Тема закрыта

Причина: 0

Миник у Парк Хауса

Доброго времени суток! Только в поиск не отправляйте - была, информации крайне мало. Ребенку в начале февраля будет полтора года, буду выходить на работу, собираюсь со второй половины января начать водить в садик, выбираю между несколькими:
-Теремок, Меделеева, 18 - ничего не знаю, кроме телефонов (отзывы в основном - "нам нравится" )
-Колыбелька, Чекистов, 7 - раньше были отзывы хорошие, сейчас, говорят, очень много там детей, чуть ли не 18 чел в 3-х комн квартире, цена 10 т.р.
-Мурзилка, Уителей, 18 - ничего не знаю, кроме телефонов (отзывы в основном - "нам нравится" )
-Киндер Ленд, Уителей, 10 - ничего не знаю, кроме телефонов, новый какой то
-Машенька, Меделеева, 18 - ничего не знаю, кроме телефонов (отзывы в основном - "нам нравится" )
Подскажите - кто какой информацией обладает: интересует всё: помещение, воспитатели, кол-во детей в группе, возраcт детей в группе, уличная площадка, питание и пр., ну и цена, конечно. Может, ещё какие-нибудь подходящие садики в этом районе упустила - подскажите.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 23:04

Мы ходим в Золотко на Вилонова, 8. Садик в офисном помещении. Отдельно спальня для малышей, спальня для старших деток и 2 игровых (дла малышей и старших). Стоит 10 т.р. в месяц. Деток в группе максимум 12 (в малышовой). Занятия по системе Марии Монтессори. Площадка отдельная, небольшая, но огороженная. Если будут вопросы, пишите в личку, за форумом не слежу.

в колыбельке мне не понравилось, квартира беспонтовая, кухня не очень чистая, воспитателя 2 одна из них поваром еще работает.

Я как раз живу в доме на Менделеева,18. На первом этаже у нас мини-садик "Машенька". Ну, если честно, я бы сюда своего ребенка не отдала. Воспитательницы меняются очень часто (я вижу, когда гуляю с ребенком во дворе). Несколько раз слышала, проходя мимо двери в подъезде, как они кричат на деток, которые не слушаются. На площадке никаких игр не проводят, просто выводят детей и сидят на лавочке, пока те в песке колупаются. Знакомая говорит, что одна женщина даже ребенка своего забрала оттуда - ей не понравилось.

Забыла написать, в Машеньке - 10500 р. в месяц.
Про Мурзилку слышала, что 15000 в мес. плюс вступительный взнос 20000 руб.

А вообще я читала, что по закону детские дошкольные учреждения, в т.ч. мини-садики, должны быть оборудованы отдельным входом, а не через общий подъезд. А те садики, которые не выполняют это правило, то будут проверены соответствующими инстанциями и будут закрыты, если не сделают отдельный вход. Так что если исходить из этого, то из вашего списка садиков можно смело вычеркивать такие.

Гизмик
Теремок, Меделеева, 18

Вы прям по больному. Как раз обхожу миники пионерского. Вчера была в Теремке. Ну что могу сазать. Сам миник понравился. Огромная четырехкомнатная квартира. Планируют набирать ясельню группу, но пока самой маленькой девочке 1,8. 2 спальни, у каждого своя кровать. 2 игровые, игрушек много, раных, хорошх, игровой комплекс с качелями и горкой, детский кхонный уголк и т.д. Кушают и готвят на кухне. 2 туалета в квартире, один для сотрудников. У каждого свой горшок Квартира чистая. Воспитатель одна. смены нет, еще повор-нянечка. Гуляют няня и воспитатель вместе, но вот прогулки меня напрягли. Гулять ходят по вилонова на какие-то площадки, где ходить по вилонова - мне непонятно. Моя доча ходить сама много не будет, или будет ходить не туда, нам щас 1,5 пости. Воспитатель сказала, что иногда возьмем вашу Дашу, иногда нет, но чуется мне, что она один раз ее поносит на руках до места прогулки и все, больше не возьмет. Воспитатель - биолог-химик по образованию, работала учителем в школе до пенсии, потом в миник ушла. Короче, я уже не хочу в садик отдавать вообще, но у меня список из 10 примерно садиков, есть и ясли, думаю, все же надо посмотреть еще.

Гизмик
Машенька, Меделеева, 18

Нацелилась туда, только по телефону разговаривала, пока в яслях мест нет, но обещали перезвонить сегодня, т.к. они переводят кого-то в старшую группу. Да, понравилось пока то, что там все же разделены ясли и старшие. И гуляют они на дворовой площадке, из-за этого Теремок туда не ходит. Но после этого

El-ka
Я как раз живу в доме на Менделеева,18. На первом этаже у нас мини-садик "Машенька". Ну, если честно, я бы сюда своего ребенка не отдала. Воспитательницы меняются очень часто (я вижу, когда гуляю с ребенком во дворе). Несколько раз слышала, проходя мимо двери в подъезде, как они кричат на деток, которые не слушаются. На площадке никаких игр не проводят, просто выводят детей и сидят на лавочке, пока те в песке колупаются. Знакомая говорит, что одна женщина даже ребенка своего забрала оттуда - ей не понравилось.

что-то как-то напряглась... :(

в Теремке

Гизмик
кол-во детей в группе

около 15

Гизмик
возраcт детей в группе

маленькой самой 1,8, а самому старшему по-моему года 4-5

Гизмик
Может, ещё какие-нибудь подходящие садики в этом районе упустила - подскажите.

"Ракушка", Маяковского, 2а
"Маргаритка", Уральская, 3 (но там вроде с 2-х лет, но еще не узнавала)
"Золотко", Вилонова, 8
"Эльфики", Вилонова, 14а
остальные в моем списке уже не у ПХ, но в пионере

Спасибо всем большое за исчерпывающие ответы, в "Ракушке" вроде тоже детки с 2-х лет. А про отдельные входы: миник ведь в основном регистрируют как центры по уходу за детьми, а там требования вроде мягче, а кричать на детей можно и с отдельным входоб и без. Вот и разница в ценах на лицо - с отдельным входом 15 т.р.+ взнос, а без входа - в районе 10 т.р. А вот ещё подскажите, как вы садики обходите, прямо со своей лялькой в рабочее время, а то своего то куда девать, с коляской сильно не походишь.

Гизмик
как вы садики обходите, прямо со своей лялькой в рабочее время, а то своего то куда девать, с коляской сильно не походишь.

ну я со своей, коляску в подъезде, на менделеева там место есть, пока мы беседовали, Дарья у меня носилась, играла, смотрела, не знаю как в других миниках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы