Тема закрыта

Причина: 0

про ингалятор

Девочки, купили мы сегодня ингалятор-небулайзер. Надо делать ингаляции с лазолваном и с минералкой. Поделитесь, как же ребенка уговорить на сей процесс. Или просто надевать маску и трижды в день по 15 минут слушать истерики?

наш сначала брыкался, но мы ему объяснили что если не будем лечиться пойдем к врачу на уколы. А еще включаем мультики и сидим

Detka
но мы ему объяснили ч

доче еще год и три...так что слова пока не действуют(((

мы купили инголятор когда нам было 8 месяцев... сначала слушали истерики. потом нормально стала.. иногда даже засыпала пока ей делали инголяции.. а сейчас сидим и сами держим.. даже нравиться.. (нам сейчас годи 4

Тоже при ингаляции мультики смотрим.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 23:03

Главное, чтобы дочка его не боялась. Обыграйте сначала как-то этот процес... ну типа, он как поезд шумит или еще чего-нибудь придумайте. А так, мульты рулят или рядом посидите, книжку почитайте... громко ))

миндаль
Главное, чтобы дочка его не боялась.

да вроде и не боится...ей маска не нравится.

мультики попробуем и книжку. спасибо))) а если не сработает, еще есть хитрости?

osmani
если не сработает, еще есть хитрости?

у меня еще музыку в наушниках слушал. И шум от ингалятора ему не так слышно.

Есть одна простая хитрость: начинаете сами ингалироваться, дочь подползает и выхватывает у вас небулайзер. Мы, кстати ингалировались так сами с года, причем не с маской, а с загубником.

мне предложили вариант - во сне, правда я не пробовала! когда ре уснул (днём), тихонько подальше включить ингалятор и поднести маску к нему спящему, чтобы подышал хоть так! но у меня она спит на животе, поэтому наверное это нереально )))

Lipo4ka
тихонько подальше включить ингалятор

ну разве что ультразвуковой. Компрессорный тихонько включить вряд ли удастся

игрушки можно сначала полечить, потом самой подышать, потом доче предложить. Моя любит сама держать, но надолго не хватает, эксперементирую с насадками, их охотнее держит

я делаю ингаляции, когда дочка уже очень хочет спать. она засыпает и не сопротивляется ;)

мы делали ингаляции 5 раз в сутки в течении 3-х месяцев. т.к вариантов не было, то связывали полотенцем и держали вдвоем с папой, включали лунтика, но она его не слышала,орала как резанная. через дня три просто заворачивали и включали лунтика, через недели 2-3 уже не заворачивали. было ребенку 1,6 где-то. до этого делали в 1,4 в стационаре- просто связывали и держали вдвоем с медсестрой

я придумала такой вариант, посадила на коленки и по очереди дышали с ним, если начинал капризничать, то себе одевала маску и говорила- " смотри мама тоже маску одела", и потом ему обратно. минут на 10 его хватало. Кстати, очень хорошая вещь, ингалятор, мы кроме лекарств травками делали ингаляции, спец. аптечные сборы для ингаляции, хорошо помогает

мы с годика пользуем, орала и истерила - уговоры не помогали, держала и делала... потом засыпала под него... мы с мужем сами лечились им же...
Дочка редко болеет и в одно прекрасное утро вдруг проснулась (через месяц-два после болезни) и вспомнила про него - притащила папе с утра... типа, давайка, пап подышим...
с тех пор делает сама, как сознательная. Мультик смотрит или книжку читает в маске...
попробуйте сами показать, муж, мама, бабушка, дедушка... лечимся мы так..а то новая вещь в доме и сразу для нее только - боязно ведь...

Девочки, огромное всем спасибо за идеи и советы. Будем пробовать все.

нам 11,5 мес., первый раз плакал, потом стали книжку читать или пою ему песни, сейчас как услышит шум ингалятора, поскорей устраивается поудобнее на коленях и ждет: что-то будет интересное...

мы дома никак не могли приучить, все жалко было что орет, никакие мультики и другие маневры не помогали.....пока не началась пневмония, и вот уж в больнице просто держали, а он орал дурниной.... и стало все махом проходить....оказывается когда дети ревут, это еще лучше, глубже вдыхают...но мое сердце этого ужаса не выносило.....папа приезжал и держал, дня 3 а потом Глеб просто привык и перестал орать.....а вообще в больнице старше 2-3 лет все детки спокойно эту процедуру принимают.....видимо привыкают просто.

мы сначала потешки смотрели, фотографии, потом и так мог посидеть :) потом и без надобности просил включить

мы маску не надеваем - просто держим ее руками.
потом, можно сказать, что ребенок как летчик:)
еще можно поиграть в паровозик - у нашей модели стакана сверху есть отверстие, когда сильно выдыхаешь - оттуда поднимается столб ара.
А еще, элементарно ребенку может щипать глаза. Макс у меня поначалу соглашался ингалироваться, только если я ему галаза рукой закрывала

А мы сидим вместе с ребенком и читаем ему книжки, ей очень нравится. Поначалу с нами дышали и мишки и зайчики (в наборе было 2 маски), так ей было не обидно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы