Тема закрыта

Причина: 0

ОРВИ?

Не знаю, что делать. Помогите советом!!! Ребенку 2,3 г. Начали ходить в д/с, проходили 1,5 недели, попали в инфекционку, диагноз - энтероколит: была рвота и понос. На седьмой день выписали, получали 6 дней антибиотики. На следующий день поднялась температура, кашель незначительный, насморк, красное горло. С каждым днем температура поднималась все выше (до 40С!!!). Участковый врач говорит ОРВИ, назначили снова антибиотики, говорит, чтобы не беспокоились, они действуют с третьего дня. На прием только 6.11. В стационар, конечно же, не хочется. Сбиваем температуру каждые 4 часа. Решили, что если снова поднимется до 39С, поедем в больницу, ведь температура 7-й день. Четыре месяца назад тоже болели ОРВИ и попали в инфекционку, тоже с высокой температурой, но ее сбили быстрее, чем сейчас, но сейчас огранизм еще не оправился от предыдущей инфекции. Кто сталкивался с подобным? Подскажите, что делать!!! Ребенка жалко, плакать хочется!!!

Успокойтесь - это первое и главное!
Второе - если темп поднимется ддо 39 в стационар однозначно.
Темп-ру сбивать свечками и сиропом нурофеном (парацетамолом). Мы болели в сентябре и вызвали доктора и оказалось, что свечки малой дозировки на наш вес... и свечки хватало часа на три... проконсультируйтесь с врачом, спросите ваши дозировки. Еще я бы на дом вызвала платного доктора (поузнавайте кто ездит на дом и кому доверяют).
Давайте много пить морсы, чай ромашковый!
ну и лечить... может арбидол?!

Лечим-лечим, залечили уже... :(

У нас вечная проблема это тем-ра до 40,6, нам 1 год 10 мес. Недавно перенесли бронхит тем-ра держалась 39-40 неделю поднималась через 2.5-3 часа, ничем сбить не могли. Врач сказал нурофен чередовать с парацетамолом если тем-ра не сбивается + обтирание и холодное полотенце на лоб. Так спасались неделю. Прошла неделя снова тем-ра 40, вот теперь лечимся от отита, конъюнктивита и ОРВИ, в общем у нас все сразу %) . Снова антибиотик!!!! Так жалко ребенка, а что делать. Не знаю еще что будет ночью, но тем-ры пока нет. Так что крепитесь, выздоравливайте. Проверьте ушки, нам вначале тоже ОРВИ ставили, а через 2 дня тем-ра стала еще выше и + эта зараза. Спасибо добрым людям которые посоветовали посмотреть ушки.

Люсиен
У нас вечная проблема это тем-ра до 40,6, нам 1 год 10 мес. Недавно перенесли бронхит тем-ра держалась 39-40 неделю поднималась через 2.5-3 часа, ничем сбить не могли. Врач сказал нурофен чередовать с парацетамолом если тем-ра не сбивается + обтирание и холодное полотенце на лоб. Так спасались неделю. Прошла неделя снова тем-ра 40, вот теперь лечимся от отита, конъюнктивита и ОРВИ, в общем у нас все сразу . Снова антибиотик!!!! Так жалко ребенка, а что делать. Не знаю еще что будет ночью, но тем-ры пока нет. Так что крепитесь, выздоравливайте. Проверьте ушки, нам вначале тоже ОРВИ ставили, а через 2 дня тем-ра стала еще выше и + эта зараза. Спасибо добрым людям которые посоветовали посмотреть ушки.

Бедненькие, держитесь и лечитесь!!! На ушки не жалуется, он у нас хорошо говорит, сказал бы. А парацетамол не помогает уже, да и нурофен не особо, принемаем Нимулид, только про него много что плохого пишут :(

schastlivaya
Нимулид,

Очень плохое лекарство, говорят он приводит к плохим последствиям.
Когда была очень высокая тем-ра мне подруга (она медик) принесла анальгин. Я ему выпаивала четверть ампулы (даже чуть меньше), тем-ра спадала быстро и ребенок 4 часа чувствовал себя отлично. Правда потом заново поднималась но не так резко и не такая высокая. Мне подруга сказала, что им злоупотреблять нельзя (только в крайних случаях). Попробуйте, он всяко лучше нимулида!!! Теперь у меня всегда на всякий случай есть анальгин.
Хотя, чем не начнешь поить деток лишь бы им было легче %)

schastlivaya
А парацетамол не помогает уже, да и нурофен не особо, принемаем Нимулид

А если анальгин + но-шпу попpобовать? Нам помогло.
Здоpовья малышу! :rose:

Tomsya
в

Я думаю что можно и без но-шпы. Мы без но-шпы обходились, хотя конечности были прохладные. Анальгин и так сильный препарат, который детям не желательно.

Спасибо за поддержку и советы. Нимулид больше пить не будем. Вообще, мы легли в больницу. Температура не спадает восьмой день. Теперь мы отданы в руки медперсоонала. Будем лечится!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы