Тема закрыта

Причина: 0

Пирантел. помогите разобраться с дозировкой!

Ребенку 2,5. Врач написала в рецепте 2,5 мл(суспензия) 1р в день. В инструкции к пирантелу написано :дети от 2 до 6лет 5 мл. В инструкции к таблеткам для взрослых написано 3 табл . Подскажите как надо выпить лекарство? Однократно или нет? Мне, почему то показалось, что врач говорила 3 дня пить ... или все-таки показалось. Чет я запуталась. Сколько выпить суспензии ребенку и сколько пить взрослым таблеток?

я
Сколько выпить суспензии ребенку и сколько пить взрослым таблеток?

однократно 1 раз в 3 месяца. Детям 5 мл - 1 ч.л., взрослым 1 таблетку.
мы так пили. прописывала гастроэнтеролог.

Я не написала, что ребенку уже дали 2,5 мл. Больше не давать или завтра еще дать 2,5? А сами еще не пили.

Надо ростянуть на три дня. Мы так пили. По сколько уже не помню.

пирантел дозируется на массу. вы по делу пьете или просто так?

Мы болеем орви второй месяц, ребенок отказывается от еды, периодически рвота, сыпь, зуд заднего прохода, и все признаки глистов у нас присутствуют, но в кале найти не могут. Началось недавно, с начала посещения д/с. %) Поэтому с врачом вместе решили пропить. Я поняла из рецепта сколько мл дать ребенку, а вот сколько дней в рецепте не указано. Я почему-то помню что 3 дня, а в инструкции написано однократно и доза указана больше чем назначенная. Я поэтому и начала сомневаться. Я хочу дать 3 дня сподряд , вот и спрашиваю у форума так пил кто нить или нет? Ребенок 16 кг ,на всяк случай.

я
но в кале найти не могут

значит, нет.
не издевайтесь над ребенком. препарат небезопасный, вызывает изменения состава крови.

я
зуд заднего прохода

скотч-тест делали?

shusha
не издевайтесь над ребенком.

я
ребенку уже дали 2,5 мл Я на сто процентов уверена, что глисты у нас есть. Определить не могут может потому, что не в те дни сдаем, когда они яйца откладывают. Сдали еще 2 раза. На след неделе снова понесем кал.

shusha
скотч-тест делали?

это липкой лентой делается? Я у врача просила она нас на соскоб отправила-это ватной палочкой берется.

я
Я на сто процентов уверена, что глисты у нас есть. Определить не могут может потому, что не в те дни сдаем, когда они яйца откладывают. Сдали еще 2 раза. На след неделе снова понесем кал.

видели? сдавайте несколько дней подряд. Правила сбора материала для анализа forums.rusmedserv.com/showthread.php

shusha
значит, нет.

глупости. Острицы в кале не высеиваются.
Их можно обнаружить только подряд несколько дней сдавая соскоб. Подмываться перед соскобом НЕЛЬЗЯ! И то результат может быть ложноотрицательным.

Нам 2.5года. недавно пошли в садик. через месяц в кале увидела живую острицу! :=-O:
Пили пирантел 1 раз ребенок, и по 3 таблетки разово каждому(!!!) взрослому, проживающему с ребенком.
Через 2-3 недели повторить процедуру.

• все перестирать (нательное и постельное лучше на повыше градусах), перегладить, перемыть в квартире! Постельное менять каждый день первое время хотя бы.

Садики - рассадники глистов! :( уверена на 99.9%, что они у нас именно оттуда :boom: Сообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 14:53

Анонимкинсон
глупости. Острицы в кале не высеиваются.

Talleina
соскоб

сделали.

я
Сдали еще 2 раза.

если трехкратно отрицательно с произвольными интервалами, то их нет, можно перестать сдавать. вы не представляете, сколько гельминты производят яиц.
я вообще, навязчивые идеи у мам вроде в других местах нужно лечить ;)Сообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 21:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы