Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите по детские коньки абсолютному новичку в вопросе...

Планирую ребенка поставить на коньки, ему будет около 3, размер сейчас 25, зимнюю обувь купила 27.
Какие вообще есть коньки, куда идти, как выбирать, хоккейные или фигурные, с двумя полозьями или с одним???
Необходим ликбез!!!!! %)

Eji
с двумя полозьями или с одним???

с одним
Я б пока не покупала на вашем месте- взяла бы на прокат пару раз - вдруг он у вас не захочет кататься в этом году

Сама искала, но размеры мне попадались от 29. Нам 4 годика завтра. Постепенно отказываюсь от этой идеи, т.к читала где-то, что рано тоже не желательно ставить на коньки деток.

Капучино

Это идея! А где дают? И опять же как выбрать?

Бармалей™

Вот сама бы не додумалась... Для простого катания на катке возле дома, мне всегда казалось, что на хоккейных легче. В секцию пока никто не собирается.

Печенюшка

Я вот как раз читала, что это полезно, в том числе для деток с плоскостопием, укрепляется стопа, голень...Поэтому и задумалась, что в принципе можно попробовать.

Eji
А где дают?

зимой на катках - мы в том году маленькие совсем размеры на прокат брали на уралмашевском катке и на Лиственной, а в Меге вроде с 29 размера только были

Капучино

Спасибо! Разузнаю...Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 13:51

мы смотрели сыну коньки в спортмастере или что там в Алатыре, там такие коньки, на 5 размеров, специально для деток, т.е. сам ботинок регулируется по размеру от 26-го до 30-го ;) и смотрятся очень хорошо, однополозные ;)

Я бы на вашем месте в Ашане купила, там бывают маленькие размеры и стоят не дорого (500-800), в прокат просто дороже получиться. А ещё есть коньки с раздвижной "стопой" на несколько размеров, это вообще удобно, в том года покупали за 1500 в Ашане

Мяу...

Мое чадо

Спасибо! Хоть немного яснее стало

Капучино
Я б пока не покупала на вашем месте- взяла бы на прокат пару раз - вдруг он у вас не захочет кататься в этом году

++
вообще не собираюсь пока детю никакую снарягу покупать - коньки, ролики, беголыжи, горные лыжи - он все пробует по 2 - 3 раза и сам пока не знает хочет ли на чем-то кататься регулярно

Eji
Это идея! А где дают? И опять же как выбрать?

насчет дают - прошлой зимой брали в прокат на катке в Юности и в Динамо. Насчет "как выбрать" - просто взять самый маленький размер - выбора нет вообще - конкретно в Юности - всего 2 пары - одна голубые и одна - розовые

ENastyA
вообще не собираюсь пока детю никакую снарягу покупать

А я прям больная по этому вопросу.....мне все кажется, что он мало двигается Правда на горке в прошлом году только спина мелькала Я сама на коньках с 3 лет, у меня были маленькие двухполозные конечки, поэтому и ребенка собралась приучать

в 2,9 на прокат пару раз брали коньки фигурные на катке возле Парк-Хауса - дочери самой интересно было, дак мы её покатали. В том году (3,9) брали по объявлению здесь бу коньки - правда в прошлую зиму удалось покататься всего пару раз так же :( , но она уже сама пробовала кататься. В этом году тож наверное в объявлениях посмотрю, а то в прокате - будет-не будет неизвестно... Ну и прошлогодние заодно мож продам - 25 размер.

Eji
были маленькие двухполозные конечки, поэтому и ребенка собралась приучать

вот такие вчера купила(Снегурки), стоят 220 р.

mamaInna

где?

Мяу...
где?

в сити-центре на 1 этаже , бутик " Спорттовары"

mamaInna
в сити-центре на 1 этаже , бутик " Спорттовары"

Лучше начинать с фигурных, на них проще учиться :) А коньки подойдут любые по цене :) , главное, чтобы хорошо фиксировали голеностоп.

Eji
мне все кажется, что он мало двигается

а как связано количество движения и покупка коньков? т.е. купите коньки=подорвется кататься сразу и часто?

Сама являюсь КМС по фигурному катанию, мой отец тренер.
Мой совет: нельзя деток ставить на коньки 3,5 лет. Это очень вредно для формирования стопы, поэтому во все спортивные секции берут с 4 лет. При этом коньки для малышей специально внутри укрепляют. В большинстве случаев это делают сами тренера (хорошие) или отправляют к специалистам (опять же для правильного формирования стопы). Начинать нужно с фигурных коньков, потом переходить на хокейные, если это вам будет нужно (хоккейные не укрепляют). А если вы хотите просто развлечь ребенка и получить сами удовольствие и доставить ему - вам нужны двухполозные крепления к обуви. Я именно так в этом году и сделаю. Нам 2,5 будет к зиме.
Не беретие коньки напрокат таким маленьким! Это как с обувью - если предыдущие люди неправильно ими пользовались, а при таком размере это однозначно, ваш ребенок повторит все проблемы со стопой, к тому же прокатные коньки никто не укрепляет. А ЭТО ВАЖНО!

ENastyA

Да нет, просто стараюсь увлечь его разнообразными физкультурными играми, ну чтоб ему самому было интересно, конечно!!!

PM

Ой, спасибо Вам огромное, просто мозги мне вправили!!!

PM
А если вы хотите просто развлечь ребенка и получить сами удовольствие и доставить ему - вам нужны двухполозные крепления к обуви.

Да именно в качестве внесения разнообразия в прогулку, у нас каток в коробке заливают под окнами, сама там каталась, вполне сносно, даже ехать никуда не надо, очень удобно. А где сейчас берут такие крепления? В спорттоварах? Они прямо на обувь крепятся?

mamaInna

Сити центр, бутик 105. Спасибо мама Инна !!! И мы купим завтра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы