Тема закрыта

Причина: 0

У кого с мальчиками была такая ситуация?

Неделю назад у сына 1,5 года покраснел и опух писюн. Пошли к урологу. Он посмотрел и сказал, что пока ничего делать не надо кроме ванночек с марганцовкой и прийти через неделю. Всё сделали, всё прошло. Приходим снова, врач смотрит и говорит что нужно открывать головку, чтобы ничего не сраслось и в будущем не пришлось делать операцию. На что я ответила, что до 3-х лет ничего обычно насильственно не открывают, на сколько я уже начиталась в инете. Он: "Воспаления могут повторяться не раз. Нужно!". Я согласилась, доверилась профессору. Теперь ребёнок не может писять нормально, кричит и прыгает от боли. Делаю ванночки. Ещё на памперсе остаются желтые пятна как гной.Боюсь что останутся рубцы.
Вопрос: Может у кого так было? Как долго это будет продолжаться? Идти к другому врачу или снова к этому? Вообщем , нужен совет. Спасибо.

luch_ic
Идти к другому врачу

+++

luch_ic
Я согласилась, доверилась профессору. Теперь ребёнок не может писять нормально, кричит и прыгает от боли. Делаю ванночки. Ещё на памперсе остаются желтые пятна как гной.

:vis: я, конечно, не профессор... но так издеваться над ребенком, да еще и в 1,5 года...

мы тут к урологу ходили (просто плановый осмотр)
отличный дядька. мне понравился. очень профессионально все рассказал, показал и т.д.
дак вот, он сказал что писюна маргонцовкой лучше не мыть, а использовать для этих целей шалфей и ромашку.
и крайнюю плоть если и отодвигать,, то чуть-чуть - без фанатизма

мы были в 13 поликлинике на ткачей 16 (новое здание)

У нас было такое, всё прошло.

У нас был опухший писюн летом после деревни и мэстной речки. Ничего не отодвигали, по 5-6 раз в день садила его в тазик с ромашкой или чередой. Желтые пятна это смегма скорее всего, почитайте в интернете. То что выделялось само, аккуратно убирала чистыми салфетками, никуда сама не лезла, ну и плюсом памперс не одевала пару дней. Прошло за 2 дня, больше не повторялось.

У сына был баланопостит, лежали в больнице, тк темпа поднялась 39.5, покраснела головка, гной был, писил помаленьку и плакал при этом. В больнице промывали фурацилином, приоткрывали понемногу, насколько давалась. все прошло дня через 3-4. были потом у уролога. сказал ни в коем случае насильно ничего не открывать, во время ежедневной гигиены приоткрывать и смывать смазку которая выделяемся тк она и может дать воспаление в случае накопления.

Несколько раз был

AnuKTa:)
баланопостит

Ванночки с ромашкой 5 раз в день+ смазывание головки мазью Левомеколь 2 раза в день - это все в течении 5-7 дней

MJP
крайнюю плоть если и отодвигать,, то чуть-чуть - без фанатизма

На приеме уролог отодвинул и чтобы не болело назначил Катеджель* 3 р в день 5 дней

luch_ic
Идти к другому врачу

Съездите в 9-ку, там примут в любое время, врачи супер.

У нас было такое же, также в 1,5 года. Муж сам открыл головку, промывали марганцовкой, травкой. Все прошло.

luch_ic
нужно открывать головку, чтобы ничего не сраслось и в будущем не пришлось делать операцию. На что я ответила, что до 3-х лет ничего обычно насильственно не открывают, на сколько я уже начиталась в инете. Он: "Воспаления могут повторяться не раз. Нужно!". Я согласилась, доверилась профессору.

это называется - доверились теоретику.
отодвигать более, чем открывается нельзя.

тоже читала про все это - открывают если есть риск воспаления, но если нет крайней необходимости делать это сразу - открывают после ванночек до появления болевых ощущений+крем гормональный который увеличивает элластичность.
вообще прочитала что у некоторых мальчиков до полового созревания вся головка не открывается (а то один такой теоретик сказал моей подруге что в 3 года все уже должно открываться и что надо каждый день головку с мылом мыть)
я думаю если ребенку дико больно стоит воспользоваться какими-то кремами если уж открывание произошло, я бы ещё к другому врачу показала наверно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы