Тема закрыта

Причина: 0

Проблемы с питанием

Девочки помогите советом,вообщем сыну 1,3 гв только ночью,вечером пьет молоко и засыпает,вот мы проснулись утром поели 2 баночки творога му(фруктового),в 2-3 встали после сна ничего не ест,не заставить,пришли с улицы часов в 5 поели суп(ест только рыбные) и все вечером часов в 8-8:30 опять творог(раньше кашу манную ел,сейчас ни в какую,другие каши тоже не ест,как не пытались кормить)и так каждый день,пробовали и пюре и лапшу и котлеты давать,ничего не ест,овощи вообе в рот не берет тут же выплевывает.Что можете посоветовать,чем накормить?

попробуйте кормить его своей едой. можно прямо со своей тарелке. у меня дочка даже соленые огурцы таскает

у нас тоже проблема в кормлении, кушает из моей тарелки прекрасно!

У нас похожая ситуация, только гв ещё на дневной и ночной сон, и утром перед окончательным пробуждением: в завтрак кашу съест пару ложек или может омлет немного поесть, сыр только обязательно съест, в обед овищи не за что не будет, только супу чуть-чуть, в ужин творог если в прикуску с фроктом кое как. Были недавно у невролога, я её эту ситуацию обрисовала, она сказала, что это из-за ГВ - ночью наедается, а днём не ест, питание наладится - сказала - после прекращения ГВ.

Гизмик
питание наладится - сказала - после прекращения ГВ.

ИМХО,питание наладится само собой к 1,5 годам,особенно,если на общий стол перевести. ГВ тут ни при чем.

аноним

У меня сын ест 3 раза за день (мы ИВ,но смесь не пьёт с года).Ест ещё так,что в тарелке ни чё не остаётся и творог и кашу и мясо и рыбу да многое что.А однако пришли в 1,3 к педиатру на взвешивание,так оказалось за 3мес ни чё не изменилось,только выросли,а вес на прежнем уровне 9200кг.Пипец. :=-O:
А у вас то как с весом при таком кормлении.
Думаю у моего б вообще бы рёбра торчали.Хотя мож потому что у вас ГВ всё не так уж и плохо. Но даже вот от такого кормления как у нас мы не толстячки.И сейчас я в замешательстве,что менять в меню ума не приложу. %)

у нас сутра обязательно кашка молочная.....обед супчик рыбный или щи,часов в 5-6 пюре картофельное (с яичком,рыбкой,или чем ниб ещё....)потом часов в 9(пред сном)творожок тёма и каша безмолочная....вот примерно так мы едим....нам годик,смесь давно перстал кушать....и сейчас у нас проблема с молочкой....раньше хоть ряженку или снежок пил а счас нивкакую....молоко никогда не признавал.....только творожки ест ну и сыр....

Гизмик
Были недавно у невролога, я её эту ситуацию обрисовала, она сказала, что это из-за ГВ - ночью наедается, а днём не ест, питание наладится - сказала - после прекращения ГВ.

это правда, у нас так и было, ночью наедалась, особенно утром, до обеда вообще ничего не ела, была упитанной, питание наладилось после отмены гв, ребенок похудел на кг.

Блин сегодня вообще практически ничего не ели,с утра 1 банку творога,часов в 11 пару ложек супа,в 2 печененку,в 5 кусочек колбаски и сейчас пол баночки творога,чем дальше тем хуже

Творога многовато (может быть вредно для почек, говорю как мама ребёнка с пиелонефритом)

аноним
кусочек колбаски

А какую колбаску Вы даете годовалому ребёнку?

куринную

tuner
кусочек колбаски

в год колбаску даёте? у меня ребёнку 2года мы ещё и не знаем что такое колбаска, пельмешки, солёные огурчики, конфеты и прочие вредности для ребёнка, надеюсь и не узнает в ближайщее время
а так по теме, раньше тоже плохо и с ГВ, и после отмены...А вот месяц назад пошёл в садик, так его , как подменили, постоянно просит есть, заметно округлился. Так что не переживайте, ребёнок голодным никогда не останётся...Захочет поест. Может у вас зубы лезут?

dionis
у меня ребёнку 2года мы ещё и не знаем что такое колбаска, пельмешки, солёные огурчики, конфеты и прочие вредности для ребёнка, надеюсь и не узнает в ближайщее время
а так по теме, раньше тоже плохо и с ГВ, и после отмены...А вот месяц назад пошёл в садик, так его , как подменили, постоянно просит есть, заметно округлился.

А что вам дают в садике кушать? Думаете только все на пару и никакой колбасы и печенья?

olga0
А что вам дают в садике кушать? Думаете только все на пару и никакой колбасы и печенья?

у нас садик не миник, коммерческий, за такие деньги, уж колбасы там точно в нём нет (на каждый день весит меню)....А печенье, я не считаю вредным можно, только в меру, это ведь не торт с кремом Была ситуация, у ребенка было день рождение, так я спросила воспитательницу, что можно принести в группу, чем деток угостить (например сок, печенье, фрукты) она сказала, ничего этого не надо, если хотите, принесите киндер-сюрприз. И она их отдавала не детям , а родителям, а уж родители сами посчитают нужным, давать ребенку шоколад или нет.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы