Тема закрыта

Причина: 0

А был ли отит?

Девочки, помогите разобраться, начну с самого начала.
У ребенка 1,6 были неделю сопельки, темп. нет. В субботу проснулся с плачем, не вставал, при движение его плакал показывал в область шеи, съездили в 9 ДБ, посмотрела лор сказала, что уши немного воспаленные но не до такой степени, что больно шеей повернуть, назначила капли и наблюдение у нашего лора, посмотрела педиатр -поставили нам миозит отпустили домой. С понедельника наблюдаемся у нашего лора, лечим правое назначила капли отофа, температура так и не поднималась, ребенок на уши не жалуется. Далее, наша уходит через неделю на больничный отправляет к другому. В итоге новый лор нам прокалывает левое ухо совсем не то которое мы лечили. Ходил на прием папа, когда я узнала была просто в шоке. Не назначили даже сделть ренген, взяли и прокололи, а правое сказала нормальное.
Теперь даже не знаю, что думать? Может ли отит протекать без температуры? И, что делать если такая ситуация повториться? Всем за ранее спасибо!

Anna Kyba
Может ли отит протекать без температуры?

может но прокалывать то зачем мы прошлый год раз десять отитами болели и ни разу не прокалывали

Anna Kyba
Может ли отит протекать без температуры?

да

Таня Таня
мы прошлый год раз десять отитами болели и ни разу не прокалывали

скорее всего, не гнойными. Если за перепонкой гнойник , то могут прокалывать, чтобы вышел гной.

Anna Kyba
Теперь даже не знаю, что думать?

Ищите хорошего лора. Больше никак. Только лор может решать, есть ли отит или нет, прокалывать или не надо.

миндаль
скорее всего, не гнойными. Если за перепонкой гнойник , то могут прокалывать, чтобы вышел гной.

Был и гнойный без прокола вылечили врач хороший просто

Таня Таня
врач хороший просто

• своевременно назначенное лечение, наверное, каким-нибудь местным а/б. Прокол так-то почти крайняя мера.

Таня Таня

А чем лечили подскажите, и можно ли какую то профилактику делать?

Таня Таня

Если температура у ребенка и видно чти ухо восполенное, то НУЖНО делать прокол, так как если оно само прорвется, то хуже будет. В вашем случае что ЛОР сказал, гной то был в ушке?? У нас в сентябре был отит, делали в 9 прокол оба уха, но гной был в одном. Но у нас держалась температура долго.

Anna84
В вашем случае что ЛОР сказал, гной то был в ушке??

гной был и я его видела он вытекал оттуда насколько я помню назанчали что то типа Полидексы в уши ципромед вроде и по моему еще какой то антибиотик пили но все индивидуально каждому свое лечение

Таня Таня

А как вы его видели если не прокалывали? Значит само ушко прорвало? Вот это как раз то и хуже..

Anna84
А как вы его видели если не прокалывали?

вобщем я не знаю но гной выходил наружу и ничего страшного в этом не было никакой паники все вылечили все в норме
А врачу хорошему ушки покажите :)

У нас был отит уже 2 раза и оба раза пришлось проколоть ухо и тоже только левое. В ухе образовывается слизистая пробка и нет оттока, в этом случае лучше проколоть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы