Тема закрыта

Причина: 0

ест только измельченную блендером пищу

сыну 1 годик, ест только измельченную блендером пищу( каши, супы), а недавно начал хлеб и фрукты жевать и выплевывать. зубов 8. он не давиться- он просто выплевывает. решила с завтрошнего дня резко убрать из рациона все измельченные продукты( не полностью- творои и фруктовое пюре остается). Я думаю есть захочет начнет кушать потихоньку и превыкнет- не очень жестоко?
а когда ваши детки начали кушать не перетертую пищу?Сообщение было изменено пользователем 04-11-2010 в 21:59

Nst
пищю

ужос

по теме - в полгода педприкорм. так и начали.

Боже еще один грамотей %)

Мой начинал с сушек и печенья, яблок и моркови в 7 мес. ;) Сейчас едим всё тоже самое + овощи я просто давлю вилкой ;)

Nst
а когда ваши детки начали кушать не перетертую пищю?

Ну может в полтора, так точно. где то так. Не помню. У нас зубы поздние

Я бы не стала такими методами. Лучше предлагайте в каждое кормление по несколько ложек неперетертой пищи и лучше в супчиках, потом и каши подключите. Предпочтения в еде есть какие, вот с этих блюд и начинайте. У детей бывают капризы, нам 1,5 так до сих пор бывает отказывается от неперетертой каши, когда зубы режутся. Ничего страшного нет, главное что не давится.

Nst
а когда ваши детки начали кушать не перетертую пищю?

не помню, это было не в один момент, но предлагала мясные тефтельки мес в 11 уже, очень любит мясо

Marunet
Мой начинал с сушек и печенья, яблок и моркови в 7 мес

мой тоже где то в 7-8 месяцев грыз сушки, печенье, яблоки- а сейчас отказался от кусочков, я павторюсь он не давится ими, а просто выплевывает.

SnowLady
предлагайте в каждое кормление по несколько ложек неперетертой пищи

я так недели 2 делаю, лежку обычной каши- выплюнул, вторую дам- выплюнул, иду измельчаю блендером и едим дальше нормально.

Nst
а когда ваши детки начали кушать не перетертую пищу?

6 мес

ну значит не готов он еще, отстаньте на недельку и пробуйте еще. Заставлять не вариант, не портите свою и его нервную систему. Может у него зубы режутся?Сообщение было изменено пользователем 04-11-2010 в 22:16

ваще никогда не терла. надо что ли? %)

SnowLady
Заставлять не вариант

конечно не вариант.

Нам 11, супы едим вилкой давленные, для разнообразия и пюрехи даю измельченные. Может на самом деле подождать, детки ведь все разные, кто-то раньше, кто-то позже кусочки есть начинает.

true Lapka
ваще никогда не терла. надо что ли?

вы когда прикорм ввели ребенку ( месяцев в 6 наверно) сразу косочками начали давать?

Маки
Может на самом деле подождать

я наверное так и сделаю :)

SnowLady
ну значит не готов он еще,

• 100
    У меня 2 сына.
    Старший долго не мог есть пищу кусочками, почти до 3-х лет приходилось ему тщательно все перемалывать, иначе давился.
    А младший чуть ли не в полгодика у меня из тарелки стал таскать кусочки и жевать. Я ему где-то до года блендером перемалывала, но он нашу, взрослую, неперемолотую еду ел охотнее %) Так что я потом просто перестала ему измельчать пищу - незачем.

У меня ребенок в 6 месяцев подавился печененкой, я испугалась и до 1,2 вообще все давала только перетертое. Потом потихоньку начиная с бананов учились жевать. Сейчас 1,8 ест и жует все сама, не давится :) Кстати и из кружки научились пить после года. Считаю, что лучше дольше перетертое давать, чем вздрагивать каждый раз, когда ребенок давится.

ну это я к тому, что всему свое время, кто-то давится, кто-то выплевывает :) когда захочет, тогда и будет есть ;)

Nst

вы почему-то считаете, что это плохо? ну нравиться, пускай ест, вот не будет есть, тогда хоть на что пойдете, и перетрете и пережуете
ребенку только годик, отстаньте от него, лет в 15 поди не будет мамины супчики перетертые есть
ну а если по теме - нам 1,10 не так давно стал есть без блендера, может в 1,6. Сначала давила вилкой, теперь просто мелко нарезаю продукты.
Все дети разные, кто-то любит так, а кто-то этак.. Не парьтесь, у них еще возраст такой, сегодня ест протертое, а завтра скажет давай кусочки ;)

Автор, вы не давите на ре, но не переставайте предлагать твердую пищу, а то не заметите момент, когда ре дозреет. Для правильного развития челюстного аппарата деть должен обязятельно жевать, но то что пока он не хочет - не переживайте.

Мы стали месяцев с 10 давать печенье, а к году сама отказалась от протертой консистенции, сразу и перестали блендерить и покупать готовые пюре

Nst
вы когда прикорм ввели ребенку ( месяцев в 6 наверно) сразу косочками начали давать?

педприкорм да. кусочками.

всем спасибо за ответы :)

Нам 1,6 едим все перетертое (каши, супы)
ну не ест он кусочками
мясо может иногда пожевать, а иногда пожует и выплевывает
что его голодом морить?
печенюшки, сушки, яблоки-это ест целиком
ну это то ему нравится
а каши
варю и блендером и хайнц еще в ходу
а что делать? если другое не ест?
жду когда созреетт

SnowLady
ну значит не готов он еще, отстаньте на недельку и пробуйте еще. Заставлять не вариант, не портите свою и его нервную систему. Может у него зубы режутся?

+100. Нам 2.1 до сих пор едим только измельченную пищу. Но например, печенье, фрукты и т.п. ест замечательно и большими кусками в рот засовывает. Консультировались с врачом, она сказала, что это такая особенность и со временем пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы