Тема закрыта

Причина: 0

Одеть ли памперс на гуляние?

Назрел такой вопрос. Дочь, 2г10мес., давно без памперсов. На второе вечернее гуляние иногда просится писать. Причем до дома терпеть не может, пока ее выписываю под деревом. Я по всякому меняла питьевой режим, но 1-2 раза в неделю – просится.
Гуляем мы далеко от дома, там площадки лучше. Вариант, гулять около дома, не прокатит. Она уже давно сама знает, куда ей надо, а надо ей, как раз чем дальше, тем лучше. Переходим с площадки на площадку.
Думаю я одевать ей на вечернее гуляние памперс-трусики, так как зима не за горами, а писать ее на улице при -5-10 мне страшновато, цистит летом у нас уже был.
У кого ситуация такая была, примерно в нашем возрасте, не требовал потом ребенок и дальше одеть ему памперс, не произойдет ли регресс в плане писания на горшок?

я бы одела... Не думаю, что она будет

kustus
требовал потом ребенок и дальше одеть ему памперс, не произойдет ли регресс в плане писания на горшок?

Им просто уже неудобно и некомфортно в нем быть)))

kustus

А вы перед прогулкой высаживаете? Ну тогда только памперс одевать остается. Моя с 2 лет без памперса, прошлой зимой когда ездили на Уктус на снегокате кататься одевали пампес, но она в него все равно не писяла, терпела, как-то в Ашан потом заехали, она сказала, что в туалет хочет, предложили сходить в памперс, на что она ответила: "Нет в трусики нельзя, надо идти в туалет". Сейчас ей 3 года и 1 месяц, сама вообще не за что не согласится памперс одеть- орет, что она уже не лялька, на ночь на спящую одеваю, т.к. писяется, но если ноью просыпается и обнаруживает памперс на себе, снимает и очень обижается, что опять его надели. Ей в нем не нравится.

kustus
не требовал потом ребенок и дальше одеть ему памперс, не произойдет ли регресс в плане писания на горшок?

Моя не требует, для нее это уже как-то стыдно. Нормально ходит на горшок, но может и описяться, если заигралась и пока бежит на горшок и снимает штанишки, но это для нас редкость. В садике как-то было в сентябре. Мы на род.собрании были, а деток с другой воспитательницей ( не из нашей группы) гулять увели, она нервничала, что их воспитатель ушла, мама ушла, чужой человек, плакала и описялась. Вот это горе было - т.к. сменных штанов не было, только трусики и колготки- пришлось идт домой в колготках.
Я так понимаю, что они к 3 годам уже стесняться всего этого начинают.

Не понимаю, в чем проблема %).

kustus
не требовал потом ребенок и дальше одеть ему памперс, не произойдет ли регресс в плане писания на горшок?

это вы когда-то наслушались сказок про то, что если на ребенка надеть лишний раз памперс, то он никогда на горшок не будет ходить?
Слушайте, ну как даже мысль подобная в голову может прийти???

Но так-то ребенок может просто отказаться писать в памперс :). Но опять же либо дотерпит до дома, либо описается. Во втором случае лучше, если на ребенке будет памперс )))))). Неужели вы думаете, что от того, что ребенок не походит на улице в мороз с мокрой попой, у него обязательно произойдет регресс? Сообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 13:36

мы на сына (нам 2 года, пол-года без памерса) памперс одевали в самолет (у него тогда был прикол такой - типа писить просится - а сам не писает), туда летели без памперса - дак я с ним в туалет сбегала раз 20 наверно за полет , обратно мы надели памперс - ревел -но писал в него , сейчас даже про него и не вспоминает - прошел месяц. Так что не парьтесь - наденьте лучше памперс.

Спасибо за ответы.
Да мама моя меня смущает, говорит, не надо памперс, а то опять начнет дуть в него.
Буду надевать. Чего попу морозить, если описается...

kustus
Да мама моя меня смущает, говорит, не надо памперс, а то опять начнет дуть в него.

ох уж эти мамы...и свекрови туда же. они помнят о тех памперсах, которые первыми появились в нашей стране. они же толстые, не дышащие, парящие яйца монстры)))от которых еще и бесплодие будет ниприменно у всей семьи

kustus
не произойдет ли регресс в плане писания на горшок?

нет:) мои давно в горшок ходят, но на прогулки теперь надеваю им трусики, мало ли что... Когда они начинают проситься, я им говорю: вы ж в памперсах, писайте в памперсы. или терпите... в результате - терпят:)

нам 2,2 г., ходим гулять в памперсе и не паримся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы