Тема закрыта

Причина: 0

дочь кусается

моей доче 1 год, и она очень больно кусается. причем, если она начала, то ее уже не остановишь. она может укусить несколько раз подряд и даже до крови. кто знает, зачем это им и что делать, поделитесь пожалуйста!!

Тоже самое. Только если уклоняешься, сын еще начинает хохотать. Незнаю как реагировать, строгий голос и т.д. не действует...

Бегущая черепаха
кто знает, зачем это им

интересная постановка вопроса %)
ответ: вампиры они прсто напросто

У меня кусаться стала где то 1,6 . Я просто сразу же начинала кусать в ответ. Не очень сильно, но вполне ощутимо. После 3-4 раз она уже не стала так делать. По другому мне ее отучить не получалось.

тоже самое было, так шлепала по губам и говорила что нельзя
как итог: перестала через два дня и больше ни-ни

может зубки лезут?
Старайтесь пресекать, объяснять что нельзя так делать, еще есть метод игнора (укусил - сказали "маме больно, ты делаешь плохо" и ушли на несколько минут).

Odry_cat
(укусил - сказали "маме больно, ты делаешь плохо"

если на руках, сразу на пол, уходить не стала бы, т.к. ре не понимает, а уходить удар по нервной системе. У нас тоже кусается, когда зубы лезут, да еще и смеется потом.

Катерина85
строгий голос и т.д. не действует...

да и не подействуют сразу. Все равно строгий голос и на пол. Когда ре подбегает с намерением укусить, предотвращаю и стотысячный раз строгий голос. Самое главное не шутить, когда самой смешно, а то потом еще дольше бороться будете. Пройдет, главное НИКОГДА не поощрять. Нам вроде помогает ;)

Бегущая черепаха
если она начала, то ее уже не остановишь

Такое ощущение, что как маленькая собачка прыгает и кусает, кусает Убегайте медленно в шутку и играйте в прятки, переключайте как можете

SnowLady
Такое ощущение, что как маленькая собачка прыгает и кусает, кусает

Примерно так и выглядит

прям тут же, без слов и прелюдий укусила в ответ (больно, плакал), больше не кусался вообще, также поступила когда начал таскать за волосы (дернула за волосы в ответ) - тоже тут же перестал меня таскать.

у меня вот не прокатывает такое, когда сына дергаю за волосы в ответ, ему смешно и после этого он себя за волосы начинает теребить, игра типа для него )

убегать и переключать внимание - не метод, у малыша это закрепляется как веселая игра. вам-то, может, и весело, но потом ребенок будет пытаться так же поиграть и с другими детьми... и либо огребет от кого-то, либо вашего ребенка просто будут избегать - кому охота с кусакой дружить?

Читала в книжке, что дети кусаются до тех пор, пока не научатся свои желания и нежелания выражать словами. Родителям предлагается потерпеть и подождать, мол у ребенка такой способ выразить недовольство, пока он не может четко сформулировать, чем именно не доволен. )))

valinor
дети кусаются до тех пор, пока не научатся свои желания и нежелания выражать словами. Родителям предлагается потерпеть и подождать

Ага, а дети потом в садике продолжают.
Мой старший за волосы таскал, мы его, но так чтобы он почувствовал, не слегка. Отучился быстро. Потом дочь кусалась, также получила свое. Лучше пусть сразу проревутся и запомнят, по моему.

какая мука воспитывать!!

Моя сначало кусалась, потом щипалась. Агрессия на агрессию не помогало, только истерика начиналась. Стали разговаривать - получилось. Детки разные...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы