Тема закрыта

Причина: 0

чуть что - ухудшение стула.

Девочки, всем добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, как только что-то происходит в жизни ребенка, например сопли, или зубы, на глазах начинает ухудшаться и учащаться стул, появляются не проваренные куски пищи и пр. Ребенку 1,4. В мае лежали в инфекционке, в итоге ничего и не высеяли, но зато антибиотиков настивили... и теперь чуть что такое происходит. При этом пропаиваю ациполом или бифиформом, диетическое и щадящее питание, но очень переживаю, скоро в садик...как все нормально - стул прекрасный, на пищу особо не реагирует, кушает уже с общего стола. Анализы сдавали - все в норме. Кто сталкивался, посоветуйте что-нить.

не переживайте так, от от всего не перестрахуешься
мы в сад чуть больше недели отходили (нам1.5) сопли это ладно, потом клыки полезли-понос рвота и т.д 5 дней дома и опять в сад какие проблемы????? у нас зубы всегда сопровождаются рвотой поносом и температурой- не когда бы не легла в инфекционку из за этого.......
забыла еще написать, можно ведь травками попоить специальными закрепляющими если у вас кишечник слабый, потом привыкнет к сад. пищей и перестатьСообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 22:44

я мама
травками попоить специальными закрепляющими если у вас кишечник слабый

подскажите какими?
тоже бы не легла в инфекционку, обезвоживание было сильное, ребенок не ел, не пил, страшно вспоминать все это :( больше не хочу.

Добрый. У нас похожая ситуация. Как только заболеваем: сопли, горло, температура - сразу срыв стула, непереваренность и тд. До года примерно вообще маялись с покаками, после стул установился, если не считать периодов болезни. Теперь вместе с жаропонижающими сразу пьем бифиформ. Врач мне говорил, что кишечник слабое звено так сказать и поэтому сразу выстреливает именно он, обещал, что с полным созреванием ЖКТ все придет в норму, это годам к 3м. как то так.. :)

у нас тоже. вобще говоря нам линекс помог, пусть хоть что говорят, что разрекламировали его, - не зря, действительно помогает.
а бифиформ - нулевой эффект

---
подскажите какими?

Я корень колгана или калгана завариваю - помогает. Где найти - не знаю, мне свекровь из деревни передает. А вообще идентичное ему кора дуба, но им не пользовалась. Моему 2.3 начала пользоваться после двух лет: завариваю вместо чая и даю, до этого ложкой давала, плохо пил. Раньше не давала - боялась аллергических реакций, а последний раз нам даже курс креона не помог, а нужно было в садик отдавать и я решила рискнуть и помогло.

спасибо большое!

Люська-Лапуська
а бифиформ - нулевой эффект

видимо кому что, у нас на линекс ноль реакции, а бифиформ наоборот..

дак вам может не кишечник лечить а иммунитете ребенка поправлять? не помню точный механизм, но наш иммунитет и кишечник напрямую связаны, что то там с бактериями происходит, дак у вашего ре как тока снижается иммунитет - тут же реакция кишечника.... в общем бактерии имхо как слону дробина, надо искать врача адекватного, а не того, что вам это понавыписывал, имхо так бы поступала... ну и в садик поа ребенка нельзя вести, сначала надо выяснить причину.

у нас тоже слабое звено ЖКТ, и до 1.5 точно также, чуть что сразу понос и непереваренные куски пищи, тоже лежали в инфекционке, в итоге оказлось зубы были, у нас они прямо в больнице 2 зуба прорезались и все закончилось и понос и рвота, но антибиотиками нас успели покормить и потом вообще сорвался ЖКТ. В течении 2 мес её вечерами рвало, и нам врач выписала лечение: Хилак форте курсом в 3 недели+ ацепол+ креон. Еще я от поноса или от жидкого стула завариваю курильский чай-это травка такая классная, деткам с 1 года можно. Вообщем пока ТТТ.

Надо бы к хорошему детскому диетологу сходить. ЖКТ восстанавливать надо после антибиотиков. Лактофильтрум, живые лакто и бифидобактерии, это Эуфлорин или в Урлбилмеде на Луначарского. Хорошо бы это доктор назначил по возрасту, я не помню дозировок и последовательности. Может еще что-то понадобиться.

Я нашла адрес клуба, где есть хороший диетолог, могу скинуть в личку, куда?

Дашенька :)
ак вам может не кишечник лечить а иммунитете ребенка поправлять?

дак понимаете, с иммунитетом как раз все в порядке, группа здоровья 1. и на море уже трижды ездили, и в бассейн ходим и прочее.

Дашенька :)
ну и в садик поа ребенка нельзя вести

пока решили действительно повременить.

Анна Баз
ЖКТ восстанавливать надо после антибиотиков. Лактофильтрум, живые лакто и бифидобактерии, это Эуфлорин или в Урлбилмеде на Луначарского.

Девочки, спасибо большое я уже все забыла оказывается Микрофлору мы с платным пед-м после инфекционки оч грамотно восстановили. и Бифилин пили, линекс, потом курс аципола с креоном, быстро все пришло в норму.Просто я видимо совсем помешалась на какашках %)
Чуть что сразу в панику впадаю.

а сегодня у нас левый клык показался и стул ттт нормальный.
Всем спасибо

Анна Баз
нашла адрес клуба, где есть хороший диетолог, могу скинуть в личку, куда?

напишу в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы