Тема закрыта

Причина: 0

Как скормить ребенку горькую таблетку?

Иногда возникает необходимость дать ребенку горькую таблетку, знаю, что некоторые мамы растворяют ее в чайной ложке воды и дают выпить. С моим ребенком такое не прокатывает, назад возвращается не только таблетка, но и все, что было съедено за день(((
Просто пихать ее глубоко в рот (как я поступаю, например с кошками) рука не поднимается, да и подозреваю, что это не правильно....
Думается, что не одни мы такие... Поделитесь, пожалуйста, опытом, как справляетесь?

не знаю даже
я растирала ее в порошок и в чайной ложке с ГМ в рот.
у меня для горьких таблеток отдельная ложка-красная. чтоб деть потом из обычных ложек ел нормально и нее боялся что там как в ложке может быть.

MJP
у меня для горьких таблеток отдельная ложка-красная

Тоже ложка отдельная.... Сейчас ее просто отпихивает, не важно, что там....
Пробовала растворять в сиропе шиповника, любит его очень.... Так ведь учуяла тоже и выдала все обратно....

MJP
растирала ее в порошок и в чайной ложке

и разбавляла с очень сладким чаем, как отправиться в рот таблетка сразу даю запивать тем же чаем.

шоколадки-мармеладки ест? если нет - подходящий случай познакомить... ну и - честно предупреждать: вот горькая таблетка, а сразу после этого будет сладкая конфетка. Соотношение вред-польза себя оправдывает;)

Honeybuny
назад возвращается не только таблетка, но и все, что было съедено за день(((

Было такое у моего сына с сиропом от кашля.Сделала так-положенную дозу поделила на 2раза,разбавив соком,ну или в вашем случае шиповным сиропом.

Именно клала ребенку таблетку как можно дальше на язык и тут же давала запивать, у нас получалось пить только так, в порошок хоть как хоть с чем.. не получалось, все в обратную... ну и после всего конфетку, мармеладку типо

tes
Соотношение вред-польза

tes
шоколадки-мармеладки ест? если нет - подходящий случай познакомить... ну и - честно предупреждать: вот горькая таблетка, а сразу после этого будет сладкая конфетка. Соотношение вред-польза себя оправдывает

Я толкла в воде, разводила с молоком или водой и в шприц набирала. А потом за щеку по чуть чуть шприцом вкатывала.

жанетта
Я толкла в воде, разводила с молоком или водой и в шприц набирала. А потом за щеку по чуть чуть шприцом вкатывала.

Поначалу пыталась. Оказалось, что лучшая политика - все-таки честность.

растирала таблетку в порошок и смешивала с 1/2 ч.л. сахара. (только надо очень хорошо перемешать - я пересыпала несколько раз из ложки в ложку). Давала типа сахар, потом сразу запить. До сих пор так делаю.

растираю таблетку в порошок и замешиваю во фруктовое пюре (необязательно целую банку, достаточно нескольких ложек), ребенок у меня даже не подразумевает что принимает таблетки ;)

Давлю и в ложку с кашей(творог,в варенье)- и быстро заедаем следующей ложкой!!! только так!! Всегда получается!

Зайчишка
замешиваю во фруктовое пюре

Да, кстати, можно попробовать впихнуть в него....

я делаю так, растворяю таблетку в шприце, ну например от нурофена, если нет, то обычный шприц, только носик срежьте , чтоб не поранить, ие, все, за щечку!!!!у меня конечно краля просекла это все, приходилось и силой, а теперь нравится, как бы фонтанчиком вливаю и все!!!озвучиваю, ну типа пшык пшык....ей нравится!!!удачи!!!

Я растирала таблетку в порошок, разбавляла водой и давала из шприца от нурофена, за щеку вливала, потом сразу жидкость давала из кружки. Всегда прокатывало.

Ой, написала то же самое что и в предыдущем сообщении. Не читала тему...

tes
Оказалось, что лучшая политика - все-таки честность.

+мульон
у нас раньше тоже были проблемы с приемом лекарств, а щас я доче объясняю, что это лекарство, оно не вкусное зато полезное для ее здоровья :) выпивает махом :)

Машустик
я доче объясняю, что это лекарство, оно не вкусное зато полезное для ее здоровья

мне кажется, нам до этого еще так далеко))))

У нас вообще "витаминки" припрашивает. Говоришь: "полезно" - и под это волшебное слово можно что угодно в виде порошка, растворенногог в воде, ребёнку выпоить чайной ложкой. Только есть "витаминки" менее вкусные - бывает и выплевывает, но не всё. И опять ключевое слово "полезно" помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы