Тема закрыта

Причина: 0

ваши дети тоже мычат? (год)

на все мычит.. ууу.. или аж мууу..
пальцем указывает - ууу.. что то прост - тоже ууу.. мама и папа к нам не обращается... умеет говорить только ГОРКА... это у всех так в год? слышала чтокто то слов по 10 уже знает...

Дети разные, вот племянница моя в год марки машин называла "камаз, газель, леккавая" - понятно все было. А мой сын "кись, бр, гр, папа, мама, мр, пр" и прочие тирады на птичьем языке. Говорит что-то. Можно даже при желании постараться расшифровать. И мычит иногда, и рычит - в арсенале много звуков. А нам уже 1,7. Так что не переживайте.

моей скоро 2 будет говорит только мама, папа, баба, деда, а на остальное тоже только ууууу.

Мычит, тоже мычит. Только когда просит что-то кричит МАМА. И без разницы кто рядом мама, папа или сестрёнка. Пальчиком показывает и орёт МАМА.

мой тоже издавал такие звуки,как горилла

вы ждали что в год ребенок Пушкина цитировать будет?

Сыну тоже год, умеет говорить мама, папа, баба, деда, бух, надо, но говорит это очень редко, в основном бу. Все остальное если только что-то очень очень надо

в год знал 7 слов, остальное тык мык, в 1,3 - 30 слов, в 1,9 запас был 200 слов, потом я перестала считать, не успевала за ним записывать, так что не переживайте, потом будете радоваться, что молчал)))

Llekka
пальцем указывает - ууу.. что то прост - тоже ууу.. мама и папа к нам не обращается...

Llekka
умеет говорить только ГОРКА

Мой и этого не умеет. Нам год скоро :)

Llekka
пальцем указывает - ууу.. что то прост - тоже ууу.. мама и папа к нам не обращается...

мы так же только вместо горки мы говорим АВ - значит собачка! Вот это первое слово только позавчера сказали в год и почти месяц! а так звуков разных кучу и слогов говорит! сейчас вот просто не замолкает перед сном!

А мой в год говорил мама,папа,дать, дятел, надо!!! ням-ням, баба, а в 1,3 замолчал и только мычит, и орет. А зачем говорить когда и так всем все понятно??!!

kristi7779
А зачем говорить когда и так всем все понятно??!!

точно..у меня ребенок заговорил когда я в роддоме лежала,а с ним мама моя из далека приехала сидеть..она то не понимала мычание..вот он и словами заговорил,и предложениями..было ему два года 1мес.

а сейчас третему ребенку год и 10мес..все говорит,и повторяет слова.пока не скажет что хочет не даю..в пределах разумного конечно..

как говорит моя свекровь..все люди рано или поздно начинают говорить..вырастит научится...

kristi7779
А мой в год говорил мама,папа,дать, дятел, надо!!! ням-ням, баба,

А дятел то почему??? Вы настолько часто употребляете это слово что оно стало одним из первых которое произнёс ребёнок?????

нам год и неделя. мы везде тычем пальцем и укаем как и вы а еще охаем ахаем что то рассказываем. Но мы говорим еще мама, ням ням, ляля, тата, ав ав. Когда играет музыка говорим ля ля ля. и пока все. ну еще обезьянничаем можем повторять что то из звуков зв мамой и братом.

по разному бывает. Мы очень рано заговорили, в год с небольшим уже предложения в арсенале были, зато пошли позднее большинства сверстников

Нам 1г и месяц, на все говорим БА.Только с разными интонациями... Только в течение месяца появилось мяу, гав, ррр(тигр), арр (ворона), ну и так что то пытается повторять, но получаются только интонации. А когда что-то просит тоже мычит, вернее сейчас не мычит, а говорит У и пальцем показывает. Как ни пытаюсь научить слову ДАЙ, пока не получается.

1.1. му, бух, кы. весь наш арсенал и мычание на разных тональнастях

нам год сегодня :) Показывает на всё пальцем и спрашивает: "Кто это?", если ответ не удовлетворяет, то следующий вопрос: "Какая?", вопросы эти повторяются по кругу много раз. Говорит мама, папа, баба, деда, тетя, дядя, ляля, алё, ууу (миксер, пылесос и всё, что гудит), дай, ааа (качая пупсика), ещё говорит, но сразу не вспомню

Мамаtoo
ав ав

точно ава, киса, ап (поднять, вверх), ата (это свое имя сократила от Златы)Сообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 13:33

sanch0 and Ann

ну это вы как-то вообще молодцы :) у меня годик, говорит только мама, бу, ам ну и ухает, как будто только с дерева слез

да, мычит
бывает вопросительная интонация, утвердительная, требовательная и другие

так что не просто мычитСообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 16:36

да нам тож год и на всё тычем пальцем и мычим)))

Llekka
пальцем указывает - ууу.. что то прост - тоже ууу.. мама и папа к нам не обращается... умеет говорить только ГОРКА... это у всех так в год?

так же было))) в 1,6 пошли ясельную комиссию проходить, невролог спрашивает: "жалобы есть?", я говорю: "да так-то нет, только не говорит" сейчас цитирую - а что ему, вас, дураков, развлекать чтоли? и так все понимаете, нафиг ему это не надо вот в садик пойдете - поднахватается и заговорит. Ну в итоге за месяц хождения в сад слов штук 8 прибавилось

А мы умеем даже рассказывать папе, чем весь день занимались, тоже вот так МММММММММММММММ только маша руками и в разной тональности, нам год и три

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы