Тема закрыта

Причина: 0

Как мне себя вести?

Дочке 2,2 года. Надеялась, что меня такое поведение ребенка обойдет, но ... Ребенок на все мои замечания психует, агрессивничает, ревет. Вчера не давала даже к себе притронутся, психовала, дергалась. Спрашиваю, ты на меня обиделась, она говорит нет. Меня не слушает, спокойно объясняю ей почему нельзя, она не хочет слушать, как будь-то меня нет. Как нам этот период пережить с минимальными потерями? И для интереса сколько длится этот период.

у моей племянице так же.....ей 3 года....такая же нервная.её мама просто смерилась и говорит что эт возраст такой и ничё не поделаеш надо ждать пока немного повзрослеет...))))надеюсь у нас будет всё ок....)))терпения вам

Тренерует на безусловную любовь :love:

у меня помогает только если мах загружать ребенка долгими прогулками, правильный режим (а это проблематично - папа поздно приходит), походы в гости, игры.... ;)

аналогичная ситуация.. сейчас у вас борьба.. или в итоге она к вам на шею сядет, или же вы будете для нее авторитетом.. :) терпения

natuscha
Тренерует на безусловную любовь

это как? как ниже описано?

Yanika
аналогичная ситуация.. сейчас у вас борьба.. или в итоге она к вам на шею сядет, или же вы будете для нее авторитетом.. терпения

т.е. не сдаваться, стоять на своем?

так психует же. Сегодня кулаком ударила по лицу, я ей спокойно объясняю, что так делать нельзя, потому что..... а она психует в ответ, ну вот что мне делать? ((((

Анонимный никнэйм

Нет, не так. Почитайте Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Там все подробно написано о безусловной любви и не только.

в садик отправьте, пусть там с ней воспитатели мучаются

martian
Нет, не так. Почитайте Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Там все подробно написано о безусловной любви и не только.

+1 тоже упиваюсь чтением... на сайте у Козлова есть бесплатная версия для телефона, а где еще можно качнуть, поищите...

Анонимный никнэйм

Это значит проверяет, любят ли ее любую (в том числе капризную и агрессивную) или любят только тогда, когда она ведет себя хорошо. Примерно так.

Анонимный никнэйм
Сегодня кулаком ударила по лицу, я ей спокойно объясняю, что так делать нельзя, потому что..... а она психует в ответ, ну вот что мне делать?

"Направить" кулаки в другую сторону.
И разрешить ребенку злиться и выражать в том числе негативные эмоции. Просто учить их (эмоции) выражать менее травматичными способами. Пусть покричит, ногами потопает, по дивану руками постучит, выплеснется таким образом. А вы проговаривайте ей, что вот ты разозлилась, потому что (если видите реально причину), я понимаю. Или: тебе что-то не понравилось, ты переживаешь. Ну там уж по ситуации смотрите, наблюдайте, старайтесь угадать, что на нее нашло, и оформить это в словесное определение чувства, которое она испытывает. Не сразу, но поймет. Плюс лучше пока кричит просто спокойно быть рядом. Во время ора все равно ничего не услышит, не поймет.

По поводу битья по лицу. лучше без "потому что" объяснять. Есть правило - маму (папу) бить нельзя. И все тут. Как вот есть правило - через дорогу переходить за руку, так же и здесь - нельзя бить, коротко и ясно, не обсуждается.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 00:52

Дайте пожалуйста ссылку на версию книги для телефона

*koza*
Дайте пожалуйста ссылку на версию книги для телефона

nkozlov.ru/library/s41/d2015/

Лягуха (ex Макиса)
Лягуха (ex Макиса)

+1

читайте Януш Корчак "Как любить ребенка"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы