Тема закрыта

Причина: 0

Плоско-вальгусные стопы

Здравствуйте, моей дочке 8 месяцев, были на приеме у ортопеда и поставили диагноз - вражденные двусторонние плоско-вальгусные стопы, сказали делать массаж, парафин, солено -хвойные ванны, съемные шины для сна, все это безумно пугает, особенно то, что сказали это навсегда, просто надо следить за стопами. Хотелось бы узнать что же это за страшний диагноз.

kykamama
Хотелось бы узнать что же это за страшний диагноз.

вы ж были у врача.. ;)

[a url=www.tvoymalysh.com/forum-f14/tema-t2786.htm]Читайте[/a] ;)

kykamama
что сказали это навсегда, просто надо следить за стопами.

В том-то и дело,что это навсегда. А вся мероприятия-это просто профилактика,чтоб уж совсем плохо не стало. Меня в детстве всем этим мучали,а толку ноль. Все как было так и осталось. Я своим детям ничего не делаю и плюю на это "плоско-вальгусная"

Alya10
Я своим детям ничего не делаю и плюю на это

ну и зря........

Svetik24
ну и зря........

ниче не зря...лишния трата времени и денег...бесполезное занятие

А как это отразилось, слышала, что ноги болят, точнее ступня, искривления позвоночника может последовать, переживаю как она вообще ходить ночнет, ножки такие слабенькие.

Alya10
Я своим детям ничего не делаю и плюю на это "плоско-вальгусная"

Привет всем!жила в др.городе 3 мес..я перешла в другой раздел,но решила и здесь оставить свой аргумент..У сына в 1,7 г резко пошел вальгус.,я бегом к хорошему ортопеду(писала здесь уже много раз про такой диагноз),назначено было лечение

kykamama
делать массаж, парафин, солено -хвойные ванны

только парафин с озокеритом,еще только ортопед.обувь(не путать с профилактической и анатомической),дорогая.конечно,но здоровье любимого ребенка бесценно.Так вот.,сейчас нам уже 3,3 г и ноги почти исправились(я бы сказала,что даже исправились совсем) и это только благодаря моим усилиям,я сказала себе,сколько бы нам это не стоило-мы исправим ножки сыну.!Почти 2 года всех процедур,каждые 3 мес массаж(приезжал на дом ортопед-массажист+хирург водном флаконе :) )Он сказал,что плоско-вальгус это не навсегда,вовремя зацепить диагноз и начать лечение.,нам тоже наши дохтора в сельпо-поликлинниках(простите,иначе не назову)говорили,что ножки не исправить до конца,еще нам СМТ(токи)прописывали,ходили всего 1 раз,а вообще без них обошлись,одними массажами и обувью спаслись..Сходите к хорошему ортопеду.На примере своей подруги скажу-дочери 2 г,ноги ужасно кривые и косолапят к тому же.,(но со слов самой мамы,они очень жаже ничего %) )все "наши"врачи твердили ,что ножки прямыеюпроблем нет.все исправитья к 3 годам..Надо не ждать до 3 лет,а исправить до 3 лет!иначе кости сформируются неправильно и приходиться кости детям ломать(это со слов моего ортопеда).Я давно заметила.что ножки у дочки моей подруги кривенькие и просто гнала ее к знающему врачу,но ей и денег жалко и верила она только врачам в их пол-ке. :( вообщем время было упущено много.Сходила она в БОНУМ и ей поставили плоско-вальгус с сильным искривлением!сейчас бегают на массажи.Незнаю,как они ТАКИЕ ноги будут исправлять.Автор,мой вам совет-не бейти раньше времени тревогу,этот диагноз ставится после года,и не раньше.посмотрите КАК будет ходить ваш ребенок...

Alya10
ниче не зря...лишния трата времени и денег...бесполезное занятие

На своем сыне не заметила лишнюю трату денег и времени, в год поставил такой диагноз ортопед из Бонума, причем это видно невооруженным взглядом, через полгода ножки чуть выправились и стал появляться свод у стоп, покупаю две пары обуви для садика и дома, плюс массаж каждые три месяца с парафином, амплипульсом или эл.форезом, да деньги и время, но очень хочу прямые красивые ноги у своего ребенка, пусть мальчика, а не девочки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы