Тема закрыта

Причина: 0

запор по 3-4 дня загляните пожалуйста

Месяц назад начались запоры по 3-4 дня. Ходим со свечкой (редко сама). Ребенку 2 года. Одна педиатр говорит пересмотреть питание, другая- ничего не делайте, раз не мучает. Меня это мучает очень. Как вы справлялись....

нам год, недели две так было, изменила питание и свое и ребенка(мы на ГВ), тьфу тьфу, уже нормализуеся постепенноСообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 15:23

а мы год так мучались....меняли питание и так далее.......пришлось ехать в другой город,что бы нам всего на всего сделали рентген с контрастом....у нас оказался порок кишечника,так называемая болезнь гиншпрунга..пришлось убирать 30 см кишки(((((сейчас все в норме)))))
начались запоры к 2 годам,хотя это врожденный порок....лучше не тяните...обследуйте сразу ребенка....причин запоров много(консультация у эндокринолога обязательна)))
удачи)))

kav32
ничего не делайте, раз не мучает

а ребенок не страдает?
У нас было подобное ближе к 2 годам -психологические запоры, сын просто отказывался идти на горшок по-большому и терпел до недели. Со свечой ходил. Тут не до терпежу.
Суть такова-ребенок исследовал свои физиологические возможности. Совпало с моментом привыкания к беспамперсным прогулкам.
Педиатр сказала нам, что такое характерно для возраста 2-2. 5-3 лет.

Обязательно нужно обследование,ведь даже для взрослого это опасно.

конфетка86
Обязательно нужно обследование,ведь даже для взрослого это опасно.

что тут опасного если такая физиология?
Я сама всю жизнь хожу 1-2 раза в неделю, и сын такой же. Меня это нисколько не беспокоит, вот и сыну передалось... Мы моем прям одновременно захотеть и сходить в туалет

imanvera
начались запоры к 2 годам,хотя это врожденный порок....лучше не тяните...обследуйте сразу ребенка....причин запоров много

У нас также началось, потом дальше - дольше. обследовались в больницах - ничего. К 10 годам в туалет стал ходить 1 раз в 10 дней. Я забила тревогу. После долгих мучений обнаружили у нас в ОКБ долихосигму. Теперь живем только на преператах уже 7 лет, т.к. сам в туалет не может нормально ходить.
Не тяните, обследуйтесь.

alena-park
Я сама всю жизнь хожу 1-2 раза в неделю, и сын такой же.

Чему радуетесь? Все шлаки и токсины всасываются обратно через стенки кишечника. Ребенок травится своими же отходами. Стул в норме должен быть ежедневно, минимум 1 раз в 2 дня.

alena-park
Меня это нисколько не беспокоит, вот и сыну передалось..

Моему тоже долихосигма от папы передалась. Он также в туалет раз в 10 дней ходит, его не беспокоит. Если бы у сына диагноз не поставили, то и аналогию бы не проводили. А между прочим данное заболевание является причиной освобождения от армии.

очень часто причиной запора бывает дисбактериоз, сдайте кал на копрограмму, готовится обычно 1-2 дня и бакпосев, ну и к врачу, гастроэнтерологу......
тоже была такая проблема

ребенка беспокоит?
какашки какие?
какает тяжело? пукает в эти дни?
животик "барабаном"?
запор - это запирание прямой кишки, т.е передние каловые массы становятся твердыми не выпускают остальные и газы, если есть газы и ре нормально пукает - то это не запор, это проблема или особенность пищеварения.
я бы в первую очередь сменила диету. что ребенок ест и пьет и а часто?

kav32
Ходим со свечкой (редко сама).

а если без свечки - как редко какает? почему свечки ставите? она беспокоится или вы?

Дашенька :)
и ре нормально пукает - то это не запор, это проблема или особенность пищеварения.

??? откуда такие вывод?

и ре нормально пукает - то это не запор, это проблема или особенность пищеварения.

У нас пукал отлично, а в туалет ходил раз в неделю. Чего глупости пишете? Разве запор это не

проблема пищеварения

В этом возрасте было тоже самое. Почитала в интернете, что очень часто у детей 2-х лет это бывает, причем проблема психологическая.
Ставила микролакс, потом дюфалакт, чернослив вообще не действовал, потом решила перетерпеть на микролаксе, НО, я случайно выяснила причину, почему не какает. В то время мы активно пытались ввести горшок, говорили очень настойчиво об этом. Не писать она не могла, а вот не какать – легко. Как-то в разговоре она грустно и очень тихо сказала, что все большие девочки какают в горшок, а она в трусы. Тут я поняла, что это ее тревожит. Разговоры я про горшок прекратила совсем, и сказала, что когда она какает, то делает мне подарочек (она потом еще месяца 4 называла какахи подарочком), что это так здорово такие замечательные какашечки, и вообще, я описала ее какашки в наилучшем виде, что я счастлива, когда она какает и.т.п. Все это с улыбками и выражением огромного счастья на лице. Попутно объяснила, что клизьму я ставлю, потому, что она не какает сама. В течение 2-3 недель стул наладился.

У нас был запор сильный. Причину не сразу поняли, оказалось - хлопья нестле. Убрали хлопья. Начался психологический запор - от страха боли дочь не какала несколько дней, потом уже опять было больно. Купили микролакс, поставили. Прокакалась. Потом вместе уехали в Турцию, там висела на тите, какала пожиже. В турции ставила неделю свечи чтобы залечить микротрещины, если они появились. За неделю забыла про запоры. Потом вернулись. Более строго стали относится к питанию, убрали белый хлеб, уменьшили сушки, контролируем частоту стула. Пока уже полтора месяца все ок, лекарствами не пользуемся, но микролакс под рукой, елси дня три не будет какать - поставлю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы