Тема закрыта

Причина: 0

Даетет ли вы своим деткам чеснок?

Нам 1,5...Когда ребенок болел бабушка начала давать ему чеснок (со спичечную головку). А можно ли таким маленьким кушать чеснок все время забываю спросить у врача. Поделитесь опытом!

чеснок считаю только лекарством, и даже сама его просто так никогда не ем

в возрасте 1,5 лет добавляла в супик чеснок. делала зажарки с добавками. сейчас ОРВИ идет наверное если кишечник хорошо работает и нет нарушений ЖК, то можно.

я даю, не вижу ничего плохого, ест с удовольствием

я сама люблю чеснок, доча нет, но в блюда добавляю и она ест.

Seller
чеснок считаю только лекарством,

почему??

Seller
чеснок считаю только лекарством, и даже сама его просто так никогда не ем

Так-то - все специи лекарство ;) Имбирь - сильнейшее противовоспалительное и антибактериальное, неплох при кишечных инфекциях. Перец чили - хорошее средство от болей в горле, профилактика паразитов плюс - резкое ускорение обмена веществ. Мята - успокаивающее. Шафран - нормализует работу кишечника плюс во время родов стабилизирует схватки (в зависимости от ситуации - усиливает, ослабляет и т.п.)
Книжка дома лежит. Читаю, когда побоятся охота

tes
Так-то - все специи лекарство Имбирь - сильнейшее противовоспалительное и антибактериальное, неплох при кишечных инфекциях. Перец чили - хорошее средство от болей в горле, профилактика паразитов плюс - резкое ускорение обмена веществ. Мята - успокаивающее. Шафран - нормализует работу кишечника плюс во время родов стабилизирует схватки (в зависимости от ситуации - усиливает, ослабляет и т.п.)

А ещё чеснок, хрен, петрушка и горчица, чтоб писька стояла (простите ). Дедок есть знакомый называет такую смесь русской виагрой.
Сама я чеснок лекарством не считаю (специя и не более того), то что от него гибнут все микроорганизмы это больше миф, чем правда. Я даю чеснок детям. Старшая его не ест, а младшая на пару с папой и чеснок и лук уплетает.%) У нас даже в садике, во время эпидемии гриппа, детки с чесноком бегают.

oliva2010
петрушка

Про нее - да, факт. Только ящиками ее все равно кушать не стоит. Прочее - не помню

у меня сын кушать его начал еще до года начинали с супов

роль чеснока в профилактике ОРВИ сильно преувеличена ;)

ест по настроению.он и лук у меня любит.когда хочет-просит

Klaudija
сын кушать его начал еще до года начинали с супов

1. В небольших количествах - почему нет, если ребенок ест?

shusha
      роль чеснока в профилактике ОРВИ сильно преувеличена

Чтобы фитонциды действовали - его надо значимо больше, чем может съесть ре.

ranetkasol
А можно ли таким маленьким кушать чеснок

ranetkasol
Нам 1,5.

В год можно уже ребёнку чуток добавлять в еду.

ranetkasol
бабушка начала давать ему чеснок (со спичечную головку).

и правильно делает.

я добавляю в суп иногда, если бы ре ела чеснок в свежем виде, я была бы очень рада

я натираю корочку хлеба чесноком сынишке( 2г, 3 мес), он с супом кушает. Мне в детстве также давали, вот и запомнила. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы