Тема закрыта

Причина: 0

Опять о крещении

Добрый вечер, девочки, кто крестил деток, подскажите ( по-возможности подробно) как проходит сам процесс крещения ребёнка, и что надо приготовить с собой в церковь.Волнуюсь, если всё будет нормально, то в воскресенье будем деток крестить.
У меня одна дочка 1,11 и вторая 3,5 месяца. Заранее всем спасибо.

а вы уже записались на сию процедуру и прослушали лекции? на последней обычно все рассказывают и говорят что принести.......это полотенце, крест.набор, крестик...ну и крестных :) по времени обычно около часа длится...

www.u-mama.ru/read/article.php

ссылочка хорошая

извините, влезу в темку, что вы одевали на ножки деткам. Дочке 1,5 года. Написано в списке - тапочки.

Iulias
что вы одевали на ножки деткам

Нас вообще заставили все с ног снимать, и взрослых и детей, включая носки. Но мы крестили в очень старой церкве в деревне, может в городе другие требования..

Iulias
что вы одевали на ножки деткам. Дочке 1,5 года. Написано в списке - тапочки.

Если учесть, что предстоит троекратное полное погружение в купель, думайте, что надеть ребенку. Меня удивляет только, что никто не допускает и мысли спросить все у священника, так сказать, главного специалиста. Можно подумать, он Вас за вопрос крестом огреет наперсным %)

ну огреть не огреет однако страшно :)

Девочки простити что влезалю, только что хотела созда тему. Где унас крестят без 3- мес. курсов?

сейчас вас закидают помидорами...совсем без бесед в екатеринбурге точно не покрестят. На ясной,3 крестят после трех бесед

и сюда влезу!

bonny86
простити

пишется с буквой Е на конце проститЕ

bonny86
Девочки простити что влезалю, только что хотела созда тему. Где унас крестят без 3- мес. курсов?

мы в этом году 18 июля крестили ребенка без бесед в Храме во имя Святителя Иннокентия митрополита Московского. Ул.Ленина 11а. тел. 89506411423. Для индивидуального крещения нужно записываться за 3-4 дня. Мы крестили общим потоком,так записались за день до крещения. Цена была 1500р. С собой брали для ребенка рубашку крестильную,полотенце белое и сланцы на ножки (нам 1,5 года было),крестик купили там,когда пришли записываться на крещение :)

без бесед еще крестят в церкви в В.Пышме :) знакомые недавно там крестили и мы собираемся :)

Какое-то изначально странное отношение к крещению...что значит "заставили снять обувь" Вы дома у себя тоже в обуви ходите? Церковь - это Божий храм (дом). Что значит без бесед и лекций? Если вы на крещение идете осознанно, то почему бы не узнать зачем все это и для чего? может когда вы все узнаете, то вам и перехочется? а если вам лень ходить в храм в течение 3-х месяцев, то зачем вообще крестить малыша? ведь после крещения нужно каждую субботу или воскресение водить малыша на причастие и прикладываться к Кресту.Иначе вся эта процедура бессмысленна. А то получается, что как в сталинские времена - если и крестили подпольно, то на этом вся связь с церковью закончилась. подумайте еще раз, надо ли вам это. еще больший грех крещеному равнодушно относиться к церковным службам, чем просто человеку без веры.

согласна с мнением, что беседы очень даже желательны, но действительно не у всех есть возможность на них ходить так долго.. на Ясной теперь тоже не 3 беседы, а минимум 12. На Ленина без бесед. Точнее, беседа в день Крещения. Так же в Пышме. На Уралмаше на Машиностроителей в храме 1 беседа накануне. Сходите хотя бы туда! И почитайте инфу в инете или купите в храме литературу, это необходимо. Вообще-то крестные и родители должны причаститься перед Крещением ребенка. Но мы причастились после, вместе с ребенком, через неделю после Крещения. А крестили на Биатлоне 17 октября, нам очень понравилась и церковь и батюшка Геннадий. Мы туда не ходили на беседы, его устроило то, что мы в Екб сходили на 1 беседу.
Что касается одежды, то надо тапочки ребенку, хотя он возле купели перед погружением стоит босиком, на ребенке в это время надета только крестильная рубашка. Нужно еще крестильное полотенце. А взрослым тоже нужна сменная обувь.

LADY_MAMOCHKA
то почему бы не узнать зачем все это и для чего? может когда вы все узнаете, то вам и перехочется?

не думаю, что никто не знает, зачем и для чего крестит ребенка, у каждого свои причины есть, а 3 мес тоскать годовалого или 2г, 3г ребенка в церковь и сидеть с ним на лекциях, вобще издевательство. да и не даст ребенок в таком возрасте спокойно лекции слушать

LADY_MAMOCHKA
ведь после крещения нужно каждую субботу или воскресение водить малыша на причастие и прикладываться к Кресту.

бред какой-то редко кто из мамаш поведет ребенка каждые выхи в церковь и прикладываться к кресту, тем более. в церковь ходят по праздникам в основном и без фанатизма

LADY_MAMOCHKA
подумайте еще раз, надо ли вам это. еще больший грех крещеному равнодушно относиться к церковным службам, чем просто человеку без веры

крестят детей, от года, а - то и раньше, какая у них может быть вера? они не понимают, выростит и сам решит нужна ему вера или нет
А в церквях вообще обнаглели за крещение берут такие деньги+свечи+подояния и т.д, и т.п. еще очереди. А если нечем платить и негде взять, ситуации разные бывают.

LADY_MAMOCHKA
а если вам лень ходить в храм в течение 3-х месяцев

Вообще нет коментариев.

gringo

Во первых, проверьте свое правописание.

gringo
в церковь и сидеть с ним на лекциях, вобще издевательство. да и не даст ребенок в таком возрасте спокойно лекции слушать

на лекции ребенка таскать не нужно, это для родителей и крестных

gringo
бред какой-то редко кто из мамаш поведет ребенка каждые выхи в церковь и прикладываться к кресту, тем более. в церковь ходят по праздникам в основном и без фанатизма

если бред водить на причастие - зачем крестить, я понять не могу. если , по вашим словам, ребенок вырАстЕт и сам для себя решит относительно веры, зачем вообще его крестить в раннем возрасте.

gringo
крестят детей, от года, а - то и раньше, какая у них может быть вера? они не понимают, выростит и сам решит нужна ему вера или нет
А в церквях вообще обнаглели за крещение берут такие деньги+свечи+подояния и т.д, и т.п. еще очереди. А если нечем платить и негде взять, ситуации разные бывают.

Если вы придете в храм и скажете, что денег таких нет, то никто вам в бесплатном крещении не откажет. ПодАяния люди дают сами, никто их не заставляет и чеков не выдают.

gringo
Вообще нет коментариев.

Если сказать по теме нечего, то и не стоит что-то из себя изображать. и я сомневаюсь, что все , кто крестит ребенка знает о действительном значении крещения. а в церковь по праздникам - это как в сталинские времена для галочки, в церкви просят и благодарят, а не отмечаются. еще некоторые купят икону и думают, что все теперь все зашибись, а про то, что перед иконой нужно молиться им и в голову не приходит.
В общем,настоящие верующие православные люди со мной согласятся, а те, кто верят "по праздникам", надеюсь, задумаются.
всех благ!

LADY_MAMOCHKA
Во первых, проверьте свое правописание

мое правописание вас некасается, это не ваше дело, вы никто, чтобы тыкать меня носом в мои ощибки. Главное что вы правильно пишите.

LADY_MAMOCHKA
на лекции ребенка таскать не нужно, это для родителей и крестных

я так поняла, что вам трудно представить, что бывает нескем оставлять детей,

LADY_MAMOCHKA
ребенок вырАстЕт и сам для себя решит относительно веры, зачем вообще его крестить в раннем возрасте.

Вот вам и необходимо послушать эти лекции зачем крестят детей в раннем возрасте, а потом уже высказываться.

LADY_MAMOCHKA
Если вы придете в храм и скажете, что денег таких нет, то никто вам в бесплатном крещении не откажет. ПодАяния люди дают сами, никто их не заставляет и чеков не выдают.

Ха-ха-ха, насмешили.

LADY_MAMOCHKA
Если сказать по теме нечего, то и не стоит что-то из себя изображать

Не надо хамить, это вас не красит. я не изображаю что-то из себя, это просто мое мнение.

LADY_MAMOCHKA
это как в сталинские времена для галочки

что вы можете об этом знать как оно тогда было? в те времена всякие люди были и глубоко верующие и не очень и врядли кто-то ходил в церковь для галочки и по праздникам. Страх был у людей.

Диалог окончен, я не считаю нужным дальше с вами дискутировать.

Сообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 11:38Сообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 11:46

LADY_MAMOCHKA

много плюсов... ни убавить ни прибавить

gringo, это не для вас...
крещение само по себе - это своеобразный допуск до святых Христовых тайн - причастия, исповеди ну и "билет" в храм, если можно так сказать. если вы купили билет в театр, вы ведь идете и ребенка найдете с кем оставить, и время выделите. так почему же такое отношение к вере? а на лекциях как раз и рассказывают о том же, что и я пишу. спросите у любого батюшки, он ваи бесплатно)) расскажет и о причастии, и о его важности. и еще.. 2 часа в воскресенье - это не так уж много, чтобы защитить вашего ребеночка от всяческих бед.
по вере вашей, да будет вам!

Вот почему когда темка по крещению, то сразу ругачка начинается, сколько читаю, все одно и то же
Что касается бесед, то у меня тоже сложности возникли Планировали крестить в церкви в Старопышминске,там вообще места особенные, если кто был знает. но добираться минут 40-50, беседы с 10-00до 14-00, крестный отец учится и работает, крестная- на 2х работах, муж по командировкам ездит, моя мама (чтоб дочу с ней оставить) врач и дежурит часто... ну что теперь. Я очень хотела дочку окрестить, были причины

Nataly84
крестили ребенка без бесед в Храме во имя Святителя Иннокентия митрополита Московского. Ул.Ленина 11а.

ни сколько не жалею, перед крещением много информации нашла в инете, кто хочет, тот и так будет готовиться, батюшка после крещения на все вопросы ответил, про причастие для лялек, сказал что модно каждую неделю, про то что нужно обязатьльно речи не шло, будем причащаться по мере возможности, сказал символ веры выучить - значит выучу
вообще вчерашний день такой радостный был и доча на крещении не плакала, внимательно слушала, "высказывалась" периодически, все просто замечательно прошло, очень добрая и домашняя обстановка, дети это чувствуют, надо чтобы от сердца все шло, а не для галочки
Ну я не специалист конечно, может меня знающие люди раскритикуют сейчас, извиняйте если что не так написала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы