие себе интересы, у нас вот дочь с 2-х лет мышка и звала себя мышкой и костюм носила мышкин и чего? У нас бабушка вон тож бредятину несла, что ребенок вырастет забитой серостью аха, забьешь нашу, как же...

Augusta
пацанкой носилась по двору и дралась... в войнушки играли не гут это

ну и чего не гут-то??? Из Вас что-то плохое выросло? ведь нет - и замуж вышли и ребенка родили (ну если по стереотипам уж скакать) так почему Вы своего-то ребенка лишаете радости играть в интересные ЕЙ игры... почему она должна играть в игры, соответствующие Вашим тараканам в голове...
У нас бы дочь вообще тогда без игрушек бы осталась, т. к. кукол она боится и не любит и играет ток машинками (и я тож так же играла)

Я тоже думаю, почему бы не быть ребёнку волчёнком(шкодно же :) ) в два года? Мы в 2 года дочу тигрёнком наряжали, а дальше пошли одни принцессы. Она же тааак хочет, получите удовольствие вместе с ребёнком, пофантазируйте какие могут быть девочки волки.

Augusta
спрашиваю у нее: " кем ты будешь? Кисой или зайкой? " А дочка отвечает, что волком...
Заказала ей костюм зайца

так то зачем ребенка спрашивать если все сделали по своему.
Ребенок - это вообще то тоже личность.

Augusta
Заказала ей костюм зайца и думаю, что девочка уже сейчас должна девочкой быть

Т.е. от мальчиков-зайчиков получается уже гомосятиной попахивает %) годика эдак в два

а где костюм заказали?? нам в нг два будет))))))))) прошлый год мы без костюмчика были(((((

а где костюм заказали?? нам в нг два будет))))))))) прошлый год мы без костюмчика были(((((

Вообще то я не понимаю чем костюм зайца более девчачий чем волк %)
Может конечно стереотипы, но я костюм зайца воспринимаю как мальчиковый...
А так, вам уже посоветовали, сделали бы костюм волчицы....

посмотриет Маугли
покажите маму-волчицу, что и так бывает,
млекопитающие все ж бывают двух полов

девочки, пасиб!
костюмов волчиц мало ))) но можно попробовать - ей волк из ну погоди нравится и из се меро козлят мульта... такой конкретный волк )))

i am a mother
где костюм заказали?? нам в нг два будет))))))))) прошлый год мы без костюмчика были(((((

в том году на заказ шили белую кису - жилетку с хвостиком и бандану с ушками... в этом в сз заказала

костюм зайца как то не воспринимаю как мальчуковый))) кролики разные могут быть с ушами и хвостиками...а вот волк , повторюсь, ей нравится именно СЕРЫЙ КОНКРЕТИНЫЙ ВОЛК ИЗ ну погоди!

Тигрра
Augusta
девочка уже сейчас должна девочкой быть и воспитывать надо как девочку
бедный ребенок - мама - жертва стереотипов...

1. стереотипы есть у всех и ничего в этом зазорного нет )))
    а МОЕГО ребенка сложно назвать БЕДНЫМ, а меня ЖЕРТВОЙ тк ее никто и ничего не лишает - абсолютно счастливый ребенок и играет в то, что хочется ее ВЕЛИЧЕСТВУ ;) , а если я задумываюсь над вопросом костюма новогоднего в этом нет ничего заслуживающего таких выводов (как ваши).

Тигрра
Augusta
если в 2 года мы волком будем, а что будет потом
потом придумает просто другие себе интересы, у нас вот дочь с 2-х лет мышка и звала себя мышкой и костюм носила мышкин и чего? У нас бабушка вон тож бредятину несла, что ребенок вырастет забитой серостью аха, забьешь нашу, как же...

1. в отличии от вашей бабушки я БРЕДЯТИНУ не несу... и вообще какой то агрессией и недовольством веет от ваших комментариев и уж очень вы любите "ярлыки" клеить - ИМХО

Тигрра
Augusta
пацанкой носилась по двору и дралась... в войнушки играли не гут это
ну и чего не гут-то??? Из Вас что-то плохое выросло? ведь нет - и замуж вышли и ребенка родили (ну если по стереотипам уж скакать) так почему Вы своего-то ребенка лишаете радости играть в интересные ЕЙ игры... почему она должна играть в игры, соответствующие Вашим тараканам в голове...
У нас бы дочь вообще тогда без игрушек бы осталась, т. к. кукол она боится и не любит и играет ток машинками (и я тож так же играла)

1. с тараканами аналогичная ситуация как и со стереотипами (см. п.1))) - поэтому не вижу повода подчеркивать наличие оных именно в моей голове

а в общем, спасибо. Ваше мнение понятно )))Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 12:50

Azaly
посмотриет Маугли
покажите маму-волчицу, что и так бывает,
млекопитающие все ж бывают двух полов

ага, спасибо )))

а у меня нет стереотипов :P не считаю, что волк - именно мальчиковый или еще чего-подобного хочет - пусть будет волком из "ну, погоди" не вижу проблемы ;) в прошлом году нам было 3мес мы были - дома бабочкой, у бабушки зайчиком :) в этом году думаю сшить костюм красной шапочки, ну пока еще не решила (нам 1г3мес будет), сейчас доча пока не знает кем хочет быть но вот когда скажет кем хочет - сошью ей, не жалко! а даже прикольно будет вспоминать, когда вырастет, например: когда тебе было 2годика, ты захотела быть волком из ну, погоди ;)

Augusta
что девочка уже сейчас должна девочкой быть и воспитывать надо как девочку

да ну нафиг. в 2 года, тем более, это в первую очередь ребёнок а уже потом - девочка. лет с 3х дети начинают сознательно делить себя на мальчиков и девочек

Ttatka
а у меня нет стереотипов

+++
и в этом деле для меня главное мнение ребёнка. самодостаточную личность нужно воспитывать, самое главное. захотела бы моя дочь в свои 4 года быть человеком пауком (тож изъявляла такаое желание в 2 года, но как то не горела и забыла быстро), я бы её и сейчас одела человеком пауком - мне не жалко)))
да и, то что вы её в 2 года будете одевать в девчачьи" костюмы не даст вам ни какой гарантии что она вырастет прям мега женственной %)Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 13:16

а, у нас наобарот ситуация:мы лечили глаз с дочкой - заклеивали один для коррекции. и после больницы так в садик шли, где она ещё часик-два ходила с закленым глазом. вот идем с ней в садик, и она все идет и рассказыает, что её ребята спрашивают почему она с залееным глазом и тп. я говорю - ну дак скажи что ты пират!)) она - нееет... девочки пиратами не бывают.. ну я шла и всю дорогу ей объясняла, что ты можешь быть кем хочешь! и если девочка хочет может быть и пиратом и человеком пауком - и кем угодно ;) но в новый год она все равно хочет быть лисой Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 13:22

Зайцев будет много, а вот Волк, именно персонаж из сказки, наверное, редкость. Мне очень нравится, когда девчонки наряжаются в костюмы героев сказки. Принцессами они станут позднее, а в возрасте 2-3 года им интересно быть пингвиненком или мышкой.

У меня младший (4г.) изъявил желание быть лисичкой-сестричкой
Братец-Лис его не впечатлил
Бум думать . . .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы