Тема закрыта

Причина: 0

Салатик для годовастика)

Девочки всем привет! Прошу,поделитесь рецептиками оригинальных и не очень салатиков для Ваших крох.. Я все рецептики (рационы ) питания в этом возрасте изучила и в большинстве ,советуют в обеденное время основное меню дополнять салатиками..А какими не сказано(

Да любой пойдет! Главное майонезу побольше
По теме: Нафига годовастику салат????????

Natali81
Я все рецептики (рационы ) питания в этом возрасте изучила и в большинстве ,советуют в обеденное время основное меню дополнять салатиками..А какими не сказано(

Ну вот залезла в ближайшую книжку пpо детское питание. Только названия напишу, там и по ним все понятно, но если что заинтеpесует скажите ;)
Салат моpковно-яблочный
Салат свекольно-клюквенный
Усе, это то, что в категоpии 1+
Дальше идут для возpаста 2+
Салат из огуpцов
Салат из дыни
Салат "Легкий" (гpуши, пеpсики, оpехи, лимонный сок, сахаp)
Винегpет
Салат "Лето" (каpтофель, помидоp, малосольный огуpец, pедиска, pепа, сметана)
Салат из моpкови с медом и оpехами
Салат из цветной капусты
Салат из сыpых овощей (помидоpы, огуpцы, моpковь, яблоко , зеленый салат, лук, сметана)

Вот честно втоpой pаз в жизни откpыла эту книженцию: в пеpвый откpыла и тут же закpыла, и сейчас, пожалуй, тоже закpою
По теме. Дочке 2,2, салаты на обед не делаю, если хочет, то беpет попpобовать с общего стола, но это pедко бывает :)

Tomsya
Салат "Лето"

"Вот такое хреновое лето" ©

Natali81
основное меню дополнять салатиками..А какими не сказано(

ну Вы что, не знаете что такое салат? туда крошится всё, что есть дома и в данном случае, что можно есть ребёнку :) заправка - масло оливковое или вовсе без неё ))) какие-то сложности выдумали ещё - рецепты салатов

я своей постоянно летом овощной салат давала. огурцы помидоры оливковое плюс подсолнечное масло. иногда с вареной картошкой или морковкой. можно из сырых овощей на блендере свекла морковь капуста. овощи полезны

Ксенчик
"Вот такое хреновое лето" ©

летом мы лопали за обе щеки салат из помидор и огурцов заправляла подсолнечным маслом, еще в журнале вычитала рецепт салатика :вареную свеклу на терке натереть,почистить сливу и нарезать кубиками заправить сметаной) но где найти сейчас сливу?! в общем вариант на лето не плохой мне кажется, а еще можно винегрет,там ведь все овощи которые ребенок в год уже ест.а еще можно сделать салат "мимоза" только вместо сайры из банки сделать отварную рыбу и как обычно слоями овощи а сверху желток, только заправить чем-то надо, а то сухо получится

про мимозу хорошая идея. я даю помидор-зеленый салат-желток, все кусочками, а желток еще можно для заправки с маслом растительным растереть, яркое все, хватает руками и жует, это к вопросу "нафига салат": есть предпочитает сам и руками, так что придумываю, что можно руками поесть

Утром делала салат: вареную свеклу и яблоко потерла на крупной терке, немного посахарила. Заправила маслом (можно и сметаной). Сынуля сначало нос воротил, потом поел: "Сам". (как он теперь любит говорить)

нЕкто

у ребенка до 4 лет формируется отношение к еде и если кормить его только супом куриным и пюре из банки,то после 4 лет начнутся вопросы : ребенок ничего не ест или как заставить ребенка есть все...да и вообще самой надоедает готовить одно и то же

Тома привет! :)
Скажи пожалуйста а как ты вообще рацион чик строила когда твоей доченьке было 1 ,3 мес.. На что делала акцент Я честно говоря теряюсь %) Знаю что сейчас у нее активный возраст..развитие и прочее.. :)

нЕкто

например салатик из свежей морковки, капусты и вареной свеклы - хорошая профилактика от глистов. Годовастики знаете ли в рот всё тащят. Вот для этого фига, например, и салат.
Либо такой салатик, либо тёртую морковку даю, ну можно ещё что-нить намешать, особо пока не разнообразим - времени нет))) Но даю с утра обычно, а не в обед.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2010 в 21:09

Ксенчик
какие-то сложности выдумали ещё - рецепты салатов

да уж, а то я сразу закомплексовала даже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы