Тема закрыта

Причина: 0

кaк прaвилно?

гулялa сeгодня с рeбeнком, подходит к нeму др рeбeнок и нaчинaeт толкaть. Мой стоит удивлeн, никaк нa нeго нe рeaгируeт, я взялa зa руку говорю пойдeм. Всe дeтки спокойныe нa площaдкe игрaют, a он к кому нe подойдeт, толкнeт обязaтeльно. Мужу рaсскaзaлa, говорит нaдо было скaзaть, чтобы тожe толкнул. Я нe соглaснa, но и кaк прaвильно тожe нe знaю. Проeцируя нa взрослых тaкоe повeдeниe рaссудилa бы-с дурaкaми нe связывaются, но это дeти! В тупикe. Рaссудитe.

мама
я взялa зa руку говорю пойдeм.

я б тоже так сделала. Лучше уйти от конфликта. Хотя у меня вот девочка. Воспитание мальчиков и девочек наверно отличается.

я бы вступилась за сына. Он должен чувствовать что защищен мною.
Наверно, позвала бы мать ребенка и урегклировала ситуацию с ней при детях.

Что бы её ребенок понял - что так делать нельзя, что бы мой сын поняла- что я его в обиду не дам.

Т@не4ка
Что бы её ребенок понял - что так делать нельзя, что бы мой сын поняла- что я его в обиду не дам.

ну да так то!

Летний дождь
Воспитание мальчиков и девочек наверно отличается.

Чем? Тем что мальчиков с детства надо сдачи учить давать?

Я своего бы тоже отвела в сторону! И не постеснялась бы сказать, что толкаться нельзя! Дети все понимают.

Я всегда спрашиваю зачем ты толкаешь, она ведь маленькая и упадет и будет плакать (если тот ребенок старше моей, а моей 1г1м). Обычно начинают жалеть - т.е. гладить мою по ручке или по плечу
Но если деть после этого вопроса не в адеквате и продолжает толкаться, то свою просто увожу.

П.С. моя пока не научилась толкаться. :) научиться - буду учить сдачи давать ибо нефик.

Я обычно в таких случаях предупреждаю толчок - беру за руку ребенка , которых хочет толкнуть и говорю, что так делать нельзя. Но говорю очень спокойно и с улыбкой. Однозначно не стала бы учить толкаться

мaмa того мaльчикa говорит eму, что тaк нeльзя, он всe рaвно всeх толкaeт к кому нe подойдeт. С моим рaзницa нe большaя нa пeрвый взгляд, мeсяцa 3, но он у нaс высокий. Нa мой взгляд нeсколько нe нормaльно тaкоe повeдeниe. Вот и думaю нaфиг связывaться.

Я б сказала этому мальчику,что нельзя толкаться,и спросила б зачем он так делает, пусть это был бы реторический вопрос,но всё же.
Т.е. не оставила бы его толкания моего ребёнка без внимания.

мама
мaмa того мaльчикa говорит eму, что тaк нeльзя, он всe рaвно всeх толкaeт к кому нe подойдeт.

катастрофа с моей дочерью, стала обижать детей на площадке, раньше вообще не проявляла никакой агрессии, а теперь рычит на детей, может толкнуть, водили на занятие ритмикой - царапала девочку. Не знаю что делать, всегда говорю, что так нельзя, и спокойно говорила и в шутку переводила и строго тоже говорила, и даже грозила, что накажу за такое поведение. Дома постоянно стараемся разобраться, и папа и я, постоянно разговариваем, на самотек не пускаем. Мне стыдно за своего ребенка, не знаю как поступать, никогда не думала, что такое будет. :(

мама
нeсколько нe нормaльно тaкоe повeдeниe

а какое поведение детей Вы считаете нормальным?
Извините, я как взгляд с другой стороны. У меня дочь дерется и толкается. Веселая улыбчивая девочка, но вот бзик у нее такой. Как видит ребенка, так несется к нему и давай толкаться и драться. Дома всех целует и ласкает, кошек гладит, взрослых обожает. А вот детей не очень жалует. Причем с некоторыми разыграется и все в порядке, не разлей вода друзья. А некоторых ходит и специально толкает по площадке.
Я конечно хожу за ней по пятам и сама стараюсь предотвращать конфликты, заранее ору как сумашедшая "Нельзя драться!" "Нельзя обижать!". Если вдруг драка, то извиняюсь и отвожу в сторону, лишаю игр, и провожу беседу.
Понимающие родители просто улыбаются и говорят "Ну что вы они же просто дети, учаться жить еще только , ничего страшного", не понимающие косо глядят и бурчат чтобы гуляли мы в безлюдном месте. Но вот если бы вдруг случилось, что

tantra79
Я обычно в таких случаях предупреждаю толчок - беру за руку ребенка

моего ребенка кто-то из родителей схватит за руку... я наверное и сорваться на ругань могу. Своего ограждайте, а вот чужого ребенка трогать это как-то не очень. Представьте я вместо того чтоб свою буянку сдерживать, буду ходить и других детей от нее за руку отводить.

По теме, со своей стороны скажу, что считаю дети сами должны разбираться, взрослые могут только корректировать, объяснять. Когда моей прилетает сдача - то считаю заслужено. Если взрослый сделает замечание, что нельзя обижать детей - тоже считаю заслужено. Драки не допускаю.

bloshka
Мне стыдно за своего ребенка, не знаю как поступать, никогда не думала, что такое будет

Вот у нас один в один ))) Расла такая девочка-одуванчик, а теперь гроза всех ближайших площадок дестких. Тоже первое время стыдно было, особенно когда нас открыто просили уйти с площадки, чтоб детям остальным не мешать. Ну а что делать, ну вот такой у меня ребенок, я все равно ее люблю. Зато ее никто не смеет обижать )) и за родителей своих горой стоит. Перечитала кучу литературы, пришла к выводу что необходимы постоянные беседы, и как можно больше любви и ласки. Стараюсь как можно чаще обнимать и целовать ее. На куклах разыгрываем ситуации. И на удивление всем еще чаще таскаю ее к деткам, хожу прям по пятам за ней, и объясняю-объясняю-объясняю... уже язык отваливается. А что делать, перед выходом на прогулку пью успокоительное. Достают только мамочки, которые смотрят на мою дочь косо. Наверное думают, что это я ее такую специально воспитала )) Но зато у них другие проблемы, как научить своего ребенка за себя постоять.
А однажды имела беседу с мамочкой, которая специально подходила со своим сыном к моей, чтобы показать что надо делать в таких ситуациях. Ее сына в садике обижали постоянно. Вот мы с ней и делились, что да как лучше. Теперь у нас детки часто вместе играют. Это же маленькое, но уже общество, детки адаптируются, учатся друг у друга. Главное держать ситуацию под контролем, любить своего ребенка и буть уверенным в благополучном исходе... ну как-то так я для себя решила.

Научите сдачу давать.

вот у нас наоборот, мой толкает...но я всегда еу говорю-зачем так делаешь? нельзя, мальчик не будет больше с тобой дружить!

Odry_cat
Я конечно хожу за ней по пятам и сама стараюсь предотвращать конфликты, заранее ору как сумашедшая "Нельзя драться!" "Нельзя обижать!". Если вдруг драка, то извиняюсь и отвожу в сторону, лишаю игр, и провожу беседу.

вот как раз на таких как вы не смотрят косо, т.к. видят, что вы пытаетесь дочери объяснить и следите за ней, куда больше раздражает безразличие или явное бессилие родителей таких детей.....
Ну и вообще - я вот зная, какой ре на площадке может толкнуть - сама всегда бдю и слежу, чтобы моя не ошивалась рядом одна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы