Тема закрыта

Причина: 0

Небулайзер - стоит покупать или нет?

Нам 2.2 С лета пошли в садик, ходим 2-3 недели, потом столько же болеет, обычно это кашель, насморк и горло красное бывает. Температура не всегда. Последний раз болели 2 недели без температуры, выписали нас уже 2 недели как, но кашель всё непрекращается - то меньше, то больше опять кашляет. Не как остаточный. Врач и в садике воспитатель отругали нас, что не пользуемся небулайзером - говорят, что с нашими простудами он для нас обязателен. Смущает цена, стоит от 2-2.5 тысяч, а так же эффективность и возможность усадить за него ребенка.
Из лекарств быстро и хорошо помогает сухая микстурка от кашля ( в маленьких пакетиках которая), ещё прописывали лекарства - амбробене, бронхипрет, кажется, - улучшение наступают при них медленнее. В ингалятор же тоже заливаются лекарства? Если нам эти не особо помогают, то будут ли в небулайзере помогать?
Склоняюсь к тому, чтобы купить, но боюсь, что вдруг не будет помогать, а сумма для нас немаленькая.
Поделитесь, пожалуйста, личным опытом.

И опрос попытаюсь создать.

Результаты опроса

Пользовались небулайзером, очень помогает
77%
Пользовались небулайзером, мало помогает или не помогает
8.1%
Не пользовались, и не собираемся (напишите, почему, пожалуйста)
2.7%
Не пользовались, но собираемся.
12.2%
Проголосовало: 74

Через небулайзер лекарства в измельченном виде поступают непосредственно к дыхательным путям, поэтому эффект намного выше, чем при приеме внутрь. Им спасаются не только от кашля, любые простудные заболевания, хронические заболевания бронхо-легочной системы. Список лекарств, которые можно использовать при ингаляции небулайзером большой. Вы всегда с врачом сможете подобрать нужное. Купите, не пожалеете.

Я не понимаю, что значит, как усадить?! Если надо - сажаю и все, да, в первые разы и у меня сопротивлялся, кричал, вырывался, но НАДО - значит надо и без разговоров, хоть уорись. Причем это вопрос ну буквально первых 3-4 ингаляций.
Моему сейчас сыну уже 5, да, бывает, что не хочет, но уговариваю, читаем, книжки смотрим во время ингаляции - ваще проблем не вижу.

А насчет эффективноси... ну редкая болезнь у сына проходит без небулайзера. И бронхиты и ларингиты и простуды

Mnyashka
но кашель всё непрекращается - то меньше, то больше опять кашляет. Не как остаточный.

а что про этот кашель врач говорит?

Mnyashka
В ингалятор же тоже заливаются лекарства? Если нам эти не особо помогают, то будут ли в небулайзере помогать?

Интересно, а как они могут не помогать? Есть же вполне понятное обоснование действия ингалятора, ну, допустим, так

kisusha
Через небулайзер лекарства в измельченном виде поступают непосредственно к дыхательным путям, поэтому эффект намного выше, чем при приеме внутрь

будет помогать, никуда не денетесь. Другой вопрос, что нужно согласовывать с врачом лекарства, которые вы применяете для ингаляций, потому что неправильный их выбор может не только не помочь, но и навредить. А вообще, хорошая штука для частоболеющих детей.

Я как раз продаю небулайзер Омрон недорого... Две бабушки купили два одинаковых, так что совсем новый один стоит. ;)

У нас есть, но пользуемся редко, потому, как врач при вопросе: "Стоит ли использовать?" Часто говорит: "Что-вы, что-вы вся зараза ниже спустится, у вас не тот вариант заболевания" Мы получаемся болеем простудными, но постоянно не такими. :)

когда был поменьше пользовались, считаю что помагает... сейчас ни в какую не садится(((Сообщение было изменено пользователем 06-11-2010 в 10:33

Я купила. Полозовались пару разиков. Ну, про лазолван уже в какой-то теме говорила, он только усугублял положение. Поэтому ингаляции физраствор+лазолван я вычеркнула. А просто смягчать кашель минералкой или физраствором, как советуют нормальные врачи, пробовала. И я НЕ ЗАМЕТИЛА сногсшибательных результатов. (вернее, вообще не заметила никаких резкльтатов). Пробовала и на ребенке (дня ее и покупался прибор) и на себе. Никак.
Может, у меня просто прибор плохой. Короче, сейчас валяется.

kisusha
Список лекарств, которые можно использовать при ингаляции небулайзером большой.

подскажите какие, а то кроме амбробене и лазолвана ничего в аптеке не советуют.
Я сама последнее время стала применять в начале болезни амбробене+физраствор, а потом физраствор оставляю. Сейчас на улице влажность невысокая и проветривание не помогают, поэтому по ночам бывает заходится кашлем и если бы не ингалятор вообще не знаю что бы делала. Один раз даже вырвало ребенка немного от такого кашля и никакое питье не помогало. Так что считаю, что очень нужная вещь. Есть ведь еще детки в которых лекарство не вольешь.

После того как у ре совершенно внезапно случился ложный круп (когда ребенок ни с того ни с сего начинает задыхаться) - небулайзер да, живет у нас.
Хотя пользовались пару раз, ну пусть лучше будет.

совушка
подскажите какие, а то кроме амбробене и лазолвана ничего в аптеке не советуют.

Беродуал-нам при бронхите назначали....

у нас ниодна простуда без него не обходится. Лекарство помогае быстрее + нет побочки на ЖКТ, а мы с животом с рождения маемся. Сейчас делаю так - первые две ингаляции с беродуалом + физраствор с амбробене, а потом лечимся физраствором с амбробене.

сейчас сама сижу в обнимку с небулайзером! очень помогает

Спасибо за ответы :)

у на с сыном один на двоих ингалятор, купили самый простой "технология здоровья", зато все в одной сумочке, легко с собой таскать в гости.
Иногда врачи запрещают использовать ингаляцию, чтоб определенный вид болезни не спустился в легкие, но чаще ингаляции с физраствором простым спасают. Советуйтесь с лечащим врачом и не гонитесь при покупке за наворотами, за которые приходится доплачивать в пустую.

мы купили и не жалеем. только чуть кашель - сразу ингаляции, насморк - туда же. проще протекают болезни.
ну и вот сейчас заболели ларингитом, если бы ингалятора не было, пришлось бы ложиться в больницу, потому что делаем очень много ингаляций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы