Тема закрыта

Причина: 0

Закаливание

Ребенку 2 года вот хочу попробовать закалять.Кто имеет опыт поделитесь с чего начать и как часто?И был ли эффект и нужно ли консультация врача.Часто болеем(горло,бронхит,сопли)

Тоже хочу начать, врач пульмонолог посоветовала по методике Толкачева Б.С. "Физкультурный заслон ОРЗ". Говорит если есть время и желание заниматься, то хороший эффект от неё. Я вот никак не решусь на этот "подвиг".

OllESIA
Тоже хочу начать, врач пульмонолог посоветовала по методике Толкачева Б.С. "Физкультурный заслон ОРЗ". Говорит если есть время и желание заниматься, то хороший эффект от неё. Я вот никак не решусь на этот "подвиг".

а где почитать про этот метод можно?

скачала из инета,уууууууууууууух - проще купить

мамочка-Оксаночка
проще купить

И совсем не просто всё это выполнить %)

да уж, читнула, надо на такое настроиться %) вот только как?!

а зачем так экстремально - сразу закаливание то? так то теже обливания это весьм спорный способ и хотя и имеет эффект, но все же двояий, т.к. иммунитет подсаживается на этот стресс. Может просто смениь образ жизни на более здоровый? мы вот так живем с рождения, и все называют это "закаливанием" почему то, а мы называем нормой:
ребенок дома всегда раздет, всегда босая
окна или форточки всегда отрыты, в доме сквозняк
доча всегда ест и пьет все из холодильника (кроме того, что требуется разогревать, типа супа), те. кефир у нас весь день не стоит чтобы стать комнатной темпы
на улице в -5 мы одеты в демисезонную одежду, а не в зимнюю и доча никогда не перегрета и не перекутана
когда она болеет - ничего не меняется из вышесказанного
купали всегда в прохладной воде
никогда не снижаем темпу если она ни же 38,5-39 градусов и то - смотрю по её состоянию
мы до сих пор на тите
никаких профилактических мер типа афлубинов и т.п. не применяем
в общем почитайте комаровского, он очень грамотно про это пишет всё. Если начать хотя бы с этого - то никакие закаливания вам будут не нужны.

Дашенька :)

все делали с рождение тоже самое что вы описали, до 1,5 лет болели примерно раз в полода, а вот после полутора сына как подменили - болеет просто опстоянно уже год с перерывом на лето, вот и думай тут что делать, тоже мониторю тему про закаливание и поднятие иммунитета, так как обычные методы как вы описали видимо не на всех действуют, нужно что-то еще или как то по-другому...

tash007
так как обычные методы как вы описали видимо не на всех действуют

если бы их все применяли еще говорю для кого то это образ жизни, для кого то экстрим :)
мне кажется что закаливание (или около того) это не панацея а лишь звено, важно еще изначальное состояние иммунитета, никто ведь не рождается с одинаковым и он очень быстро гасится неправильным лечением, стрессами... Если конкретные проблемы с иммунитетом - то имхо лучше обратиться к грамотному иммунологу, бывает что живет какая то бактерия, кот никто не выявил и она все портит... да куча причин.....

OllESIA

нам помогает

когда она болеет

и часто болела?

Лильчик
и часто болела?

за 2 года раза 3 с сильной темпой, в целом болела дня по 3.. ну и по мелочи там сопельки например - но у нас на зубы реакция такая - сопли и слюни.

так же, кроме

на улице в -5 мы одеты в демисезонную одежду, а не в зимнюю и доча никогда не перегрета и не перекутана

тоже не считаю это закаливанием, на тите были до 1.10. За три года болели три раза не более трех дней. Первый раз сопли появились тогда когда уже сморкались в платок, даже не умела отсасывать сопли, как многие делают с рождения. Но хочу начать закаливать по-настоящему, не знаю только как за это взяться.

Для того чтобы закаливать ребенка, нужно минимум самой этим же занятся, а лучше всей семьей. Если только ребенка, то это больше издевательство напоминает. И главное постоянство и постепенность. Закаливание должно стать не процессом, а стилем жизни. Действительно подходит не всем.

Поддерживаю, сами такие же. Только вот с открытыми окнами напряг, муж жуть как не любит. Пока гуляем, все настеж, а как возвращаемся так сразу приходится закрывать (

в общем почитайте комаровского, он очень грамотно про это пишет всё

тоже спорный дядька .. не все его "теорию" принимают :)

irina_A
тоже спорный дядька ..

да, согласна, но у него есть здравое зерно, и это главное. Ну и он описывает образ жизни и подробно объясняет - зачем и почему, это удобно и доступно.

Odry_cat
Для того чтобы закаливать ребенка, нужно минимум самой этим же занятся, а лучше всей семьей. Если только ребенка, то это больше издевательство напоминает. И главное постоянство и постепенность. Закаливание должно стать не процессом, а стилем жизни. Действительно подходит не всем.

+++ если говорить именно про настоящее закаливание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы