Тема закрыта

Причина: 0

Сосет палец

Ребенку год сосет палец. У кого такое было, как отучали, какие последствия...поделитесь пожалуйста.

У меня сосала, не отучала, сама перестала

А во сколько лет перестала?

Да через месяц и перестала, а зачем отучать, мне кажется сама перестанет

у меня начинает посасывать - думаю, не хватает соски. Буду чаще пустышку давать, наверное %)

а я вот всё думаю и думаю, что лучше палец или соска %)

где-то читала, что отучить от соски потом проще, чем от пальца. Думаю, пу :) сть лучше соска

с точки зрения ЕР,сосание пальца-необходимый навык ребенка для удовлетворения сосательного рефлекса.с точки зрения старшего поколения-бить по рукам и мазать горчицей.мне ближе первое

Прикус меняется от пальца. Да и "расставаться" с ним проблематичнее.

Лучше соска, но у нас отвергла соску как не пытались.

Нам невролог сказал, что это нормально. Если ребенок не сосет соску, а сосет палец - удовлетворение естественных потребностей (вообще, это у них рефлекс). И кроме этого, в год просто не возможно отучить (невролог посмеялсь и сказала, что если получиться - сообщите, я вашу методику на вооружение возьму). По мнению врача - критично, когда в 2,5 года продолжает сосать.

Prem@m@n
У меня сосала, не отучала, сама перестала

+1.

Спасибо, буду терпимей к этой привычке.

Моему ребёнку 1г9мес ,палец начал сосать в 3мес.,досих пор сосёт %) ,очень напрягает,как отучить незнаю,приучайте лучше к соске,от неё легче будет потом избавиться,а палец всегда с ним.

Lwira
досих пор сосёт

+1
а моей 3.2 и до сих пор :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы