Тема закрыта

Причина: 0

когда вам назначали антибиотик

Температурим 4 дня. 38-39. Сегодня врач назначила антибиотик. Читала, что начинают антибиотик, если темпа держится 5 дней. А как было у вас?

Антибиотик назначают, если у ребенка доказанная бактериальная инфекция. От количества дней это не зависит никаким образом, антибиотки НИКОГДА не назначаются просто на какой-то день болезни.
Как минимум сначала сдаются анализы крови и мочи. Если конечно врач не видит других явных признаков бактериальной инфекции (количество дней к ним не относится :))

ПыСы. Да, в поликлинике всегда назначают на третий день. Потому я никогда не лечу детей у поликлиничных врачей, т.к. это полный неадекват )))))Сообщение было изменено пользователем 05-11-2010 в 23:09

Моим деткам антибиотик назначали на третий день, если темп. не падала.

Клюква
Как минимум сначала сдаются анализы крови и мочи

Мы ничего не сдавали. Да я и не могу представить, как это сделать если ребенок лежит пластом, измученный жаром. Анализы сдавали уже потом,после лечения

Анетка-конфетка
Мы ничего не сдавали. Да я и не могу представить, как это сделать если ребенок лежит пластом, измученный жаром. Анализы сдавали уже потом,после лечения

А я представляю. Мы сдавали всегда, и антибиотики не пили в итоге ни разу.
То, что вы ничего не сдавали и пили на третий день - это значит лишь, что вам попался хреновый врач.

Клюква
То, что вы ничего не сдавали и пили на третий день - это значит лишь, что вам попался хреновый врач.

Полностью согласна. Вот только у нас многие врачи такие и никуда не деться, сколько не наезжай, направление могут не дать, типа зачем :=-O: , а вот то, что организм сам не справляется и надо бы ему антибиотиками "помочь" говорят постоянно, как раз на 3 день.

SnowLady
вот то, что организм сам не справляется и надо бы ему антибиотиками "помочь"

во во, помочь антибиотиками справится с вирусной инфекцией %)
а вообще, я считаю, что врачей ругать-это одно, а о здоровье своего ребенка нужно думать СВОЕЙ головой. и прежде чем дать антибиотик, необходимо сделать ОАК и ОАМ.

SnowLady
Вот только у нас многие врачи такие и никуда не деться, сколько не наезжай, направление могут не дать, типа зачем

Угу, пришедшая к нам на третий день высоченной температуры дежурная врачиха выпучила глаза и с искренним удивлением заявила: "Анализы??? :=-O: А что они могут показать? Конечно, анализы будут плохие, зачем их сдавать??? Вот пропьете антибиотик, вылечитесь, а потом и сдадите анализы"
(Надо ли говорить, что анализы мы на следующих день сдали, врача нашли приличного, и ребенок ничего не пил вообще, т.к. никакой необходимости в этом и близко не было)

Клюква
Надо ли говорить, что анализы мы на следующих день сдали, врача нашли приличного, и ребенок ничего не пил вообще, т.к. никакой необходимости в этом и близко не было)

В этом плане в Екб проблем нет, нам это сложнее. Не даю антибиотики вообще при ОРВИ, а если что то неопознанное мной будет, все равно придется в больничку ехать, (на педиатра надежды нет, лучше перестраховаться) вот там анализы возьмут ото всюду у нас хорошая инфекционка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы