Тема закрыта

Причина: 0

плачет в ШР

Ходим в школу развития, мальчику 1,7, не сидит и хватает его максимум на 20-30 минут (это при хорошем раскладе). С другими детьми своего возраста ваще не взаимодействует (их в группе 5 человек). В самом занятии участие принимает весьма опосредованно. Есть ли возможность что-то наладить? Может чего сделать надо, а мы и не догадываемся?

может быть попробовать другую школу? скорей всего здесь просто вашему малышу не очень комфортно и неинтересно. Не все детки могут высидеть 40-50 минут и делать только то, что им говорят.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 19:39

Pushistaya Mama
хватает его максимум на 20-30

это абсолютно нормально для вашего возратса, больше он и не должен мочь сосредотачиваться.

Pushistaya Mama
С другими детьми своего возраста ваще не взаимодействует

практически до 5 лет дети мало играют друг с другом, могут РЯДОм, но не вместе.
совет - если по деньгам не напряжно - просто ходите сколько малыш сможет. через год-два вольется в общую игру. если денег жалко - не мучайтесь. развиваетесь сами.

Pushistaya Mama
альчику 1,7, не сидит и хватает его максимум на 20-30 минут

мальчик-образец усидчивости и терпения для своего возраста.не изводите дитя

Спасибо огромное. А нам другие мамы в ШР предлагают еще и дома его учить усидчивости и чему-то там еще. Уже как-то расстраиваться стала... :m_37:

у нас тоже такой мальчик есть . Написали на него заяву, что б его или выгоняли или на ИО переводили.
больше ен ходит :)

дада
Написали на него заяву, что б его или выгоняли или на ИО переводили.
больше ен ходит

Ну чо, молодец. Растите и развивайтесь.

дада
у нас тоже такой мальчик есть . Написали на него заяву, что б его или выгоняли или на ИО переводили.
больше ен ходит

хорошая ШР - душевные тети, грамотные педагоги.

Pushistaya Mama
Ну чо, молодец. Растите и развивайтесь.

ага :)

дада
мальчик есть

дада
больше ен ходит

"был"

дада

Хмм...маразм крепчал Я то думала нормальный ребенок без ущерба для своей психики готов к занятиям 40 минут только к школе. А тут и 2-х нет, а уже требуют и хором жалуются что б мальчишка пошел в ШР лучше и профессиональней этой

Спасибо, девчонки за поддержку. У нас в ШР пока так себя не ведут. Действительно душевные тетеньки...

Девочки, не сердитесь. может я грубо выразилась, сорри тогда.

Но мальчик этот реально проходил в ШР 7 месяцев, по 2 раза в неделю и реально ни одно занятие не вел себя нормально. Чаще всего через 15 мин после начала акого либо занятия на полу истерил этот мальчик а еще через 5 все остальные дети. Картина была: без слез не взглянешь.
И вот вы тут пишите о какой то педагогике и ты ды, а у самих вас есть образование педагогическое?
я разговаривала с нашими педагогами, они объяснили, что если ребенок по истечении полугода так кричит и истерит, значит он еще не готов к занятием, значит ему нужно или немного посидеть дома, позанимаясь с мамой или же перейти на ИЗ. Кстати, на ИЗ он ведет себя гораздо лучше

дада
7 месяцев, по 2 раза в неделю и реально ни одно занятие не вел себя нормально. Чаще всего через 15 мин после начала акого либо занятия на полу истерил этот мальчик

Ладно. Мы в ШР сходили пока только 3 раза, истерик у нас нет, на полу не закатывается. Сразу, как начинает плакать, мы просто выходим из комнаты и ВСЁ. Думаю, таких проблем с аудиторией не получим.
Про ИЗ - зачем тогда ШР. Разве коммуникации не приоритетное направление? Заниматься индивидуально можно и дома - с мамой, папой, дедушкой или няней (кстати с педагогическим образованием).Сообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 08:46

может действительно сменить ШР? там не скучновато? или попробовать ШР по системе монтессори, там ребенка не будут заставлять что-то выполнять, сам будет выбирать себе занятие

ну и что странного? мы когда ходили в ШР - моя вот сидела и честно все делала, а некоторые детки ничего не делали а просто круги нарезали. У всех разные способы воспринять инфу, моя делая что то, а кто то только в движении. Это кажется , что ребенок не замечает и не учится, все он делает, просто ВОТ ТАК :) тут главное не заставлять, а мягко предлагать, направлять.

Pushistaya Mama
Мы в ШР сходили пока только 3 раза

а чего вы вообще хотите от ре? моя когда тока пришла - около месяца вообще ни с кем не общалась (мы правда мелкие были , 8 мес) и надув щеки пыталась что то делать, а потом нормуль и научилась общаться

Pushistaya Mama
Разве коммуникации не приоритетное направление?

а что вы понимаете под коммуникациями полуторолетки? в этом возрасте ребенок смотрит, что то повторяет, что то нет, приглядывается к учителям, детям, их мамам. Не будет там особенного общения между детьми. их много и много всего интересного вокруг. Конечно, они пихаются, толкаются, отбирают или меняются игрухами, вместе выполняют какие то задания, но все это опосредовано мамами и преподами. Вот когда вы пойдете в садик, там мамы не будет и уйдет одно из звеньев посредников, в школе и во дворе у детей чаще всего вообще нет посредников, но это все с возрастом, а сейчас достаточно того, что ре делает и что предлагают в ШР.

Pushistaya Mama
А нам другие мамы в ШР предлагают еще и дома его учить усидчивости и чему-то там еще

%) ну пусть своих детей и учат, меня тоже порой отвлекали бегающие мальчики, но это тоже опыт другим детям - умению концентрироваться, а мама - умению глубоко дышать. Это и есть социум :)

Pushistaya Mama
Может чего сделать надо, а мы и не догадываемся

ну я б,наверное,не стала водить пока. значит ему еще это не нужно. Уверенна,он и дома отлично разовьется. ;)

дада
если ребенок по истечении полугода так кричит и истерит, значит он еще не готов к занятием, значит ему нужно или немного посидеть дома, позанимаясь с мамой

Совершенно согласна. Если не комфортно ребенку пока на занятиях в группе, зачем водить. Мы ходим в школу развития, у нас есть один маленький мальчик ему 1.10, остальные дети старше двух все. Каждое занятие мама уговаривает его посмотреть, посидеть, успокаивает чтобы не плакал и не убегал, зачем все это, честно - не понимаю. Либо надо водить в более младшие группы, где занятия по 20-30 минут.

Спасибо всем за участие. Отдельно Дашеньке - всё конструктивно. Мы изменили время занятий (теперь ходим после обеда, и занимается другой педагог (более динамичная) - ре в восторге. Конечно, продролжает периодически бегать, но практически не плачет и выдерживает все занятие. А в конце занятия взгрёбся педагогу на колени - не узнаём своего ребёнка. И мамы, и папы в группе отличаются от нашего первого опыта. Вот, что дитю требовалось. :)

Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 13:06Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 13:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы