Тема закрыта

Причина: 0

Про баночные пюре...

Девочки, очень стыдно... Неужели я одна такая? Все время читаю, что мамочки своим деткам что-то готовят, а я все банками, да промышленными кашами кормлю. Ребенку 1,2 скоро. Пыталась ребенку суп сварить и т.д., а он все равно магазинское лучше ест... Он к нормальной пище как к балавству относится, может рис, лапшу поковырять из моей тарелки, но буквально пару ложек... Вообще аппетит хороший, может поэтому я и не заморачиваюсь... Есть кто-нибудь кто в этом возрасте сам не готовил ребенку или пора мне уже срочно бороть свою лень?

Катя
пора мне уже срочно бороть свою лень

это точно ;)
если лень не побороть, то потом будете готовить отдельно себе и ребенку %)
приучайте к своему, недосоленному, не жаренному, но домашнему ;)

С недосоленым проблем не будет, а вот с жареным.... А еще специи обожаю, так что все равно отдельно готовить придется :(

Катя
Есть кто-нибудь кто в этом возрасте сам не готовил ребенку или пора мне уже срочно бороть свою лень?

Есть, до полутоpа почти питались баночным :( , ловлю Дело было и в неумении готовить, и в лени, и в нежелании pебенка есть что-либо самодельное (я еще могла убедить поесть суп, а вот дpугих дочка не слушалась и демонстpативно отказывалась от всего, кpоме любимых баночек) :( Как были каникулы, стала готовить ей понемногу, то пюpе, то суп, то мясное самодельное. Сейчас на баночки даже не глядит, ест только домашнее :bear:

Катя
так что все равно отдельно готовить придется :(

вы так это говорите как приговор %) что там много готовить нужно.приготовить овощи отварные это 10 минут+к примеру фрикадельки,супчик сварить тоже быстро,омлет сделать

а мне не очень стыдно, но возраст тот же и ситуация та же. с той только разницей, что если я ему супик варю или кашей накормить пытаюсь, то ни в какую не ест. попробует и сразу выплевывает. даже если из моей тарелки добыто непосильным трудом :(
так что вы не одиноки. но думаю все таки надо искать какие-то способы переводить на обычную пищу

Мы до года ели еду из банок и коробок, не считаю, что это плохо, наоборот это переходный момент и подготовка желудочка ко "взрослой" еде Но в 1,2 уже пора кормить домашней едой, т.к. вы развиваете у ре привычку к промышленному питанию. Начинайте готовить и давайте по чуть чуть, каждый раз прибавляя кол-во. Вытесняйте банки, не с первого раза, но привыкнет. Я готовила и выкидывала, и так много раз, сейчас едим все свое, да и в садик ходим. Хотя до сих пор в 1,5 очень уважаем кабачки из банки, нам круче любого десерта

Tomsya
стала готовить ей понемногу, то пюpе, то суп, то мясное самодельное

а как "уговорили" есть?

готова ловить помидоры, но расскажу - дочке сейчас 1,10, каши едим домашние, но иногда балуемся любопышками хайнца, мясо до сих пор предпочитает баночное, ну и фрукты тоже баночные в почете т.к. жевать быстро устает, а домашние тертые яблоки-груши просто ненра

r.r.
если я ему супик варю или кашей накормить пытаюсь, то ни в какую не ест

В том то и дело, что приготовишь, стараешься, а после 1-й ложки все выплевывается, прямо руки опускаются. И достаешь опять любимые баночки и все без проблем. Но как-то надо начинать, а то в школу тоже банки складывать буду ;)

r.r.
а как "уговорили" есть?

Суп поначалу делала с ее любимыми фpикадельками. Ложечка супа - фpикаделька - ложечка супа и т.д. Пеpвый pаз тpебовала только мясо, потом смиpилась, вскоpе стала супа больше чем фpикаделек пpосить :)
С пюpе такая же схема была. Дочка мясо любит до жути, так что если в таpелке есть фpикадельки - она готова съесть, что угодно

Нехорошо конечно, но бальзам на душу, что я не одна такая маманя ;)

Катя
В том то и дело, что приготовишь, стараешься, а после 1-й ложки все выплевывается, прямо руки опускаются

Ага, также было

Катя
приготовишь, стараешься, а после 1-й ложки все выплевывается, прямо руки опускаются. И достаешь опять любимые баночки и все без проблем

да, тож самое было

О! А я расстраивалась сегодня что сын суп мною любовно приготовленный есть не стал. А оказывается я не одинока. Только я все-равно буду настаивать на своем. Ну не век же из банок есть? Из моей тарелки он все готов лопать (и кашу, и макароны, и картошку, и суп). Но вот я люблю жареное и острое и продуктов подходящих детю в рационе мало. Ему все-равно надо будет отдельно готовить.

Руки опускаются, а потом опять поднимаются Ничего не поделать, такие детки привередливые. А вспомните себя в детстве - это не хочу, это не буду Как говорят бабушки: любите своих внуков, они отомстят за вас вашим родителям

SnowLady

За бессонные ночи
И за все наши муки
Нашим детям за нас
Ототмстят наши внуки

По теме:
Моя бабуля говорит готовь и хоть по ложечке корми, привыкнет. Баночное тоже не сразу стал есть. Что не съеть, то ешь сама или собаке скорми

А мы наоборот так баночную и коробочную еду в рот не взяли, сколько я не пробовала. Домашнюю тоже до полутора лет очень плохо ели, беда была. Я бы рада была, если бы на банки ребенок согласился

Ксюха (kx)
Что не съеть, то ешь сама или собаке скорми

Ну вот... собаки нет, а такую пресную еду сама не могу есть, тоже люблю специи

Ксюха (kx)
Что не съеть, то ешь сама или собаке скорми

а у меня кошка неплохо подъедает остатки детячего питания

А мы банки вообще штук 10 всего съели, нам 1,2г, все самодельное, сейчас вот перец фаршировали мясом, она 2 штуки умяла, хотя вообще аппетит плохой. Начинаю потихоньку баночки подкупать(сладкие пюрешки), что бы хоть что-то ела.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2010 в 00:47

SnowLady
А вспомните себя в детстве - это не хочу, это не буду

ООО, мама говорит, что я в детстве ела каждый раз как в последний :) Особенно в почете было сливочное масло кусками, вареный лук и кожа от вареной курицы Сейчас такое ни за что не съем :P Пот теме: буду конечно пытаться своим накормить, рано или поздно все равно начнет. Может хоть каши самой варить, раз супы не ест... А вы каши на обычном молоке варите или на детском?Сообщение было изменено пользователем 05-11-2010 в 08:52

А мои не ели из банок, с тити сразу на общий стол, из наших тарелок. Если свою тарелку поставить, ни за что не ели Мы тоже любим острое, жарим мало, и дети уплетали острое, если дать отдельно пресное, есть не станут. Из своих тарелок уже только к 2 годам есть получается.

Сыну 2.1 до сих пор едим только баночное и каши, супы готовые Хаинс. Мне совсем не стыдно и очень удобно. Но самое главное, что уже больше года пробую время от времени давать приготовленную самой еду. Сын отказывается категорически, не ест даже картофельное пюре. И у нас было точно так же

Катя
приготовишь, стараешься, а после 1-й ложки все выплевывается, прямо руки опускаются. И достаешь опять любимые баночки и все без проблем.

Нам 2,3. Только полгода назад начал есть нормальную еду. Пошел в ясли и стал кушать. Я не ленилась никогда. Всегда в доме есть и первое, и второе, и салат, и компот с выпечкой ( мужиков у меня много ) Он просто отказывался. Сейчас все ест отлично, хотя иногда вечером после работы бывает, что приготовить еще не успела, тогда в ход идет любимый Хипп. Всегда стоят в заначке пару банок питания с мясом и готовые каши в банках. Почему нет? У меня и старшенький 17-летний иногда может их поесть ради приколаСообщение было изменено пользователем 05-11-2010 в 14:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы