Тема закрыта

Причина: 0

Отлучать от груди или пусть будет...хочу Ваше мнение :-)

История такая...доче 1год 1 месяц. С рождения на груди можно сказать по требованию. Нормальную еду ест, но плохо т.к. когда хотела могла "перекусить" грудью. Я была не против, когда дочка просила грудь, давала, никак её не "дисциплинировала" в этом плане. Последнее время заметила, что грудь ей в качестве еды уже практически не нужна т.е. она её просит по привычке видимо, возьмет и сидит балдеет, улыбается мне. И ночи, понятное дело - веселые. Просыпаемся каждый час, возьмем грудь на минуту и дальше спать. Врачи как один говорят, что заканчивать надо с грудным вск., вес мы плохо набираем, типа не будет груди, есть лучше будет и т.п. Правда мы аллергики и рацион ограничен. Я еще на работу выхожу через месяц, но можно ведь утром и вечером кормить. Что посоветуете? И второй вопрос, как отучать от груди? Перед работой отдохнуть (выспаться) хочеться, есть возможность уехать на 5 дней, с бабушкой оставить. У кого-нибудь есть опыт такого "экстримального" отлучения от груди? Уехать на несколько дней и все. Мне пока это кажеться жутко варварским способом...Поделитесь опытом, плиз.

Kisochka
Мне пока это кажеться жутко варварским способом...

Мне тоже. я б не стала еще отучать.

Kisochka
Правда мы аллергики и рацион ограничен.

Kisochka
доче 1год 1 месяц.

и вот после этого уже хочется сказать - рано отлучать.

мы просто отучились: я заболела ангиной и просто не стала давать ребенку грудь, т.к. начала пить антибиотики, а он и не сильно настаивал, нам как раз было 1 и 2...видимо в этом возрасте в кормлении грудью уже нет необходимости для ребенка :)

Ксенчик
и вот после этого уже хочется сказать - рано отлучать.

Так вот в том то и дело, что врач говорит, что раз аллергик ребенок, нужно от груди отлучать т.к. ест дочка говядину-гречку-яблоко практически, а аллергические реакции все равно идут периодически (щеки красные и риниты). Поэтому говорят, что - это от молока реакция, понятно я тоже на диете, но ведь это не 5 продуктов, а значительно больше. Так и не можем разобраться на что аллергия.

Kisochka
Так и не можем разобраться на что аллергия.

Kisochka
Поэтому говорят, что - это от молока реакция,

%) Бред какой - то

Kisochka

у подруги дочка аллергик, мама на диете, кормит грудью вот уж 2 года. Ищите адекватного врача.

Kisochka
Мне пока это кажеться жутко варварским способом

и мне

Ксенчик

+++
к тому же на работу выходите, для ребенка стресс, пусть грудью успокаивается, жалко вам что ли?

alita
Бред какой - то

Может я не правильно выразилась, смысл в том, что рацион ребена мы можем конталировать, а мой рацион сложно, в том же хлебе мы до конца не знаем какой состав (консерванты могут быть и пр).Я же не ем монопродукты. Т.о. сложно аллерген выявить. Может он на консерван или стабилизатор к-нибудь, который в йогурте используется,который я ем и он через молоко передается и т.п. Бред да?

ищите другого врача. Наоборот, аллергиков дольше на груди держат, осторожнее прикорм вводят

Kisochka
в том же хлебе мы до конца не знаем какой состав (консерванты могут быть и пр).Я же не ем монопродукты. Т.о. сложно аллерген выявить. Может он на консерван или стабилизатор к-нибудь, который в йогурте используется,который я ем и он через молоко передается и т.п. Бред да?

не бред. Следите за своим питанием тщательно. покупайте себе не хлеб, а хлебцы, к примеру, йогурты только натуральные и т.п. Здоровое питание ещё никому не вредило ;)

Ксенчик
не бред. Следите за своим питанием тщательно. покупайте себе не хлеб, а хлебцы, к примеру, йогурты только натуральные и т.п. Здоровое питание ещё никому не вредило

Правильно вы все говорите, хлебцы конечно могу есть....правда вешу уже 48 кг. Ну фиг с этим, поправиться еще успею :-)) Вопрос в том - есть ли польза какая от грудного вскармливания еще. Ведь ребенок грудь как соску использует.

Если хотите отучить, успевайте до 1,2 -после будет намного сложнее , по моему опыту .Постепенно убирайте дневные кормления,потом вечерние ит.д.

migaleva
Если хотите отучить, успевайте до 1,2 -после будет намного сложнее , по моему опыту

в 1.7 прекрасно и легко отучились... всем бы так

Kisochka
есть ли польза какая от грудного вскармливания еще. Ведь ребенок грудь как соску использует.

есть конечно, пусть даже как и соску, а капельку молока да получит, молоко подстраивается под ребенка и меняет свой состав согласно потребностям малыша в том или ином возрасте
ну и помимо всего этого - это моральный момент, титя это мама, защита, комфорт и безопасность ) мир то вон как круто перед ребенком разворачивается, столько открытий каждый день :)

Bинни™
ну и помимо всего этого - это моральный момент, титя это мама, защита, комфорт и безопасность )

До шести месяцев. После этого - эмоциональная составляющая В НОРМЕ снижается до минимума, человек учится другим способам обретения гармонии а титя остается в качестве конфетки... Если иначе - рискуете обеспечить ребенку в будущем веселую связку "расстроился-полез в холодильник".

Лиса-Алиса
Наоборот, аллергиков дольше на груди держат, осторожнее прикорм вводят

абсолютно согласна! Нам также и врач-дерматолог сказала, тоже ребенок склонен к аллрегии. Нам 1 г.3 мес - остались ночные кормления, иногда каждые 1-1,5 часа просыпается чтобы пососать грудь (зубы лезут), иногда всего 2 раза за ночь проснётся.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 09:02

Оставляла с бабушкой, правда только на ночь, утром возвращалась. Ребенок никакой стрес не испытал, отлично себя чувствовал и все спокойно перенес. 3 ночи хватило, что бы научится не просыпаться за ночь и не есть. Сейчас спим как большие детки в своей кроватке и всю ночь. Нисколько не жалею, что отлучила в 1,1. Кстати мы тоже алергики, пока было гв никак не могли определить... Сейчас выяснилось, что на морковь...

а у нас все отлично было)
я с полугода ввела прикорм, постепенно вытесняя кормления грудью.
С 8 месяцев я перестала кормить его ночью..да ..были истерики..но что делать)так же каждый час просыпался до этого....
а ближе к году и месяцу он сам отказался от груди-я даю, он уходит..еще с такой миной.....
так что ИМХО, надо было думать об этом заранее)быть дальновидней;)
а так экстримально отучать,конечно не дело..это ж стресс ребеночку....начните постепенно отлучать)

Я прочитала на форуме в одной из тем про отлучение, что мамочки грудь пластырем заклеивали и вот тоже решила попробовать. Так интересно, сын подходит ко мне, начинает грудь просить, я ему показываю грудь что она заклеина и говорю "нету тити", а он смеятся начинает и потом перестает просить. Через некоторое время, по привычке опять подходит..., когда видит что "тити нет" уходит. Давала грудь вчера только на сон и сегодня тоже грудь заклеила. Ребенку 1.1 (возможно скоро придется выходить на работу), вот решила таким способом попробовать хоть как то сократить количество дневных кормлений (а то он готов весь день на тите висеть).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы