Тема закрыта

Причина: 0

переход на зимнее время или как гулять с ребенком вечером

девочки подскажите, может быть вы уже решили как-то проблемы прогулок вечером.
у нас не горит ни один фонарь на всех прощадках,которые находятся недалеко от дома. раньше после забирания ребенка из садика хоть часик успевали погулять, теперь жуткая темнота и гулять просто не представляется возможным! звонила в ТСЖ,мне сказали что фонари не включают потому что за электричество надо платить, а так как большинство жильцов в округе - это пенсионеры, которые уже после 17 -00 из дома не показывают нос, то они не хотят естественно платить, а чтоб включить фонари,нужно согласие 70% жильцов дома. и вот как быть!? в садике рядом с домом ыонари только дорожки освещают, а в школах тоже нет света.. какая-то жуткая НОЧЬ везде ((((
что всю зиму сидеть дома? ребенок у меня стонет,хочет побегать на улице, а я вот даже не знаю как это сделать.. при этом я не вижу никого кто бы гулял, только на колясках, но нам уже 1,8, нам нужно скакать,а не кататься..

ждите снега - выпадет будет светлее

mamaRodika
у нас не горит ни один фонарь на всех прощадках,которые находятся недалеко от дома.

А у вас что, за это отвечают рублем собственники жилья? Мне всегда казалось, что муниципалитет...Гуляйте на площадке в садике как вариант

SnowLady
Мне всегда казалось, что муниципалитет...

муниципалитет отвечает за освещение улиц и проездов к домам. А внутри дома за освещение платят собственники квартир в доме.

mamaRodika
звонила в ТСЖ,мне сказали что фонари не включают потому что за электричество надо платить, а так как большинство жильцов в округе - это пенсионеры, которые уже после 17 -00 из дома не показывают нос, то они не хотят естественно платить, а чтоб включить фонари,нужно согласие 70% жильцов дома

ну поскольку цифру 70% они придумали с потолка - значит и про остальное врут. Потребление фонарей вечером- вовсе не такое большое, куда меньше чем потребление лифта и насосов в доме. К тому же можно постаивть современные светодиодные фонари которые почти не потребляют.
И еще, чтобы включить фонари согласия не надо, т.к. есть нормы, за их невыполнение можно поплаиться штрафом от потребнадзора.

так по дорожкам скучно гулять сыну,ему надо на горках на качелях, а в садике только дорожки освещены, а площадке в темноте ..
ну вот сказали муниципалитет экономит и не вкручивает лампочки

Майский День
муниципалитет отвечает за освещение улиц и проездов к домам.

вот конструктивно очень) куда нужно звонить чтоб вкрутил муниципалитет злополучную лампочку над прощадкой,подскажите,пожалуйста?
то что не правы ТСЖ сомнения нет, но они не хотят ее вкручивать, а вот от незнания законов и СНИПов мы же не знаем как пугать! хорошо людым кто во всем этом хоть что-то понимает.. я не из их числа (

Майский День
А внутри дома

Это как? Не знаю, какие у вас местные законы, но мы платим только за освещение на доме, в доме и квартире, остальное оплачивает казна. У вас полномочия ТСЖ на что распространяются, на многоквартирный дом по отмостке или вам кто то в собственность дворовую территорию отдал? Обращайтесь в ЖКХ и к депутату своему. По поводу площадок в садике обращайтесь к заведующей, она должна решить вопрос, как дети то там гуляют пока их не заберут?Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 10:14

mamaRodika
то что не правы ТСЖ сомнения нет, но они не хотят ее вкручивать

Если у вас на доме и в подъезде лампочки горят, значит они правы. А почему они должны во дворе их вкрутить вот это вопрос :=-O:

тоже вчерв вышли с ребенком и жуть.....ночь реально,ужас, как в деревне.....

у нас светло во дворе, а гулять не хочет после садика...домой проситься, устаёт видно

моя дочь себе налобный фонарик выпросила, и теперь вечером с ним развлекается.

Митридат
налобный фонарик

гы, где купили нам видеть тож надо
актуально просто в темноте шляться - просто мрак

А может в соседних дворах есть освещение? побродите по округе - мож чего найдете. Мы раньше так и делали до переезда - ходили во двор в 10-ти минутах бодрой ходьбы взрослого человека.
Ну и налобный (да и воопче любой) фонарик - это тоже весело. У нас в союзпечати руб. за 50 что ли продается - ребзику на игрушки в самый раз ;)

а мы не гуляем вечером, мне лень :P

Azaly
где купили

да они в любом отделе электротоваров продаются:)
Такое развлечение потрясное

днем когда гуляем наблюдаем периодически открытые люки. вечером их просто не видно. выпадет снег и под ним тем более не будут они заметны...
несколько раз писала на сайт центральной диспетчерской службы, но не уверена в том, что они как-то реагируют.

У на ста же проблема. Раньше гуляли с 17:30 до 19:00. Теперь после 18:00 уже темень. Ребятенок год и 7 просто встает на площадке и не знает, что делать:) Ждем снега:) Отказываться от прогулок не хочется.

Я тоже не могу вечером гулять, я вообще темноту не люблю - тоскливо, мрачно и ориентацию в пространстве немного теряю (ну такая особенность у меня) юМуж и бабушка часто выручают.Тоже снега жду.

Дашенька :)
а мы не гуляем вечером, мне лень :P

а мне осенью и днем лень, еще грязища у нас такая. улица не хорошая.

а мы просто идем по улице, выбираем более освещенные места, прогуливаемся, минуя детские площадки.. У нас фонари в 6 зажигают, но мы уже к дому идем в это время. Выпадет снег будем и на площадке гулять.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 01:33

Бэкки Блумвуд
а мы просто идем по улице, выбираем более освещенные места, прогуливаемся, минуя детские площадки

это не про моего ребенка))) он ходить не будет) ему надо машинку и бегать как угорелому)
про налобный фонарик интересно я тоже думала про него) надо попробовать может будет носить)
площадки в округе все темные как и школы и садики( поэтому пока на коляске домой и все... ((( так за лето мы привыкли гулять весь вечер,деть по потолку чуть ли не носится.. ругается на меня что надо гулять, а я его дома держу,в она постоянно смотрит...

а мы перенесли время прогулок. гуляем вечером теперь с полчетвертого до полпятого. Позднее уже темнота

SnowLady
Майский День

А внутри дома

Это как? Не знаю, какие у вас местные законы, но мы платим только за освещение на доме, в доме и квартире, остальное оплачивает казна. У вас полномочия ТСЖ на что распространяются, на многоквартирный дом по отмостке или вам кто то в собственность дворовую территорию отдал? Обращайтесь в ЖКХ и к депутату своему. По поводу площадок в садике обращайтесь к заведующей, она должна решить вопрос, как дети то там гуляют пока их не заберут?

Я бы пожалуй тоже с ТСЖ или УК начала этот вопрос решать. Обратилась в районную администрацию, к депутатам, им для галочек как раз такие вопросы решать выгодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы