Тема закрыта

Причина: 0

Интересно!!! Кто нибудь полностью получил материнский капитал???

Столкнулись с тем, что бы получить и поняли, что не так- то легко его получить . Может кто нибудь уже получал, поделитесь пожалуйста своим опытом!

а как вы собрались получить его "полностью"? Наличкой 300 тысяч, что ли?

Калинка
а как вы собрались получить его "полностью"? Наличкой 300 тысяч, что ли?

Конечно нет. Мы хотели на расширение квартиры, но наш дом еще строится, и оказывается, что можно только в построенном доме.

а подскажите какие документы нужны для получения материнского капитала?

Частично гасили им ипотечный кредит, оформили все быстро и просто, никаких трудностей.

Аноним
а подскажите какие документы нужны для получения материнского капитала?

для получения сертификата или самого капитала?

все получили

*Мастерица*

для получения сертификата

может, в ПФ сходить, не? Там все расскажут-подскажут в лучшем виде. И прол документы, и про "как получить" и все заполнить помогут...

СоVeсть

спасибо за совет,обязательно воспользуюсь.

У меня девочка на работе просто "выкупила" на эти деньги у собственной мамы долю в квартире, так что много вариантов.Если жилье еще строится, а нужно платить очередной взнос....попробуйте так, если , конечно, есть у кого выкупать.

Мы получили. Точнее, отправили на оплату ипотеки. Не могу сказать, что все было очень просто (сильно много бумажек надо было собирать), но в целом удачно.

В*В*С
У меня девочка на работе просто "выкупила" на эти деньги у собственной мамы долю в квартире, так что много вариантов.Если жилье еще строится, а нужно платить очередной взнос....попробуйте так, если , конечно, есть у кого выкупать.

Спасибо за ответ! Расскажите пожалуйста подробнее как ваша знакомая у мамы долю выкупала и какие документы понадобились, если удобно то можно в личку, вы бы нам очень помогли! Вариант выплаты за очередной платеж не получается. Нам в ПФ объяснили что они дадут согласие только на готовое жилье, а у нашего сдача только в третьем квартале одиннадцатого года. Квартиру мы берем не по ипотеке, поэтому вариант с ипотекой не для нас.

Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 15:14Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 15:16

интересно, а если у мужа выкупить долю квартиты, если собственником является он один, можно?

Ану

слышала, что можно, но ткоа када ребенку 3 года будет (сами так и собирается в будущем, если ниче не поменяют :)...до этого времени тока ипотеку можно гасить мат.капиталом.

Ану
интересно, а если у мужа выкупить долю квартиты, если собственником является он один, можно?

нет, я пыталась

кто-нибудь знает,можно ли приобрести на мат. капитал дом в деревне? Земельный участок знаю, что нельзя.

А если без ипотеки покупаешь квартиру, возможно этот "капитал" использовать, как доплату за квартиру?

погасили ипотеку, занялись в октябре, в январе хатка стала нашей. В марте ее слили и купили другую.

Dashkun
погасили ипотеку, занялись в октябре, в январе хатка стала нашей. В марте ее слили и купили другую.

Неужели выгодно? По ипотеке ведь проценты большие?

zolotkoo
Неужели выгодно? По ипотеке ведь проценты большие?

не такие уж и большие. А материнский капитал с каждым годом теряет свою ценность, потому что его индексация меньше реального уровня инфляции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы