Тема закрыта

Причина: 0

Не делится.

К нам в гости приходят друзья с детками - она все свои игрушки держит при себе и ничего не дает, если что-то и разрешит взять то "это" очень скоро ей надо. Как реагировать?

У нас та же история,я называю это приступами жадности

Я ругаю. Говорю,что если не готова делится игрушками,то и в гости звать нечего. Сиди одна со своими игрушками. Моя очень любит общение,поэтому в итоге делится

RIVE

а какие ваши действия?

Alya10

моя дочка больше общение со взрослыми любит, так что этим ее не напугаешь.

mamaMilanki
Как реагировать?

нормально. В этом возрасте дети меняются и то при условии, что предмет обмена им интересен.

Forex

А если "менялки" не срабатывают? Мне аж неудобно перед родителями другого ребенка. Я то вижу что им это не нравится, а с другой стороны меня тоже никто не заставит дать попользоваться своей электромясорубкой например.

mamaMilanki
а с другой стороны меня тоже никто не заставит дать попользоваться своей электромясорубкой например.

ну дак чего тогда удивляться поведению ребенка...Яблоко от яблоньки...Я в принципе тоже жмотина Ну в дочку вкладывала понятия: за своими игрушками следи,кому попало не давай. Но вот если к нам приходят в гости,то это святое. Гостеприимство важней всего.

Моя своё не даёт и чужое не берёт, играет своими игрухами. Не идет на обмен никаким путём. Это не только дома, но и на улице. Если заметит, что кто-то взял её каталку и т. п., такую сирену включает! Я сама уже извелась по этому поводу. Объясняю, предлагаю обмен- она ни в какую не поддаётся. Сажу в коляску иногда, когда совсем зажмотится. Ждёмс, когда всё это закончится. Нам 1,7.

А у нас наоборот-все отдает, игрухи бросает и убегает.Лучше бы защищал свое чем бросал

mamaMilanki
А если "менялки" не срабатывают? Мне аж неудобно перед родителями другого ребенка. Я то вижу что им это не нравится

Значит, ребенок ТАК распоряжается СВОИМИ вещами. Не дрессировать же ребенка под других. Тем более, вы поставили себя на место мелочи....и вполне ее понимаете

mamaMilanki
тоже никто не заставит дать попользоваться своей электромясорубкой например.

вот-вот. А я ноут не дам (ну, например).
Не волнуйтесь, законченной жадиной ваше чадо не вырастет. Научится делиться - когда поймет что это такое.

Alya10
Но вот если к нам приходят в гости,то это святое

считала так до поры до времени. Пока не пришел в гости сын подруги (лучшей, кстати) и не стал швырять игрушки об пол. Ну, интересно ему было в 2 года. Мама молчала. Гостеприимный сын мрачнел...и очень обрадовался, когда я забрала у агрессора очередную игруху. Причем, сын отнюдь не склонен был давать все и всем...но тут же ГОСТЬ (который потерял берега )

на других плевать, адекватные родители понимают возраст!
но я всегда ласково говорю, дай поиграть, а мы пока с тобой вот это возьмем
или наоборот сажусь играть с другим малышом, мой сразу бежит бросив то что защищал
не делайте трагедию, обяъсняйте показывайте и все наладится

читала, что ребенка надо чаще просить делиться с папой и мамой, например конфетой или пирожком, чтоб дал попробовать и хвалить-хвалить его за это
он должен понимать, что не все ЕМУ ОДНОМУ, так и растет

mamaMilanki
К нам в гости приходят друзья с детками - она все свои игрушки держит при себе и ничего не дает, если что-то и разрешит взять то "это" очень скоро ей надо. Как реагировать?

Тут однажды с дочей ехали в авто и по радио Остер читал новую историю про жадность.
"Папа, немедленно дай другим папам гулять с твоей мамой. - Нет, это моя мама, я сам буду с ней гулять. - Папа, тебе должно быть очень стыдно. Быть жадным - очень-очень плохо..." Ребенок долго не могла понять, почему родители хохочут до слез, папе аж пришлось припарковаться
Все ищу этот текст и никак не могу найти... очень меняет взгляд на детскую жадность. Вот... сразу буквально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы