Тема закрыта

Причина: 0

Варежки

Мамочки, поделитесь опытом. Доча 1,5 терпеть не может одежду для ручек. Осенью обходились без варежек и перчаток (пробовали, плюнули), но зимой то никак. Только ей наденешь, тут же снимает, даже если руки уже как ледышки :( Сегодня достала новые варежки зимние, красивые, с мышками нарисованными поиграли, а как надевать, так ни в какую, опять сняла. Заправила в куртку, снять не может, такой крик подняла %) У кого было, чего делать, отморозит ведь лапки :(

SnowLady
У кого было, чего делать

У нас было, че делать - не знаю

Без варежек гоняли?

Мы одеваем варежки и играем в ку-ку, т.е. закрываем глазки ладошками, доче нравится, на улице пока занята варежки не снимает, а вот тока посадишь в коляску сразу стаскивает, приходится отвлекать.

Попробуйте перчатки. Наш тоже варежки снимает, а перчатки нет, видимо они удобнее, не сковывают. ;)

Maleyka
Попробуйте перчатки

моя даже дома иногда просит одеть -нравится

надеваю и все. говорю, без варежек на улицу не пойдешь. орет, пока надеваю, потом отвлекается, забывает и нормально.

и мы ни в какую не хотим одевать не варежки, не перчатки. я уже думала купить свитер с длинными-длинными рукавами, либо муфту сшить.

Nadira
либо муфту сшить.

Ага, в варежки снимает, а муфту надевать согласится, да?!

Maleyka
Попробуйте перчатки

пробовали :( ей вообще не нравится, когда на ручках что то, видимо не привычно, в ее 1,5 не было еще такой одежды

Лиса-Алиса
надеваю и все. говорю, без варежек на улицу не пойдешь. орет, пока надеваю, потом отвлекается

на 5 минут, а потом пока не снимет, не успокоится и уже ничем не отвлечь. Надеваю снова и тут же снимает, в общем после 5 попытки сдаюсь первая, т.к. снять ей быстрее, чем мне надеть :boom:
руки ледышки а ей по фиг. Видимо придется вести беседу о пользе варежек и долго играть с ними дома, что бы привыкала

у нас было, но прошло, привыкла.

Я не парюсь как-то..... сын (1,9) тоже не любит ничего на руки надевать, ходит без варежек....не минус ведь на улице :)
Беру с собой всегда, если руки замерзают показывает мне типа холодно, давай перчатки :) Но это очень редко, не холодно ему видимо, кровь то детская, не подпорчена ни чем, хорошо циркулирует, вот и не мёрзнет
Помнится мне когда курить бросила, тоже пересталаи руки мёрзнуть без варежек :)

так же было
как то на улице руки аж багровые стали..одел. и стал носить

Вишня*
ходит без варежек....не минус ведь на улице

это дело пары недель, если не дней вот и переживаю :(

Вишня*
Беру с собой всегда, если руки замерзают показывает мне типа холодно, давай перчатки

Даа, моя покажет ей надо везде залезть и все потрогать, а в варежках как? Вот и снимает, хотя руки холоднющие..

SnowLady
пока не снимет,

у нас такие варежки - сам ребенок не снимет
[img]static.eva.ru/eva/130000-140000/131245/photoalbum/1255892432950.jpg[/img]
вот такие. и надевать удобно - молния сбоку, и не промокают.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 15:46

SnowLady
Даа, моя покажет

Если руки замёрзнут действительно - покажет, инстинкт самосохранения работет у детей. Если ребенок всегда будет в варежках, как он поймёт, что такое холодно?! Дайте ей понять и почувствоать :)

SnowLady в
Вот и снимает, хотя руки холоднющие..

холодные руки - это не значит, что они замёрзли, так рабоает теплообмен, теплорегуляция..... Например, у меня руки иногда холодные на улице, но дискомфорта я от этого не ощущаю :)

Лиса-Алиса

у нас есть подобные, сам тоже снять не может, и от этого будет орать до визга и соплей

Вишня*
от этого будет орать до визга и соплей

мой в таком случае идет домой. если снять варежки - будет гулять с бордовыми замерзшими руками ,проверено.

а может, ему просто жарко в варежках, потому и орет? мы пока тоненькие носим - х/б подклад и ткань непромокаемая, теплые не надеваем.

Лиса-Алиса
а может, ему просто жарко в варежках, потому и орет?

так и есть :) поэтому гуляем пока без варежков, не мёрзнет

у нас варежки были с пищалкой на тыльной стороне. Одевала их первое время пищалкой к ладошке, сыну нравилось, так и привык. Ну и опять же не настсивала если не хотел одевать, если мерз- то сам просил потом уже.

Так и ходили без варежек. Потом руки окончательно змерзли и сама попросила надеть ей варежки. С тех пор не
парюсь на это тему. Не хочет - жарко ей, станет холодно - попросит.

Лиса-Алиса

у нас что то похожее, только без молнии, сегодня с утра надела посмотреть на реакцию, стянула быстро. Видимо и правда надо дать понять, что в варежках теплее, буду предлагать почаще, мож догадается

Лиса-Алиса
а может, ему просто жарко в варежках да не, гуляли ветер был очень холодный и -2, и варежки не теплые были. Это я на будущее переживаю когда -10-15 будет.
mumi-mama
у нас варежки были с пищалкой на тыльной стороне. Одевала их первое время пищалкой к ладошке, сыну нравилось, так и привык.

вот это моей должно понравиться, сама не поймет, пищалку пришью Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 17:22

Я сначала ворчала-убеждала. Потом плюнула. Пару раз руки хорошенько замерзли, дочь перестала стягивать руковицы. Теперь мы в начале гуляем без варежек, а подзамерзнем - одеваемся. Тьфу-тьфу-тьфу, уже несколько дней без эксцессов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы