Тема закрыта

Причина: 0

ТЫКВА как ее готовить?

Как приготовить пюре из тыквы??? И что можно еще сделать из тыквы ребенку которому ровно год? ;)

запечь тыкву и протереть через сито или бросить в блендер.
тыкву можно не запекать, а приготовить на пару или потушить в небольшом количестве воды.
вкусно кашу рисовую с тыквой.

я просто варила. Она и вилкой до пюреобразного состояния хорошо разминается ;)

Соль нужна?

kvetek
вкусно кашу рисовую с тыквой

+++У меня дети её хорошо кушают.

Я мама!
Соль нужна?

я без соли делаю, тыква она ж сладкая ;)

kvetek
вкусно кашу рисовую с тыквой.

А как ее готовить? Напишите подробненько... пожалуйста ;)

Варю обалденный суп-пюре из тыквы :) Бросаю картошечку, тыкву, обжариваю лук с морковкой, варю всё это дело, потом блендером блендерю, зеленушку, специи и сухарики туда :) Деть у меня лопает за обе щеки :)

Я мама!
ребенку которому ровно год

Мартовская кошка
обжариваю лук с морковкой

Мартовская кошка
зеленушку, специи и сухарики туда

:=-O:

Кашу варила с тыквой ребенку. Вместе с крупой (рис или пшено или еще кто что любит) закладывала порезанную тыкву и воду заливала, плюс сахар и соль помаленьку. Варила на воде, т.к у нас на молоко аллергия. А так можно молоко вместо воды. и варила до готовности крупы. Тыква быстро варится.

marrisa
marrisa Ттыква должна быть кусочками??? Или потом как-то размельчать, блендером например?

Ирусик1

Моя постарше. Рецепт можно адаптировать под возраст, не?

Мартовская кошка
Моя постарше. Рецепт можно адаптировать под возраст, не?

ага можно... ;)

Тыкву кубиками режу, в кастрюльку с водой, пшеном или кукурузой. В конце варки добавляю молока - каша вкусная получается С рисом не пробовала.

Суп варю ребенку с тыквой. Режу картошку, морковку и тыкву, варю недолго, минут 10-15. В конце добавляю кусочки курицы, немного солю. Моему нравится, как раз с года или чуточку старше ест.

Мартовская кошка
Варю обалденный суп-пюре из тыквы Бросаю картошечку, тыкву, обжариваю лук с морковкой, варю всё это дело, потом блендером блендерю, зеленушку, специи и сухарики туда Деть у меня лопает за обе щеки

прям как я))))я его так же делаю....вкусняшный суп

Mama-Kris
Мартовская кошка

Варю обалденный суп-пюре из тыквы Бросаю картошечку, тыкву, обжариваю лук с морковкой, варю всё это дело, потом блендером блендерю, зеленушку, специи и сухарики туда Деть у меня лопает за обе щеки

прям как я))))я его так же делаю....вкусняшный суп

И я так же, только на курином бульоне и без специй. Можно туда все, что угодно из овощей добавлять, кроме цветной капусты(она горечь придает супу)
А еще кусочки тыквы посыпать сахаром и в духовку - десерт супер!!! Как персик, не отличить.
Варю кашу пшенную с тыквой: в молоке тыкву кусочками варить 15 мин, потом пшено и до готовности, сахар тоже конечно кладу. Тоже классно получается. Мои обожают.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 21:56

PM
А еще кусочки тыквы посыпать сахаром и в духовку

ага в фолге.

Варю тыкву в воде или на пару, можно с другими овощами, разминаю, плюс зелень-сметана, суп-пюре получается. Или просто варю в пароварке кусками, ребенок их руками ест (нам год, с ложки накормить трудно, надо все самому и руками).

Суп из тыквы обожаем, причем не блендерю, она мягкая получается ему жевать нра)))) а еще очень вкусную запеканку делаю: тыкву на мелкой терке тру - 300 гр в мерном стакане должно получиться, 1 крупное яблоко на большой терке, цедру 1 апельсина(у нас аллергии нет, но думаю можно и лемона), 3 желтка, 3 ст л муки, в рецепте 3 ст л сахара,но я кладу 1 меда, все это дело перемешиваем, отдельно белки взбиваем в крутую пену с щепоткой соли и аккуратно добавляем в основную массу! Духовку 200 гр и 20 мин, но я пеку дольше, у меня протвень маленький и поэтому пирог толстенький получается)))

Я мама!

Вам надо в раздел "Дет.питание" .

тыкву отварить, добавть яблоко и в блендер, чуть сахара

нам 1,1 тыкву не размельчаем! Она ж мягкая!))))) Ваще давно блендер не доставала, вилочкой разминаю, при необходимости.
Тыкву делаю в пароварке, так то фигня получается, намешиваю с капустой, почти не солю, добавляю оливковое масло - дочь ест, я удивляюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы