Тема закрыта

Причина: 0

Незнаем что делать?Как быть?Подскажите, девчонки может кто знает!!!!!!

Девчат подскажите,может у кого то так тоже было.Малышу годик,отучаем от груди,можно сказать отучили,но возникла проблема.Дитя не ест кисломолочные продукты :( Никакие :( Чем кормить ?

муляляка

А просто молочные? А смесь?

муляляка
Дитя не ест кисломолочные продукты :( Никакие

мой тоже почти не ел. Но он молоко любил очень. Им и кормился.
Я ему обычное давала - детское из коробочек. Правда отучила позже гораздо, сейчес вроде считается что годовалым коровье молоко не надо, лучше смесь.

а вот что-то типа кефира - он до сих пор не пьет. Правда йогурты любит

Малыш ворочает голову от всего:творог,кефир,молоко.Ест только если творожная масса с добавление фруктового пюре("Тема","Агуша"),но она же сладковатая,тем более на ночь!!! :( Соки тоже как то опасаюсь давать ночью.

муляляка

Чай с молоком? Кисель? А что мои тоже только подслащённое ели. После грудного все остальное не вкусное

А если и от нее откажется,ведь молоко тоже не пьет?! %) ;)

У нас ест только творог. Ни кефир, ни йогурт не заставить... Покупаю кашу безмолочную и делаю на смеси, причем смесь развожу как написано + молочные каши.

Смесь или молочко Нестле. Это лучше чем

ENastyA
детское из коробочек.

В нем витамины, микроэлементы и по вкусу аналогично грудному. Оно ему понравиться.
Нам педиатр сказала молоко обычное, даже детское не пить. оно все порошковое.

щас скажу ужасную вещь:не хочет и не надо. Значит ребенку не нужны эти продукты. Организм мудрее,он подсказывает,что необходимо. Только,к сожалению взрослые его слышать разучились. Но к счастью дети нет. Поэтому я б посоветовала довериться ребенку.

А смесь не пробовали? У меня старшая - искуственница, смесь до полутора пила. Младшая грудничок до двух с половиной. После этого молочное не признают почти, старшая ест сыр, а младшая творожную запеканку, какао с молоком или чай и всё. А вместо сока я варила и варю компоты из сухофруктов или (осенью актуально) брусники, клюквы с добавлением мёда.

Mozolk@
щас скажу ужасную вещь:не хочет и не надо. Значит ребенку не нужны эти продукты. Организм мудрее,он подсказывает,что необходимо. Только,к сожалению взрослые его слышать разучились. Но к счастью дети нет. Поэтому я б посоветовала довериться ребенку.

ВОТ! Очень, на мой взляг правильный подход.
У меня ребенок мясо до 1,5 лет не ел.

муляляка

а что в этом такого, мы тоже не едим никакие молочные продукты. Только кашу на молоке и в два года стали пить какао Несквик.

Mozolk@

согласна полностью, заметила, что у ребенка вообще избирательное питание в сторону более здорового, даже картофель, который мы все так любим, она долго не ела, но мы все едим, готовим, начала есть, деваться некуда
а зачем вам они?

мы категорически не пьем кефир.....никак - и не страшно

хотя бы ложка творога в день или сырчик и уже хорошо :)

У меня старший ( долго грудной до 3х лет) не пил ни кифир, ни молоко, зато ел каши на молоке и молочную лапшу, и ничего, кальций пили периодически, вот сейчас ему 4,5 молоко вдруг полюбил, а то лет до 3х даже мороженое не любил и молочные коктейли.

Мы ряженку хорошо едим и варенец, от кефира и молока - воротит нос, творог едим, вроде пока ) Ляльке 1г и 10 мес

муляляка
Дитя не ест кисломолочные продукты :( Никакие :( Чем кормить ?

Тоже не ела ничего кpоме твоpога, как отучились от гв постепенно ввела в pацион утpом (довольно часто еще и вечеpом) молочные каши. Считаю, вполне достаточно :)
Если

Mozolk@
не хочет и не надо. Значит ребенку не нужны эти продукты

муляляка
Ест только если творожная масса

Твоpожную массу лет до тpех детям не дают, как и пpочие взpослые молочные пpодукты ;)Сообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 00:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы