Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем кто уже крестил своих деток.

Как выбрали крестных? Чем руководствовались?
Крестного сыну выбрала сразу.своего брата. А вот крестную никак не выберу.да и выбор не велик.хочу чтоб была со стороны мужа. Очень подходит племянница,но она еще в третьем классе.она конечно очень хочет.любит своего маленького брата двоюродного.и занимается с ним.но мне кажется для нее это еще игра.
Еще есть кандидатура,сестра мужа,но она уже крестная одному мальчику. А еще крестная моему мужу(там непонятно как то их крестили в детстве записали и все)
Вобщем.как вы выбрали крестных своему ребенку,детям
?

это должен быть близкий семье человек, который сможет ребенку стать духовным наставником, еще одним родителем, в случае, если что-то случится с родителями, но это все в идеале.. у нас крестная - моя лучшая подруга, с которой мы уже дружим лет 15-ть

очень долго не могла выбрать. Хотела, чтобы крестная хоть немного разбиралась во всех церковных правилах, и чтобы часто общалась с дочкой. Все-таки остановила выбор на своей маме. Но она относится к ребенку в первую очередь как бабушка. Приходится напоминать, просить, чтобы она поставила свечку за здравие, когда дочка болеет. Считаю, что быть крестным-большая ответственность. Меня теперь племяннице в крестные зовут, а я никак не решусь

Про подруг.у меня их мало.(тех чтоб вообще близкие).но все равно кажется что может жизнь развести.а родня она и есть родня

А для мальчика крестная обязательна? Вроде только крестный может быть, для девочек наоборот.

Крестные родители - отвечают за нравственное и христианское воспитание ребенка.

А мы подходящего крестного отца не нашли, была только крестная. Батюшка сказал, что нормально. Ибо для галочки крестные не нужны.

У моей дочки крёстная-моя двоюродная сестра,крёстного отца нет не было достойной кандидатуры,батюшка сказал что это не принципиально,я крёстная у своей родной племянницы,у нас очень близкие отношения.

у моей старшей дочки крёстная моя родная старшая сестра, у младшей дочки моя подруга, и я даже не знаю что меня толкнуло предложить ей стать крёстной. На все воля Божья.

Мы с мужем не давно стали крёстными двум девочкам двойняшкам. Наши друзья так решили у одной я крёстная, у другой мой муж.

Я крестная своей племяшки, а сестра крёстная моего сына. Крёстные отцы-лучшие друзья наших мужей.

juko
у нас крестная - моя лучшая подруга

У меня друг есть,так он креснтый уже раза 4 точно.

Светоза
Еще есть кандидатура,сестра мужа,но она уже крестная одному мальчику

Смело можите её брать в креснтые.
Моему сыну крёснтый мой брат,крёснтая - сестра мужа.

У нас в родне всегда бабушки и дедушки крестные. Для мальчиков дедушки. Для девочек бабушки. Так для моей мамы ее бабушка. Для меня моя. А для моей дочи ее бабушка. :)

у моего сына есть только крестный - его дядя (брат мужа). Никакой речи о нравств.воспитании и речи быть не может. Пошел, так сказать, для галочки. Да собственно и крестили ребенка толкьо потому, тчо так было надо бабушкам со стороны мужа. Но когда это все произошло, я поняла, насколько это серьъезно и ответственно, а вот сами бабушки как-то легли на дно и не придают этому значение

крестный - муж сестры - ему я полностю могу доверить своего сына - из этого и исходила, а крестная - сестра мужа:) оба действительно верующие люди, а не просто на словах

крестная для дочки - бабушка, т.к

Светоза
кажется что может жизнь развести

так и есть
с подругой дружили более 15 лет. Дружба прекратилась из-за завести - я замужем, в достатке, она мать-одиночка на 7 тыс руб, всех проклинает за свою несложившуюся жизнь. Я тоже попала под раздачу :(

у нас будет только крестная - моя лучшая подруга. Вобще советуют, действительно, родню. Но мне подруга - очень близкий человек, ближе потенциальных кандидаток из родни, поэтому так.

Ро-ро
Вобще советуют, действительно, родню.

у меня ближе подруги только мама, пожалуй, но она к церкви постольку-поскольку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы