Тема закрыта

Причина: 0

ПРО молоко

мамочки, можно ли давать ре цельное коровье молоко из под коровы (естессно, кипяченое)? (есть такая возможность). врач наш говорит, что можно, только сливки сверху снимать и не разбавлять водой... я вот чой то сомневаюсь, жирно ведь... может где почитать про это? поможите, плз :)

даю, с 2 лет, сливки не снимаю именно из-за них дочь его и просит.

да, забыла - нам 1.2

Ну цельное молоко,если я ничего не путаю, вроде тоже жирностью 3,2 как и детское молоко (Му, Тема и др.). Так что я думаю все нормально должно быть.

Попробуйте, если переварится то смело можете давать

Нам ровно годик, тетушка из деревни передала молока "настоящего" коровьего, прокипятила и неделю варила кашу, сливки не снимала, но масла не давала вообще ни какого, ни оливкового, ни сливочного! Все гуд! А то что скисло откинула творог, ммммм запеканка с бананом получилась, сына не оторвать было

Ну вообще то везде пишут, что пить молоко детям до трех лет вообще не стоит, его можно только в каши добавлять. А еще в кипяченом молоке ничего полезного не остается, и переваривается оно очень плохо! Поэтому и лучше пакетированное детское молоко, его можно не кипятить, а домашнее не кипяченое можно, только если от "проверенной" коровы.
Решайте сами.
Р.S. Я сама молоко терпеть не могу, вот и ребенку не даю, хорошо что на ГВ!

belka_pk
Ну вообще то везде пишут, что пить молоко детям до трех лет вообще не стоит, его можно только в каши добавлять. А еще в кипяченом молоке ничего полезного не остается, и переваривается оно очень плохо!

+++ коровий белок не усваивается и если в некипяченом молоке есть еще другие вещ-ва потенциально полезные - жирные кислоты например, то в кипяченом тока белок.

belka_pk
Поэтому и лучше пакетированное детское молоко, его можно не кипятить

оно искуственное все+насыщенно витаминами тоже не натуральными... на нем кашку варить - да, чтобы вкуснее было, не более.
Доче молоко не даю, муж в детстве пил - сейчас на все молочное у него понос. Давать цельное просто пить не собираюсь вообще. Есть масса вариантов - например кефир или в вашем возрасте гораздо больше подойдет дет смесь , кот усваивается и действительно полезна.

olviga
Ну цельное молоко,если я ничего не путаю, вроде тоже жирностью 3,2

У домашних коров и 6% бывает.
По-моему, домашнее от проверенной коровы всяко лучше, чем пакетированное.

belka_pk
Молоко пакетированное - стерилизованное! Т.е. прошло темп. обработку 120 градусов! В нем уже ничего полезного не осталось, и хранится оно 2 года.
Кокосанка
По-моему, домашнее от проверенной коровы всяко лучше, чем пакетированное.

+++
Бывает индивидуальная непереносимость, смотрите по ребенку. Если вам спокойнее, кипятите, но если корова "проверенная", я бы и так дала.

joly
цельное коровье молоко

«Я знаю, что молочные продукты после года плохо переваривается в организме, особенно цельное молоко. И особенно в период лор-заболеваний оно не показано, так как способствует образованию слизи. Но есть доктора, которые считают иначе». Лепинских А.Б. www.u-mama.ru/read/article.php

а сколько можно молока 2-летке в сутки? мы пьем много молока му-у, есть нормы? наш ребенок без молока ничего не признает

Танюська-wtw
а сколько можно молока 2-летке в сутки? мы пьем много молока му-у, есть нормы? наш ребенок без молока ничего не признает

Давайте, сколько влезет, если молоко станет вредным для организма, он сам вам об этом скажет
Все очень индивидуально, доктор Лепинских А.Б. не переваривает молоко, я его не перевариваю, но есть масса даже взрослых людей, которые жить без него не могут. По другой теории молоко не должно усваиваться после 3х лет, это все теории, все индивидуально.

Анна Баз

пьем где-то 3 коробки по 200мл .... именно и только детское молоко му-у

Танюська-wtw
пьем где-то 3 коробки по 200мл

чёт многовато... %) даже для взрослого это многовато.

Анна Баз
если молоко станет вредным для организма, он сам вам об этом скажет

бывает очень часто, что какой-то продукт является бомбой замедленного действия..... стоит ли эксперименты такие ставить?

Ксенчик
бывает очень часто, что какой-то продукт является бомбой замедленного действия..... стоит ли эксперименты такие ставить?

Я не склонна так драматизировать. Своих в молоке не ограничиваю. Средняя вдруг перешла на кефир, считаю что это полезнее, но при этом у старшего не собираюсь молоко отбирать, они вместе с папой его литрами хлещут.

Ксенчик
бомбой замедленного действия

Все думаю, как эта бомба проявиться может...
Ну, если у ребенка понос, то ему ничего молочного нельзя, если много слизи, соплей, ну, не давайте ему молоко. Но когда ребенок здоров и счастлив, пусть пьет, если хочет, ИМХО

Анна Баз
Я не склонна так драматизировать.

да я и не драматизирую. но имхо надо знать меру.

сынуле 1,4 кроме тити ничего не пьет
разные виды молока пробовали и смеси....ни в какую не пьет
кефир и тот не хочет
недавно стала давать снежок...вот его пьет

Ксенчик

Т.е. вообще теперь молоко не пить? Вдруг что случиться? Мы всей семьёй пьём молоко каждый день. Мы с сыном просто так, муж в чай всегда добавляет. Правда сын начал пить где-то с 2,5 лет. Кефир не признаёт.

Кокосанка
Т.е. вообще теперь молоко не пить? Вдруг что случиться?

я сказала вообще не пить? ;)

По моему в этом возрасте норма 500 мл в целом, и в каши и так. Если пьет и все нормально, пусть пьет, значит оно ему нужно. Моя вот совсем не пьет, тока в каши добавляю, значит не надо ей.

joly
да, забыла - нам 1.2

нельзя давать. тем более кипяченое. Только в каше

Rebeline

Да, еще бы кто нить это объяснил тем, кто нормы питания в садах разрабатывает %) Хотя там обычное магазинное дают, но его тоже кипятят.

всем спасибо за дискуссию, но сомнения не развеялись :) вобщем, ре у меня его с удовольствием пьет, правда немного, около 100 мл в день и кефир признает только на основе такого деревенского молока, магазинный пье отвратительно, и творог я на нем делаю. но жирность, полагаю высокая, т.к. в трехлитровой банке примерно чуть меньше трети сливок наверху плавает... можа разбавлять водой? :=-O:

Rebeline

почему так категорично? :=-O:

belka_pk

я такое вообще не признаю молоко! и ре не дам такое! это разве молоко??? :=-O:

Анна Баз
Бывает индивидуальная непереносимость

если жидкий стул - это поджелудочная не срабатывает, у моего ре со стулом - ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы