Тема закрыта

Причина: 0

сильный дерматит - как его лечить?

всем привет! ко мне приехала подруга из области. ее сыну 1.10г. у него очень сильный дерматит на ручках и ножках. местный врач прописывал только лишь бепантен. приехали сюда. сходили к платному дерматологу он прописал эмолиум (для купания и эмульсия для тела) и нормабакт, и еще сказал купить увлажнитель воздуха. никаких анализов не назначал. у нас в екатеринбурге есть два центра аллерго-дерматологический и нии дерматологии (просто пока она у меня гостит, сходить туда стоит). может кто сталкивался, подскажет в какой лучше обратиться? и вообще какие-то анализы при дерматите делают, чтобы понять от чего это? аллерголог говорит, что на аллергию сдают после 3 лет. а до 3 лет мальчишке мучиться что ли? заранее всем большое спасибо!

Я сама аллергик, с детства с дерматитами. Мое мнение - НУЖНО ОСНОВАТЕЛЬНО ПРИВЕРИТЬ КИШЕЧНИК ребенка, на наличие патогенных бактерий - очень часто они дают сильную аллергическую реакцию... Ну и параллельно пытаться искать источники аллергенов.

В УрНИИДВиИ впринципе, на мой взгял не плохо центр, была там, не раз. Исследования разнообразные могут сделать. Мне лично не помогли...

У меня оказалась лактозная недостаточность. Исключила все молочное, пролечила кишечник - и все многолетнее мучение кончилось....

Желаю здоровья ребеночку - и скорейшего выздоровления...

Мы ходили в детский аллергоцентр на вилонова 76 а там и с области с детками приезжают. Нам помогли. Анализы все сами назначают. Пройдете у них всех специалистов. Вам помогут. :)

Сталкивалась я с дерматитом у дочери. Вывод: при всем уважении, дерматологов на фиг... К аллергологу! Сверху мазать бесполезно. Лечить изнутри нужно. Причем не обязательно ребенка, если деть на ГВ.

Anna12
Я сама аллергик, с детства с дерматитами. Мое мнение - НУЖНО ОСНОВАТЕЛЬНО ПРИВЕРИТЬ КИШЕЧНИК ребенка, на наличие патогенных бактерий - очень часто они дают сильную аллергическую реакцию... Ну и параллельно пытаться искать источники аллергенов.

+++++++++++++++++++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы