Тема закрыта

Причина: 0

Если ребенок играет один...

Вот ситуация:ребенок очень любит и подолгу играет один в разные игрушки. И я вроде как даже лишняя. Если зовет или просит помощи - прихожу,помогаю. Что бы вы в такой ситуации делали: занимались бы своими делами,пока ребенок занят? сидели бы рядом и принимали активное участие в игре, направляя ее в нужное русло? Стыдно иногда, что она играет одна,а я чтото другое делаю, с другой стороны - вроде ведь ей это нравится.

я когда как. дела поделаю прихожу вместе поиграть

Меня полностью устраивает, что ребенок умеет сам себя развлечь. Моя роль - научить играть в данную игрушку, плюс придумать что-то новое. А потом уже пустить на самотек. Пока играет я занимаюсь своими делами (обычно сижу в той же комнате, вяжу).

mamaVladika
я когда как. дела поделаю прихожу вместе поиграть

угу, так же )))

kovalek
Меня полностью устраивает, что ребенок умеет сам себя развлечь. Моя роль - научить играть в данную игрушку, плюс придумать что-то новое. А потом уже пустить на самотек. Пока играет я занимаюсь своими делами

плюсуюсь :)

Вот бы мне так. Просто мечта, если бы сама играла, меня не трогала.... я бы уж точно не стала на себя внимание переключать. Даже пазлы собирает, а мне надо рядом лежать и на нее смотреть. Вот кто-нибудь знает как это изменить?

Ма-Мик
Вот кто-нибудь знает как это изменить?

либо у ребёнка такой характер, либо со временем всё изменится )
раньше сын таким был, а сейчас даже выгоняет меня, если я подхожу помочь поиграть ))))

Если ребенок играет один, значит он тихо пакостит... ,
а Вам можно позавидовать :)

nnn
значит он тихо пакостит... ,

иногда да

порадуйтесь и не мешайте ребенку играть!
у меня младший такой. может много играть сам. если вижу, что занят - не лезу, даже если мне сильно хочется поиграть-поразвивать- чтож он один сидит. считаю, станет скучно, нужна помощь - позовет. одно, что если совсем освободилась - могу предложить книжку почитать. или сам за руку берет, если одному наскучит.
со старшим вот вмешивалась, все развлекала, развивала в итоге ему 4,5 года, а

Ма-Мик
Даже пазлы собирает, а мне надо рядом лежать и на нее смотреть.

Может и в характере дело, конечно, тоже, но не только, думается мне.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 19:17

блиииииииииннн как вам повезло)))))у меня вобще без меня не может сынишка блин((((это ппц...ни секунды один нам год и 2 нед

mama_Lehi
это ппц...ни секунды один нам год и 2 нед

в 1,2 я даже и не мечтала о счастье таком

Если я ничем не занята и вижу,что сынуля играет один сам с собой,то мне как не по себе становится.Хочется что ему подсказать,что новое показать.И только стоит сунуться к нему-тут же бросает то,чем занимался и начинает капризничить.
Блин-говорю ему,лучше б я к тебе не подходила.
Вот так,лучше наверное ребёнку не мешать,когда он чем то увлечён.

nnn
а Вам можно позавидовать

это точно)))

Ксенчик
либо у ребёнка такой характер

:dada:
у меня младший такой. Мечта, а не ребенок. часа по два может строить башню из конструктора.

nnn

Первая как раз такая была. и до сих пор не может играть одна - непременно нужна аудитория. До смешного доходит - сын 1г 10 мес придумал игру, играет сам с собой во что-то, прибегает 6-тилетняя дылда, отбирает игрушки, начинает устанавливать свои правила. Он либо тихо поканючит и находит себе другое занятие, либо просто отойдет и тоже найдет себе другое занятие. А ей уже опять одной неинтересно - снова лезет.

аноним
занимались бы своими делами,пока ребенок занят?

канечно )) как говорят: "не буди лихо, пока оно тихо"

аноним
Что бы вы в такой ситуации делали: занимались бы своими делами,пока ребенок занят?

Естественно. Я так и делала.

моей старшей 5!! от меня не на шаг!!!!! радуйтесь!!!
младшая может спокойненько играть и не подстанывать вокруг меня

Nattta
моей старшей 5!! от меня не на шаг!!!!! радуйтесь!!!

вот ведь, а, Наташ! а я жду 5 лет как манны небесной, думаю, может поменяется чего, типа в 5-то лет уже точно сам будет играть. наивная по ходу....

nnn

мой только так
а на месте автора, я бы поставила себе памятник за такое воспитание и......спокойно делала бы все то, что сейчас я делаю как многорукий Шива
читая книжку, обсуждая день с мужем. готовя кушать и стирая шмотки

Играет сам, потому что мы много играем вместе, потому что нам так нравится, а потом, получивши вдоволь общения, прекрасно играет сам ;) Если бы долго-долго играл сам, я бы не выдержала и присоединилась Ну у нас правда садик еще.....после него как на батарейках дома судорожно во все играет...

подолгу - это сколько? и какой возраст? моя тоже может долго играть, но я в пределах досягаемости должна быть, подолгу например от 30минут до 1,5 часов для меня, а для вас??Иногда спрашивает что - то я отвечаю, или глажу белье и разговариваю за пони с которой она играет, задаю вопросы итд, когда занята играми типа пазл, то просто иногда подбадриваю, типа , совершенно верно, ни че се ты все сама?? итд, дочке 2,5 года. Я думаю в разном возрасте разхные занятия и время занятости.Она и со мной по долгу может ( работы делать как она говорит, то есть тетради и творчество, потом работы вывешиваем) тоже до часа спокойно несколько разных работ, заканчиваем как правило по моей инициативе, потому как надо уже либо кушать либо ехать куда - то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы